Lese-Einstellungen

Es gibt viele Möglichkeiten, wie du dein Leseerlebnis auf Wattpad verbessern kannst.

Hier sind einige der Optionen:

1. Hintergrundfarbe (Nachtmodus) und Schriftfarbe der Leseseite
  2. Bildschirm-Helligkeit
  3. Schriftgröße
  4. Wahl der Schriftart
  5. Weitere Einstellungen: Ausrichtung feststellen, Lesemodus, etc.

Bitte wähle unten dein Gerät aus.

Für iOS

Um zu deinen Leseeinstellungen zu gelangen:

• Öffne eine Geschichte
  • Tippe auf die Mitte eines Bildschirms
  • Tippe auf Aa in der oberen rechten Ecke

Hintergrund- und Schriftfarbe: Du kannst zwischen drei Auswahlmöglichkeiten wählen, indem du auf die farbigen Quadrate tippst.

• schwarzer Text auf weißem Hintergrund (Standard)
  • weißer Text auf schwarzem Hintergrund (Nachtmodus)
  • schwarzer Text auf sepiafarbenem Hintergrund

Bildschirm-Helligkeit:

Verwende den Schieberegler, um die Helligkeit der Seite zu verändern.

Schriftgröße:

Tippe auf Aa- oder Aa+, um die Schriftgröße zu ändern.

Schriftart:

Tippe auf das Feld 'Serif', um ein Menü mit Schriftstilen zu öffnen.

Weitere Einstellungen:

• Ausrichtung feststellen
  • Inline-Kommentar: anzeigen oder verbergen
  • Lesemodus: Scrolling (nach oben und unten scrollen) oder Paging (nach links und rechts blättern)
  • Auto-Scrolling
  • Schiebebalken für Auto-Scrolling: Die Schildkröte ist langsam, das Kaninchen ist schnell

Für Android

Um zu deinen Leseeinstellungen zu gelangen:

• Öffne eine Geschichte
  • Tippe auf die Mitte eines Bildschirms
  • Tippe auf Aa in der oberen rechten Ecke

Hintergrund- und Schriftfarbe: Du kannst zwischen drei Auswahlmöglichkeiten wählen, indem du auf die farbigen Quadrate tippst.

• Schwarzer Text auf weißem Hintergrund (Standard)
  • Weißer Text auf schwarzem Hintergrund (Nachtmodus)
  • Schwarzer Text auf beige/sepiafarbenem Hintergrund

Bildschirm-Helligkeit:

Verwende den Schieberegler, um die Helligkeit der Seite zu verändern.

Schriftgröße:

Tippe auf Aa- oder Aa+, um die Schriftgröße zu ändern.

Schriftart:

Tippe auf das Feld "Serif", um ein Menü mit Schriftstilen zu öffnen.

Weitere Einstellungen:

• Bildschirm-Ausrichtung: Auto, Hochformat oder Querformat
  • Inline-Kommentare: anzeigen oder verbergen
  • Statusleiste: anzeigen oder verbergen
  • Lautstärketasten-Navigation: Blättern und Scrollen mit den Lautstärketasten
  • Lesemodus: Scrolling (nach oben und unten scrollen) oder Paging (nach links und rechts blättern)
  • Gerätehelligkeit verwenden: Deaktiviere dieses Kontrollkästchen, um die Helligkeit innerhalb des Lesegeräts manuell zu ändern.

Für Desktop Webansicht (oder mobiler Browser)

Diese Funktionen sind im Internet nicht verfügbar.