Autoren-Abonnements – Häufig gestellte Fragen

Was sind Autoren-Abonnements?

Wir testen derzeit Autoren-Abonnements als aufregende neue Möglichkeit, deine Lieblingsautoren bei der Erstellung der Geschichten, Welten und Charaktere, die du liebst, direkt zu unterstützen. Wenn du einen Autor abonnierst, hilfst du ihm, Geld für das Teilen seines Talents zu verdienen, und ermöglichst ihm, mehr Geschichten und neue Kapitel zu kreieren. Als Abonnent erhältst du unbegrenzten Zugang zu allen Extras in den Geschichten des Autors, Exklusiven Kapiteln und Writer Reveals. Deine Lieblingsgeschichten, aber länger, deine geschätzten Handlungsstränge mit neuen Wendungen und ein Blick hinter die Kulissen des kreativen Prozesses der Autoren, die du bewunderst.

Was sind Extras?

Extras ermöglichen ein noch umfassenderes Leseerlebnis, indem sie dich durch Funktionen wie Exklusiven Kapiteln und Writer Reveals endlos mit den Wattpad-Welten unterhalten, die du so lieb gewonnen hast.

Exklusive Kapitel sind Erweiterungen der Hauptgeschichte, die ausgewählte Autoren zwischen oder am Ende der Geschichte einfügen können. Exklusive Kapitel können Handlungserweiterungen, alternative Enden, Vorgeschichten, Fortsetzungen und mehr enthalten.

Writer Reveals sind Notizen der Autoren hinter den Kulissen, die im Zusammenhang mit den Kapiteln veröffentlicht werden. Sie bieten einen Einblick in den kreativen Prozess eines Autors, mit Diskussionen darüber, wie Ideen zum Leben erweckt wurden, über die Motivationen der Charaktere und über verschiedene kreative Wege, die der Autor beschritten hat.

In welchen Sprachen sind Exklusive Kapitel und Writer Reveals verfügbar?

Exklusive Kapitel und Writer Reveals sind derzeit nur für Geschichten verfügbar, die auf Englisch geschrieben wurden. Wenn wir mehr darüber erfahren, wie die Leser mit diesen Kapiteln interagieren, werden wir diese Funktionen möglicherweise auf mehrere Sprachen ausweiten.

Wo sind Autoren-Abonnements derzeit verfügbar?

Autoren-Abonnements sind in den Vereinigten Staaten ab dem 1. Dezember 2022 für iOS und Android Version 9.90 oder höher verfügbar. Ab dem 12. Dezember 2022 werden wir auch in Kanada, dem Vereinigten Königreich und Australien verfügbar sein. Diese Seite wird ständig mit den neuesten Informationen aktualisiert.

Was ist in einem Autoren-Abonnement enthalten?

Wenn du einen Autor abonnierst, unterstützt du ihn direkt und erhältst unbegrenzten Zugang zu allen Extras in den Geschichten dieses Autors, einschließlich Exklusiver Kapitel und Writer Reveals die bereits veröffentlichten und alle neuen Inhalte, die veröffentlicht werden, solange du abonniert bist. Beachte, dass Wattpad Originals in dieser frühen Version der Autoren-Abonnements noch nicht enthalten sind.

Wie kann ich ein Autoren-Abonnement erwerben?

Wenn ein Autor ein Abonnement anbietet, siehst du auf seinem Profil in der Wattpad-App einen Abonnieren-Button. Tippe auf die Schaltfläche "Abonnieren", um eine Paywall zu sehen, welche die in dem Plan enthaltenen Funktionen und den monatlichen Abonnementpreis anzeigt. Tippe auf "Abonnieren" an der Paywall, um deinen Kauf abzuschließen. Sobald du ein Abonnement abgeschlossen hast, kannst du zum Profil des Autors zurückkehren, um direkt in die Extras des Abonnements einzutauchen, einschließlich Exklusiver Kapitel und Writer Reveals.

Die Möglichkeit, einen Autor zu abonnieren, ist derzeit nur über deine App Store- oder Google Play-Konten in der Wattpad-Anwendung verfügbar auf wattpad.com ist sie nicht verfügbar.

Behalte ich Zugang zu den Abonnenten-Extras, wenn ich mein Autoren-Abonnement kündige?

Nein. Wenn du dein Autoren-Abonnement kündigst, verlierst du den Zugang zu bestehenden und zukünftigen Extras, die vom Autor erstellt wurden. Wenn du Exklusive Kapitel und Writer Reveals mit Münzen gekauft hast, bevor du ein Abonnent wurdest, behältst du unabhängig von deinem Autoren-Abonnement den Zugang zu diesen Extras.

Beinhalten Autoren-Abonnements werbefreies Lesen und unbegrenzte Offline-Geschichten?

Das werbefreie Lesen und die unbegrenzte Anzahl von Offline-Geschichten sind nicht im Autoren-Abonnement enthalten. Indem du einen Autor abonnierst, unterstützt du ihn direkt und erhältst Zugang zu Extras, wie z. B. Exklusive Kapitel und Writer Reveals zu seinen Geschichten.

Bekomme ich mit dem Kauf eines Autoren-Abonnements Zugang zu den Extras aller Autoren?

Mit dem Kauf eines Autoren-Abonnements erhältst du nur Zugang zu den Extras für die Geschichten dieses Autors und unterstützt ihn direkt. Du kannst mehrere Autoren gleichzeitig abonnieren.

Wie kann ich sehen, ob ein Autor ein Abonnement anbietet?

