Accounts verlinken

Um es noch einfacher zu machen, kannst du dich entweder bei Facebook oder Google anmelden oder in dein Konto einloggen. Um deinen Twitter-Account zu verlinken, lies bitte unter dem Reiter Web weiter.

Anmeldung

Für iOS

Mit Facebook:

• Lade die Wattpad-App herunter
  • Stelle sicher, dass bei Facebook eingeloggt bist
  • Öffne die Wattpad-App
  • Tippe auf Facebook auf dem Anmeldebildschirm

Mit Google:

• Lade die Wattpad-App herunter
  • Vergewissere dich, dass du bei einer Google-App angemeldet bist oder dass dein Telefon mit einer mit Google verknüpften E-Mail-Adresse verbunden ist
  • Öffne die Wattpad-App
  • Tippe auf Google auf dem Anmeldebildschirm
  • Wähle ein Google-Konto
  • Folge den Anweisungen

Für Android

Mit Facebook:

• Lade die Wattpad-App herunter
  • Öffne die Wattpad-App
  • Tippe auf Facebook auf dem Anmeldebildschirm
  • Melde dich bei deinem Facebook-Konto an
  • Folge den Anweisungen

Mit Google:

• Lade die Wattpad-App herunter
  • Vergewissere dich, dass du bei einer Google-App angemeldet bist oder dass dein Telefon mit einer mit Google verknüpften E-Mail-Adresse verbunden ist
  • Öffne die Wattpad-App
  • Tippe auf Google auf dem Anmeldebildschirm
  • Wählen ein Google-Konto
  • Folge den Anweisungen

Für Desktop Webansicht

Mit Facebook:

• Gehe zu https://www.wattpad.com
  • Klicke auf Facebook
  • Melde dich bei deinem Facebook-Account an
  • Folge den Anweisungen

Mit Google:

• Gehe zu https://www.wattpad.com
  • Klicke auf Google
  • Wähle das Google-Konto, das du verwenden möchtest (klicke auf die rechte obere Ecke)
  • Klicke auf Zulassen
  • Folge den Anweisungen

Festlegen eines Passworts

Dein Account wird mit derselben E-Mail-Adresse wie dein Facebook- oder Google-Account verknüpft, aber du musst trotzdem ein Passwort festlegen.

Fordere eine E-Mail mit einem zurückgesetzten Passwort von https://www.wattpad.com/forgot an und gib es in die E-Mail ein, die entweder mit deinem Facebook- oder Google-Konto verknüpft ist. Ausführlichere Schritte findest du in unserer Anleitung zum Zurücksetzen des Passworts.

Accounts trennen/verknüpfen

Füs iOS

• Gehe auf dein Profil
  • Tippe auf das Zahnrad in der linken Ecke
  • Wähle Accounteinstellungen
  • Verknüpfte Account auswählen
  • Schiebe die Schaltfläche, um den Facebook-Link einzuschalten
  • Melde dich bei deinem Facebook-Account an

Um die Verknüpfung zu lösen: Schiebe die Facebook-Schaltfläche auf 'aus' (grau)

Für Android

Facebook:

• Gehe auf dein Profil
  • Tippe auf das Zahnrad-Symbol in der rechten Ecke
  • Wähle Accounteinstellungen
  • Scrolle auf der Seite nach unten zu 'Soziale Netzwerke'.
  • Markiere das Kästchen neben Facebook
  • Melde dich bei deinem Facebook-Konto an

Google:

• Gehe auf dein Profil
  • Tippe auf das Zahnrad-Symbol in der rechten Ecke
  • Wähle Accounteinstellungen
  • Scrolle auf der Seite nach unten zu 'Soziale Netzwerke'.
  • Markiere das Kästchen neben Google
  • Wähle ein Google-Konto

Verknüpfung aufheben: Deaktiviere das Kästchen neben dem Konto, das du aufheben möchtest.

Für Desktop Webansicht

Im Web (Facebook/Twitter)

1. Klicke auf deinen Benutzernamen in der oberen rechten Ecke
  2. Wähle Einstellungen
  3. Klicke auf Facebook/Twitter
  4. Melde dich bei deinem Facebook/Twitter-Konto an

Zum Entlinken: Klicke auf das rote 'x' neben Facebook

Facebook/Google-Details auf deinem Account

Facebook

Wenn du dich anmeldest, werden wir für dich ein Konto einrichten:

• Benutzername = Name wie auf Facebook (oder Name+Nummer(n), wenn er bereits vergeben ist)
  • E-Mail-Adresse = gleiche E-Mail-Adresse wie auf Facebook
  • Geburtsdatum = dasselbe wie auf Facebook, falls du eines angegeben hast

Du musst selbst einrichten:

• Kennwort
  • Profilbild
  • Hintergrundbild

Du kannst ein Passwort über www.wattpad.com/forgot einrichten, da wir weder dein Passwort noch zusätzliche Informationen von Facebook synchronisieren.

Bitte beachte:

• Ein Link zu deinem Facebook-Profil wird auf deinem Wattpad-Profil angezeigt.
  • Wenn du deine E-Mail-Adresse auf Facebook ändern, musst du sie manuell auf Wattpad ändern.

Leider gibt es keine Möglichkeit, sich bei Facebook anzumelden und den Link zu deinem Facebook-Profil nicht anzeigen zu lassen. Wenn du den Link jemals von Wattpad entfernen möchtest, lies bitte diese Anleitung.

Google

Wenn du dich anmeldest, erstellen wir ein Konto mit deiner E-Mail-Adresse, aber du wirst aufgefordert, Folgendes auszuwählen:

• Benutzername
  • Kennwort
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Profilbild (dein Google-Profilbild wird übernommen, aber du hast die Möglichkeit, es dort zu ändern)

Die Option, sich über Google anzumelden, ist nur auf Android-Geräten verfügbar.