Skip to Content

Nutzer stummschalten oder stummschaltung aufheben

Falls du ungewollte Nachrichten oder Follows von anderen Nutzern erhältst, kannst du diese stummschalten. Der „Stummschalten"-Button befindet sich auf jedem Nutzer-Profil, in Kommentaren von Geschichten, öffentlichen Nachrichten und in allen privaten Nachrichten, die du mit dem Benutzer austauschst. Mit dem „Stummschalten“-Button kannst du die beidseitige Kommunikation zwischen dir und dieser Person deaktivieren.

Wie schalte ich einen Nutzer stumm und wie hebe ich die Stummschaltung wieder auf?

Mit iOS

Option 1:

  1. Besuche die Profilseite des Nutzers, den du stummschalten möchtest.
  2. Drücke die drei Punkte „…“ in der rechten oberen Ecke der Seite.
  3. Ein Menü wird sich öffnen. Drücke nun stummschalten oder Stummschaltung aufheben.

Option 2 (nur verfügbar, wenn du bereits Nachrichten mit dem Nutzer ausgetauscht hast):

  1. Drücke den Updates-Button
  2. Wähle Privatnachrichten
  3. Wähle die Unterhaltung aus, deren Nutzer du stummschalten möchtest.
  4. Drücke die drei Punkte „…“ in der rechten oberen Seite der Seite.
  5. Ein Menü wird sich öffnen. Drücke stummschalten oder Stummschaltung aufheben.

Option 3: Bei Kommentaren

  1. Klicke auf den „Weiteres“-Button neben dem Geschichtskommentar des Nutzers.
  2. Klicke auf „Schalte … stumm“ oder „Stummschaltung aufheben“.

Option 4: Bei öffentlichen Nachrichten

  1. Klicke auf den „Weiteres“-Button neben der öffentlichen Nachricht des Nutzers.
  2. Klicke auf „Stumm“ oder „Stummschaltung aufheben“.

Mit Android

Option 1:

  1. Besuche die Profilseite des Nutzers, den du stummschalten möchtest.
  2. Drücke die drei vertikalen Punkte in der rechten oberen Ecke der Seite.
  3. Ein Menü wird sich öffnen. Drücke nun stummschalten oder Stummschaltung aufheben.

Option 2:

  1. Drücke den Updates-Button
  2. Wähle Privatnachrichten
  3. Wähle die Unterhaltung aus, dessen Nutzer du stummschalten möchtest.
  4. Drücke die drei vertikalen Punkte in der rechten oberen Ecke der Seite.
  5. Ein Menü wird sich öffnen. Drücke stummschalten oder Stummschaltung aufheben.

Option 3: Bei Kommentaren

  1. Klicke auf den „Weiteres“-Button neben dem Geschichtskommentar des Nutzers.
  2. Klicke auf „Schalte … stumm“ oder „Stummschaltung aufheben“.

Option 4: Bei öffentlichen Nachrichten

  1. Klicke auf den „Weiteres“-Button neben der öffentlichen Nachricht des Nutzers.
  2. Klicke auf „Stumm“ oder „Stummschaltung aufheben“.

Mit Web

Option 1:

  1. Besuche die Profilseite des Nutzers, den du stummschalten möchtest.
  2. Rechts vom Folgen-Button befinden sich drei Punkte. Wenn du diese anklickst, öffnet sich ein Menü.
  3. Drücke nun stummschalten oder Stummschaltung aufheben.

Option 2 (nur verfügbar, wenn du bereits Nachrichten mit dem Nutzer ausgetauscht hast):    

  1. Klicke auf deinen Nutzernamen in der oberen rechten Ecke.
  2. Öffne deine Privatnachrichten.
  3. Wähle die Unterhaltung aus, deren Nutzer du stummschalten möchtest.
  4. Drücke rechts vom Nachrichtenfenster auf stummschalten oder Stummschaltung aufheben.

Option 3: Bei Kommentaren

  1. Klicke auf den „Weiteres“-Button neben dem Geschichtskommentar des Nutzers.
  2. Klicke auf „Schalte … stumm“ oder „Stummschaltung aufheben“.

Option 4: Bei öffentlichen Nachrichten

  1. Klicke auf den „Weiteres“-Button neben der öffentlichen Nachricht des Nutzers.
  2. Klicke auf „Stumm“ oder „Stummschaltung aufheben“.

Was passiert, wenn ich jemanden stummschalte?

  • Diese Person kann dir keine Privatnachrichten mehr senden.
  • Diese Person kann nicht mehr auf deine Posts deiner Neuigkeitspinnwand antworten.
  • Diese Person kann keine Kommentare zu deinen Geschichten hinterlassen.
  • Diese Person kann dir nicht mehr folgen, falls sie dies versucht, wird sie wieder von deiner Follower-Liste entfernt.
  • Diese Person kann dein Profil nicht mehr ansehen.
  • Wenn ein Benutzer stumm geschaltet ist, kann er deine Kommentare zu all deinen Geschichten nicht lesen und umgekehrt. Dies gilt auch für alle vergangenen oder zukünftigen Kommentare, die ihr beide veröffentlicht habt oder veröffentlichen werdet.
  • Während der Stummschaltung kannst du die Person auch nicht über diese Kanäle kontaktieren.

