Benachrichtigungseinstellungen: die verschiedenen Varianten und wie man sie ändert

Es gibt mehrere Möglichkeiten, deine Benachrichtigungen anzupassen. Schau dir die Optionen unten an, wie du Push-Benachrichtigungen und E-Mail-Benachrichtigungen ein- oder ausschalten kannst.

Es gibt drei Arten von Benachrichtigungen auf Wattpad:

• E-Mail-Benachrichtigungen
    • Kommentare, private Nachrichten, Aktualisierungen von Geschichten, Erwähnungen, neue Follower
  • Push-Benachrichtigungen (Benachrichtigungen, die außerhalb der App erscheinen)
    • Kommentare, Ankündigungen, private Nachrichten, Aktualisierungen von Geschichten, Erwähnungen, neue Follower
  • Ereignisse in deinem Benachrichtigungs-Feed (in-app)
    • Kommentare, Ankündigungen, private Nachrichten, Aktualisierungen von Geschichten, Erwähnungen, neue Follower

E-Mail-Benachrichtigungen können nur über das Web geändert werden.

Benachrichtigungen für Antworten auf Kommentare erscheinen nur für den Verfasser und natürlich den Autor der Geschichte. Leser erhalten keine Benachrichtigung, wenn ein anderer Leser auf denselben Thread antwortet.

Ereignisse im Benachrichtigungs-Feed können nicht geändert, zurückgewiesen oder gelöscht werden. Dies ist jedoch etwas, an dessen Verbesserung wir in Zukunft arbeiten!

Wenn du verspätete Benachrichtigungen oder gar keine Benachrichtigungen erhältst, wirf bitte einen Blick auf unseren Leitfaden zur Fehlerbehebung: Verspätet oder keine Benachrichtigungen erhalten

Wenn du deine Benachrichtigungseinstellungen anpassen möchtest, beachte bitte die folgenden Schritte:

Für iOS (Push Benachrichtigungen)

• Gehe auf dein Profil (tippe auf dein Profilbild in der oberen rechten Ecke auf deiner Startseite)
  • Tippe auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke.
  • Wähle Accounteinstellungen.
  • Blättere nach unten, um deine Benachrichtigungseinstellungen zu sehen.
  • Wähle die Benachrichtigungen aus, die du erhalten möchtest.

Für Android (Push Benachrichtigung)

• Gehe auf dein Profil (tippe auf dein Profilbild in der oberen rechten Ecke auf deiner Startseite)
  • Tippe auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke.
  • Tippe auf Benachrichtigungen.
  • Wähle  die Benachrichtigungen aus, die du erhalten möchtest.

Für Desktop Webansicht

• Klicke auf deinen Benutzernamen in der oberen rechten Ecke der Navigationsleiste.
  • Wähle Einstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  • Klicke auf die Registerkarte Benachrichtigungen oben auf der Seite neben Account.
  • Wähle die E-Mails aus, die du erhalten möchtest, und klicke dann auf Speichern.