Ob ein Autoren-Abonnement verfügbar ist, erkennst du an der Schaltfläche "Abonnieren" auf dem Profil des jeweiligen Autors.

Wie kann ich mein Abonnement kündigen?

Um dein Autoren-Abonnement in der Wattpad-App zu kündigen, besuche dein Profil, tippe oben rechts auf das Symbol "Einstellungen" und wähle "Autoren-Abonnements" aus dem Menü. Hier siehst du alle Autoren, die du abonniert hast. Tippe auf die drei Punkte neben dem Abonnement, das du verwalten möchtest, und gehe zum App Store oder zu Google Play, um es zu kündigen.

Alternativ kannst du auch auf die Schaltfläche ''Abonniert'' auf dem Profil eines Autors tippen, den du abonniert hast. Du landest auf einem Bildschirm, der alle deine aktiven Autoren-Abonnements auflistet. Tippe auf die drei Punkte neben dem Abonnement, das du verwalten möchtest, und gehe weiter zum App Store oder zu Google Play, um es zu kündigen.

Beachte, dass deine Kündigung am nächsten Tag bearbeitet wird und du bis zum Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums Zugang zu den Vorteilen deines Abonnements behältst.

Wie viele Autoren kann ich auf einmal abonnieren?

Die Zahl der Autoren, die du auf einmal abonnieren kannst, ist nicht begrenzt.

Wann wird mir das Abonnement für einen oder mehrere Autoren in Rechnung gestellt?

Ab einem Monat nach dem Kaufdatum werden deine Abonnements über den App Store oder Google Play monatlich automatisch erneuert.

Was passiert, wenn ich mein Abonnement kündige? Bekomme ich eine Rückerstattung?

Wenn du dein Abonnement für einen Autor kündigst, hast du am Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums keinen Zugriff mehr auf die von ihm erstellten Extras. Wenn du zum Beispiel am 18. April ein Autoren-Abonnement abschließt und am 10. Mai kündigst, bleibt dein Abonnement bis zum 17. Mai aktiv, wenn die monatliche Laufzeit abläuft.

Bei einer Kündigung des Abonnements wird keine Rückerstattung gewährt.

Ich habe einen Autor abonniert, aber seine Inhalte sind immer noch gesperrt. Wie kann ich das Problem beheben?

Wenn du nach dem Kauf eines Autoren-Abonnements keinen Zugang zu dessen Vorteilen erhältst, kannst du eine Support-Anfrage in unserem Hilfezentrum stellen. Hier kannst du entweder mit einem Virtuellen Helfer chatten oder eine Anfrage über die Option "Autoren-Abonnement'' einreichen.

Kann ich ein Autoren-Abonnement kostenlos testen?

Nein. Ein kostenloses Probeabonnement für Autoren-Abonnements ist derzeit nicht verfügbar, und wenn du ein Abonnement abschließt, wird es dir sofort in Rechnung gestellt.

Was ist der Unterschied zwischen Autoren-Abonnements, Wattpad Premium und Wattpad Premium+?

Wenn du einen Autor abonnierst, unterstützt du ihn direkt und erhältst unbegrenzten Zugang zu allen Extras in den Geschichten dieses Autors, einschließlich Exklusiver Kapitel und Writer Reveals die bereits veröffentlichten und alle neuen Inhalte, die veröffentlicht werden, solange du abonniert bist. Beachte, dass Wattpad Originals in dieser frühen Version der Autoren-Abonnements noch nicht enthalten sind.

Wattpad Premium beinhaltet ununterbrochenes, werbefreies Lesen und unbegrenzte Offline-Geschichten. Abonnenten erhalten außerdem Bonusmünzen beim Kauf, exklusive Reaction-Sticker und individuelle Theme-Farben, um ihr Leseerlebnis zu personalisieren.

Wattpad Premium+ umfasst alle Funktionen von Premium und bietet zusätzlich Zugang zu Wattpad Originals.

Warum kann ich meinen Lieblingsautor nicht abonnieren?

Wir testen derzeit Abonnements mit einer kleinen Gruppe von Autoren, um herauszufinden, wie wir es ihnen ermöglichen können, auf neue Weise direkt von ihren Lesern und Fans unterstützt zu werden. Auf der Grundlage unserer Erfahrungen könnten wir diese Möglichkeit im Laufe des Jahres 2023 auf immer mehr Autoren ausweiten.

Wie unterstützen Autoren-Abonnements die Autoren?

Wenn du ein Autoren-Abonnement erwirbst, zahlen wir einen Großteil der Einnahmen aus deinem Abonnement direkt an den Autor aus. Autoren-Abonnements sind eine großartige Möglichkeit für dich, die Autoren, die du liebst, für das Teilen ihres Talents finanziell zu unterstützen sowie dafür, weiterhin die Geschichten, Welten und Charaktere zu erschaffen, von denen du nicht genug bekommen kannst.

Wie kann ich als Autor ein Abonnement auf Wattpad anbieten?

Wir testen derzeit Abonnements mit einer kleinen Gruppe von Autoren, um herauszufinden, wie wir es ihnen ermöglichen können, auf neue Weise direkt von ihren Lesern und Fans unterstützt zu werden. Auf der Grundlage unserer Erfahrungen könnten wir diese Möglichkeit im Laufe des Jahres 2023 auf immer mehr Autoren ausweiten. Um über neue Möglichkeiten für Autoren auf dem Laufenden zu bleiben, kannst du das Creators Portal besuchen und den Creators Newsletter abonnieren.