Ich kann einem anderen Benutzer keine Nachricht senden

Wenn du Probleme beim Senden einer Nachricht an einen anderen Benutzer hast, befolge bitte die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung:

1. Stelle sicher, dass dein Account verifiziert ist, da du private Nachrichten nur mit einem verifizierten Account senden kannst. Im folgenden Leitfaden findest du Informationen darüber, wie du deine E-Mail oder dein Konto verifizieren kannst.
  2. Wenn der Account des Benutzers geschlossen wird, kannst du ihm keine Nachrichten mehr schicken.
  3. Wenn du verifiziert wurdest und immer noch nicht in der Lage bist, private Nachrichten zu senden, versuche, einem anderen Benutzer eine Nachricht zu senden, um zu sehen, ob das Problem weiterhin besteht. Wenn du feststellst, dass du nur einem bestimmten Benutzer keine Nachrichten senden kannst, wurdest du möglicherweise von diesem stumm geschaltet. Weitere Informationen über die Stummschalten-Funktion findest du im folgenden Beitrag: Einen Benutzers stummschalten / Stummschaltung aufheben.

Wenn keiner der oben genannten Punkte auf dich zutrifft, klicke bitte unten auf eine Plattform für spezifische Schritte zur Fehlerbehebung.

Für iOS und Android

• Schalte deine Wi-Fi/Datenverbindung aus und wieder ein, oder versuche, eine Verbindung zu einem anderen Wi-Fi-Netzwerk herzustellen.
  • Versuche, dich abzumelden und wieder in dein Konto einzuloggen, wobei du darauf achten musst, die App vollständig zu schließen.
  • Versuche, die neueste Version der App zu deinstallieren und neu zu installieren.

Für Desktop Webansicht

• Schalte deine drahtlose bzw. drahtgebundene Verbindung aus und wieder ein, oder versuche, eine Verbindung zu einem anderen Wi-Fi-Netzwerk herzustellen.
  • Versuche, dich von deinem Konto abzumelden, den Cache/die Cookies deines Browsers zu löschen und dich wieder anzumelden.
  • Versuche, mit einem anderen Browser wie Firefox oder Google Chrome auf dein Konto zuzugreifen.

Wenn dir dies immer noch nicht weiterhilft, reiche bitte ein Ticket über den Support ein, und wir helfen dir gerne weiter.