Private Nachrichten

Du hast die Möglichkeit, eine private Nachricht an einen anderen Benutzer zu senden, und diese Nachricht ist nur für dich und diesen Benutzer sichtbar.

Die Nachrichten erscheinen in einer privaten Konversation, in der Reihenfolge, in der sie gesendet werden. Neue Nachrichten sind mit einem orangenen Punkt (auf iOS) oder fettgedruckt (Android, Web) gekennzeichnet.

Du kannst private Nachrichten auch löschen, aber einmal gelöscht, können diese Nachrichten nicht wiederhergestellt werden.

Wähle eine Plattform für weitere Informationen.

Für iOS

Um deinen Posteingang zu prüfen:

 

  • Tippe auf das Symbol mit der Glocke
  • Wähle Nachrichten 

 

So sendest du eine private Nachricht:

Option 1: Von deinem Posteingang aus

 

  • Tippe auf das Symbol mit der Glocke
  • Wähle Nachrichten 
  • Tippe auf + Neue Nachricht
  • Gib den Benutzernamen des Benutzers ein, dem du eine Nachricht senden möchtest, und tippe auf den Benutzernamen in der Liste
  • Gib deine Nachricht ein
  • Tippe auf Senden

 

Option 2: Von dem Profil eines anderen Benutzers aus

 

  • Gehe zum Profil des Benutzers, dem du schreiben möchtest
  • Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke
  • Wähle Eine Nachricht senden
  • Gib deine Nachricht ein
  • Tippe auf Senden

 

So löschst du eine private Nachricht:

Option 1: In deinem Posteingang

 

  • Streiche die Nachricht nach links
  • Tippe auf das Symbol mit dem Mülleimer
  • Wähle Gespräch löschen

 

Option 2: In einer privaten Nachricht

 

  • Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten
  • Tippe auf Gespräch löschen

Für Android

Um deinen Posteingang zu prüfen:

 

  • Tippe auf das Symbol mit der Glocke im unteren Menü
  • Gehe auf Nachrichten

So sendest du eine private Nachricht:

Option 1: Von deinem Posteingang aus

 

  • Tippe auf das Symbol mit der Glocke im unteren Menü
  • Gehe auf Nachrichten
  • Tippe auf Eine Nachricht senden
  • Gib den Benutzernamen des Benutzers ein, dem du eine Nachricht senden möchtest, und tippe auf den Benutzernamen in der Liste
  • Gib deine Nachricht ein
  • Tippe auf den Pfeil für Senden

Option 2: Von dem Profil eines anderen Benutzers aus

 

  • Gehe zum Profil des Benutzers, dem du schreiben möchtest
  • Tippe in der oberen rechten Ecke auf das Symbol mit den drei Punkten
  • Wähle Eine Nachricht senden
  • Gib deine Nachricht ein
  • Tippe auf den Pfeil für Senden

So löschst du eine Nachricht:

Option 1: In deinem Posteingang

 

  • Halte die Nachricht gedrückt
  • Wähle Gespräch löschen
  • Wähle Ja

 

Option 2: In einer Nachricht

 

  • Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke
  • Wähle Gespräch löschen
  • Tippe auf Ja

 

Für Desktop Webansicht

Um Ihren Posteingang zu prüfen:

 

  • Klicke auf deinen Benutzernamen in der oberen rechten Ecke
  • Wähle Posteingang

 

Option 1: Eine private Nachricht senden:

 

  • Klicke auf deinen Benutzernamen in der oberen rechten Ecke
  • Klicke auf Posteingang
  • Wähle + Neue Nachricht
  • Gib den Benutzernamen des Benutzers ein, dem du eine Nachricht senden möchtest, und tippe auf den Benutzernamen in der Liste
  • Gib deine Nachricht ein und klicke auf Senden

 

Option 2 : Eine private Nachricht senden:

 

  • Gehe zum Profil des Benutzers, dem du eine Nachricht senden möchtest
  • Klicke auf Nachricht
  • Gib die Nachricht ein, die du senden möchtest
  • Klicke auf Senden

 

So löschst du eine private Nachricht:

 

  • Öffne deinen Posteingang
  • Eine Nachricht öffnen
  • Klicke auf Gespräch löschen auf der rechten Seite
  • Klicke auf Ok

 

Um deine Nachrichten zu sortieren:

 

  • Öffne deinen Posteingang
  • Klicke auf das Dropdown-Menü neben “Neue Nachricht”.
  • Wähle eine Sortieroption

 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
101 von 201 fanden dies hilfreich

Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.