Deinen Wattpad Account schließen

Auf Wattpad hast du die Möglichkeit, deinen Account jederzeit zu schließen. Falls du deinen Account schließen willst, beachte bitte die folgenden Punkte:

  • Du musst in der Lage sein, dich in deinen Account einzuloggen, um ihn zu schließen.
  • Die Schließung deines Accounts ist nur über das Internet möglich.
  • Wenn du deinen Account schließt, gibst du deinen Benutzernamen auf. Wenn jemand einen Account mit demselben Benutzernamen erstellt, kannst du deinen ursprünglichen Account nicht mehr wiederherstellen.
  • Möglicherweise kannst du deinen Account wiederherstellen, indem du dich erneut anmeldest, wodurch der Account automatisch wieder eröffnet wird. Weitere Informationen findest du unter Account wieder aktivieren
  • Dein geschlossener Account kann danach noch einige Wochen lang in den Google-Ergebnissen angezeigt werden.

Wenn du dich nicht mehr an dein Passwort erinnern kannst, lies bitte unseren Artikel über das Zurücksetzen oder Ändern deines Passworts. Wenn du deine E-Mail-Adresse vergessen hast, lies bitte unseren Artikel: E-Mail vergessen?.

Die Schließung deines Wattpad-Accounts hat den Verlust des Zugriffs auf folgende Dinge zur Folge:

  • Bibliotheken oder Leselisten
  • Private und öffentliche Nachrichten
  • Kommentare
  • Persönliche geschriebene Werke
  • Benutzername

Klicke auf eine Plattform, um mehr zu erfahren.

Für Desktop Webansicht

  1. Loggen dich in deinen Account ein
  2. Klicke auf deinen Benutzernamen in der oberen rechten Ecke
  3. Wähle Einstellungen aus
  4. Scrolle zum Ende der Seite
  5. Klicke auf Account schließen auf der rechten Seite
  6. Fülle die obligatorischen Informationen aus
  7. Kreuze das Kästchen "Ja, ich bin mir sicher. Bitte schließt meinen Account'.
  8. Gib dein Passwort ein
  9. Klicke auf Account schließen

Für iOS und Android

Diese Funktion ist in den Apps nicht verfügbar.

So überprüfst du, ob ein Account geschlossen ist

Wenn du noch einmal überprüfen möchtest, ob dein Account geschlossen wurde:

  1. Gib https://www.wattpad.com/user/deinbenutzername ein und ersetze 'deinbenutzername' durch den Benutzernamen des Account, den du gerade geschlossen hast.
  2. Wenn du deinen Account geschlossen hast, dann solltest du eine Seite 'Benutzer nicht gefunden' erhalten.

Melde dich nicht erneut mit deinem Account an; dies wird deinen Account durch Selbst-Wiederherstellung wieder öffnen: Account wieder aktivieren.

Wenn du weitere Fragen oder Bedenken hast, lass es uns bitte wissen.

War dieser Beitrag hilfreich?
1042 von 3379 fanden dies hilfreich

Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.