Deinen Account schützen

Auf Wattpad hat die Sicherheit der Accounts eine hohe Priorität. Wir ermutigen die Benutzer stets, ihre Accountinformationen privat zu halten und sie nicht an Freunde oder Familie weiterzugeben. Außerdem wird ein Wattpad-Mitarbeiter unter keinen Umständen nach deinem Passwort fragen.

Tipps, um deinen Account sicher zu halten

Ein starkes Passwort

Erstelle ein Passwort, das nicht leicht zu erraten ist. Zum Beispiel ist "passwort123" keine gute Wahl, um es als Passwort zu verwenden. Wir empfehlen die Verwendung einer Kombination aus Klein- und Großbuchstaben, Zahlen und Symbolen.

Ändere das Passwort

Wir empfehlen den Benutzern dringend, ihr Passwort alle 6 Monate zu ändern.

Geh auf Nummer sicher

Vergewissere dich, dass du auf www.wattpad.com bist, bevor du dich in deinen Account einloggst. Alle Links, die wir dir schicken, kommen von derselben Adresse, also sei bitte vorsichtig bei allen externen Links, die behaupten, zu Wattpad zu führen. Dies schließt Links von anderen ein; bitte öffne keine Links von Personen, die du nicht kennst.

Wattpad wird seine Nutzer niemals nach streng vertraulichen oder sensiblen Informationen, wie z.B. deiner Sozialversicherungsnummer, fragen, noch wird es private Nachrichten auf Wattpad oder einer anderen Plattform senden, um diese Art von Informationen anzufordern. Bitte beachte auch, dass Wattpad Nutzer niemals auffordert, ihre Kreditkartendaten außerhalb der Wattpad Website oder der Wattpad App weiterzugeben. Zahlungsdetails dürfen nur im Zusammenhang mit Produkten oder Diensten, die auf Wattpad angeboten werden, und nur dann abgefragt werden, wenn Nutzer eine Anfrage für den Zugang zu solchen Diensten initiieren.

Bitte sei vorsichtig mit Websites, die behaupten, mit Wattpad verbunden zu sein und Benutzer um diese Art von Informationen bitten. Diese Sites oder Apps sind in keiner Weise mit Wattpad Corp. verbunden. Wende dich im Zweifelsfall immer direkt an unser Team.

Weitere Informationen darüber, wie du Wattpad sicher verwenden kannst, findest du im Sicherheitsportal von Wattpad.

Wenn du Fragen oder Bedenken hast, zögere bitte nicht, den Support zu kontaktieren.