Wir arbeiten momentan daran, die Stummschaltungsfunktion und andere Funktionen auszubauen, um unseren Benutzern mehr Sicherheit zu ermöglichen.

Wenn ich jemanden stummschalte, wird diese Person dann benachrichtigt?

Nein, die Nutzer werden nicht direkt benachrichtigt. Falls die Nutzer versuchen, dein Profil anzusehen oder dich direkt durch die verschiedenen Kanäle zu kontaktieren, wird eine Nachricht angezeigt, dass sie nicht mit dir interagieren können. Diese Nachricht sieht aus wie die, wenn ein Account geschlossen wurde. Wenn ein stummgeschalteter Nutzer Wattpad kontaktiert, wird Wattpad nicht bestätigen, dass du den Nutzer stummgeschaltet hast.

Ich habe jemanden stummgeschaltet, aber der Nutzer belästigt mich immer noch.

Die Stummschaltungsoption ist dazu gedacht, dass die Community kleine Streitereien selbst lösen kann. In einigen ernsten Fällen, ist das Stummschalten einer Person vielleicht nicht genug.

Falls du jemanden stummgeschaltet hast, aber der Nutzer dich trotzdem noch belästigt oder beleidigt, kannst du den Nutzer melden, indem du ein Ticket auf https://support.wattpad.com/hc/de sendest. Bitte schaue im Wattpad Sicherheitsportal nach für mehr Informationen zum Umgang mit Beleidigungen.

Wie weiß ich, ob ich stummgeschaltet wurde?

Du wurdest vielleicht stummgeschaltet, wenn du das Profil eines Nutzers nicht mehr sehen kannst, der Person keine Nachricht senden kannst oder keine Kommentare bei ihrer Geschichte hinterlassen kannst. Wenn du denkst, dass du von jemanden stummgeschaltet wurdest, würden wir dich bitten, diese Entscheidung des Nutzers zu respektieren. Unglücklicherweise können wir diese Aktion nicht rückgängig machen oder den Nutzer darüber informieren.

Für mehr Informationen, welches Verhalten in unserer Community erwünscht ist, lies dir bitte unseren Verhaltenscodex durch.

Wie kann ich jemanden melden, der mich stummgeschaltet hat?

Das Melden der Stummschaltung oder des Nutzers, der dich stummgeschaltet hat, ist nur möglich, wenn du Privatnachrichten mit dem Nutzer ausgetauscht hast.

Mit iOS

  1. Drücke den Updates-Button
  2. Wähle Privatnachrichten aus
  3. Wähle die Unterhaltung aus, deren Nutzer du stummschalten möchtest.
  4. Drücke die drei Punkte „…“ in der rechten oberen Ecke der Seite.
  5. Ein Menü wird sich öffnen. Drücke stummschalten oder Stummschaltung aufheben.
  6. Wenn du einen Nutzer meldest, wähle einen der angebotenen Gründe, weshalb du den Nutzer melden willst und klicke auf Weiter.
  7. Gib weitere Details an, z.B. warum du den Nutzer meldest; wo wir den Inhalt finden können und drücke dann auf Meldung einreichen.
  8. Die Meldung wird an das Wattpad Trust & Savety Team weitergeleitet, dort wird es bearbeitet. Wir werden uns mit dir über den Status deiner Meldung in Verbindung setzen. Mehr Informationen zum Thema Stummschaltung findest du im Artikel: „How to report a user“.

Mit Android

  1. Drücke den Updates-Button
  2. Wähle Privatnachrichten aus
  3. Wähle die Unterhaltung aus, deren Nutzer du stummschalten möchtest.
  4. Drücke die drei vertikalen Punkte in der rechten oberen Ecke der Seite.
  5. Ein Menü wird sich öffnen. Drücke stummschalten oder Stummschaltung aufheben.
  6. Wenn du einen Nutzer meldest, wähle einen der angebotenen Gründe, weshalb du den Nutzer melden willst und klicke auf Weiter.
  7. Gib weitere Details an, z.B. warum du den Nutzer meldest; wo wir den Inhalt finden können und drücke dann auf Meldung einreichen
  8. Die Meldung wird an das Wattpad Trust & Savety Team weitergeleitet, dort wird es bearbeitet. Wir werden uns mit dir über den Status deiner Meldung in Verbindung setzen. Mehr Informationen zum Thema Stummschaltung findest du im Artikel: „How to report a user“.  

Mit Web

  1. Klicke auf deinen Nutzernamen in der oberen rechten Ecke.
  2. Öffne deine Privatnachrichten.
  3. Wähle die Unterhaltung aus, deren Nutzer du stummschalten möchtest.
  4. Drücke rechts vom Nachrichtenfenster auf stummschalten oder Stummschaltung aufheben.
  5. Wenn du einen Nutzer meldest, wähle einen der angebotenen Gründe, weshalb du den Nutzer melden willst und klicke auf Weiter.
  6. Gib weitere Details an, z.B. warum du den Nutzer meldest; wo wir den Inhalt finden können und drücke dann auf Meldung einreichen.
  7. Die Meldung wird an das Wattpad Trust & Savety Team weitergeleitet, dort wird es bearbeitet. Wir werden uns mit dir über den Status deiner Meldung in Verbindung setzen. Mehr Informationen zum Thema Stummschaltung findest du im Artikel: „How to report a user“.
War dieser Beitrag hilfreich?
276 von 348 fanden dies hilfreich

Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.