Skip to Content

Stummschalten oder Aufheben der Stummschaltung eines Nutzers

Der Button “Stummschalten” befindet sich auf dem Profil jedes Nutzers, in den Kommentaren zu Geschichten und in den öffentlichen Nachrichten, die du mit dem Nutzer austauscht. Der Stummschalt-Button deaktiviert die Zwei-Wege-Kommunikation zwischen dir und dieser Person.

Wie kann ich jemanden stummschalten oder die Stummschaltung aufheben?

Auf iOS

Option 1: Über das Profil

  1. Besuche die Profilseite des Nutzers, den du stummschalten möchtest.
  2. Drücke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms: ‘...’ 
  3. Ein Dropdown-Menü wird erscheinen. Tippe auf Stummschalten oder Aufheben der Stummschaltung

Option 2: In den Kommentaren

  1. Drücke lange auf den Kommentar
  2. Tippe auf Stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Option 3: In öffentlichen Nachrichten

  1. Tippe auf den ButtonMehr” neben einer der öffentlichen Nachrichten des Nutzers.
  2. Tippe auf Stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Auf Android

 

Option 1: Über das Profil

  1. Besuche die Profilseite des Nutzers, den du stummschalten möchtest.
  2. Drücke auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  3. Ein Dropdown-Menü wird erscheinen. Tippe auf Stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Option 2: In den Kommentaren

  1. Drücke lange auf den Kommentar
  2. Tippe auf Stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Option 3: In öffentlichen Nachrichten

  1. Tippe auf den ButtonMehr” neben einer der öffentlichen Nachrichten des Nutzers.
  2. Tippe auf Stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Im Web

Option 1: Über das Profil

  1. Besuche die Profilseite des Nutzers, den du stummschalten möchtest.
  2. Rechts neben dem Button ‘Folgen’ befinden sich drei Punkte. Wenn du sie drückst, öffnet sich ein Dropdown-Menü. 
  3. Klicke auf Stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Option 2: In Kommentaren

  1. Tippe auf den Button “Mehr” neben einem der Kommentare des Nutzers
  2. Tippe auf Stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Option 3: In öffentlichen Nachrichten

  1. Tippe auf den Button “Mehr” neben einer der öffentlichen Nachrichten des Nutzers.
  2. Tippe auf Stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Was passiert, wenn ich jemanden stummschalte?  


Wenn du jemanden stummschaltest:

  • kann diese Person keine Beiträge auf deinem Nachrichtenboard schreiben oder darauf antworten.
  • kann diese Person keine Kommentare zu deinen Geschichten hinterlassen. 
  • kann diese Person dir nicht mehr folgen, und wenn sie dir gefolgt ist, wird sie aus deiner Follower-Liste entfernt.
  • kann diese Person dein Profil nicht sehen.
  • kann diese Person deine Kommentare zu Geschichten nicht mehr lesen, und du kannst ihre Kommentare zu Geschichten nicht mehr lesen. Dies gilt auch für frühere oder zukünftige Kommentare zu deinen Posts.
  • Solange die Person stummgeschaltet ist, kannst du sie auch nicht über diese Kanäle kontaktieren.

Wir haben auch eine Blockierfunktion, wenn du verhindern möchtest, dass andere Nutzer deine Geschichten lesen und mit dir interagieren. Mehr über das Blockieren erfährst du in diesem Artikel: Blockieren eines Nutzers

Wird eine Person benachrichtigt, wenn ich sie stummschalte? 

Nein, sie wird nicht direkt benachrichtigt. Wenn die Person versucht, dein Profil einzusehen oder dich über die oben genannten Kanäle zu kontaktieren, wird eine Nachricht angezeigt, die besagt, dass sie nicht mit dir interagieren kann. Dies ist die gleiche Nachricht, die angezeigt wird, wenn man versucht, das Profil eines Nutzers anzuzeigen, der seinen Account geschlossen hat. Wenn der Nutzer, den du stummgeschaltet hast, Wattpad kontaktiert, wird Wattpad nicht bestätigen, dass du ihn stummgeschaltet hast.

Ich habe jemanden stummgeschaltet, aber er belästigt mich immer noch.

Der Stummschaltbutton soll die Gemeinschaft in die Lage versetzen, Streitigkeiten und Differenzen selbst zu lösen. In einigen schwerwiegenden Fällen kann es nicht ausreichen, jemanden stumm zu schalten.

Wenn du jemanden stummgeschaltet hast, er aber immer noch Wege findet, dich zu provozieren oder zu belästigen, kannst du ihn melden, indem du ein Ticket an www.wattpad.com/help schickst. Weitere Informationen zum Umgang mit Belästigung und Mobbing findest du im Wattpad Sicherheitsportal

Woher weiß ich, ob ich stummgeschaltet wurde?

Wenn du nicht in der Lage bist, das Profil einer Person zu sehen oder Kommentare zu deren Beiträgen zu hinterlassen, kann es sein, dass du von jemandem stummgeschaltet wurdest. Wenn du glaubst, dass du von jemandem stummgeschaltet wurdest, bitten wir dich, dessen Entscheidung zu respektieren. Leider können wir den Vorgang nicht rückgängig machen oder den Nutzer wegen des Problems kontaktieren.

Weitere Informationen darüber, welche Art von Verhalten in der Gemeinschaft erwünscht ist, findest du in unserem Verhaltenskodex.

War dieser Beitrag hilfreich?
289 von 363 fanden dies hilfreich

Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.