Dein Passwort zurücksetzen oder ändern

Dein Passwort ist der Schlüssel, nicht nur zum Einloggen in dein Konto, sondern auch zum Ändern deines Benutzernamens, zum Ändern deiner E-Mail-Adresse und zum Löschen einer Geschichte. Du kannst es jederzeit ändern oder zurücksetzen, wenn du es vergessen hast.

Hier sind einige Schlüsselinformationen zu deinem Passwort:

• Es muss zwischen 6 und 20 Zeichen lang sein.
  • Du kannst Buchstaben [a-z], Zahlen [0-9] oder Symbole wie ^%$& verwenden.
  • Es gibt keine Möglichkeit, dein Passwort einzusehen
  • Dein Passwort kann zurückgesetzt werden, wenn du ein- oder ausgeloggt bist
  • Wenn du dein Passwort zurücksetzt, wirst du von allen Geräten abgemeldet.
  • Gib dein Passwort an niemanden weiter; halte dein Konto sicher!

Bitte beachte: Du kannst dein Passwort nur mit der E-Mail-Adresse zurücksetzen, die mit deinem Konto verknüpft ist; die E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts kann nicht an eine andere E-Mail gesendet werden. Das bedeutet, wenn du dein Konto mit einer falschen E-Mail-Adresse erstellt hast, kannst du dein Passwort nicht zurücksetzen.

Wenn du keine E-Mails erhältst, lies bitte unseren Artikel Ich habe keine Verifizierungs- oder Passwort-E-Mails erhalten. Wenn du die verlinkte E-Mail-Adresse nicht kennst oder keinen Zugang zu ihr hast, lies bitte diesen Leitfaden: E-Mail vergessen?

Zurücksetzen deines Passworts

Wenn du dein Passwort nicht kennst oder dich nicht mehr daran erinnerst, kannst du es zurücksetzen. Die Passwörter werden verschlüsselt aufbewahrt, und es gibt keine Möglichkeit, dein Passwort in deinen Einstellungen einzusehen.

Klicke auf eine Plattform, um mehr zu erfahren.

Für iOS

Option 1: Im Konto eingeloggt

1. Gehe auf dein Profil (tippe auf dein Profilbild in der oberen rechten Ecke auf deiner Startseite)
  2. Tippe auf das Zahnrad-Symbol in der oberen linken Ecke
  3. Wähle Accounteinstellungen
  4. Tippe auf Passwort
  5. Tippe auf Passwort vergessen?
  6. Die verlinkte E-Mail wird automatisch ausgefüllt - bitte beachte, dass du die E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts nicht an eine andere E-Mail-Adresse senden kannst.
  7. Drücke auf Anleitung senden

Option 2: Aus dem Konto ausgeloggt

1. Öffne die App
  2. Tippe auf Hast du ein Konto? Anmelden
  3. Tippe im Passwort-Feld auf Vergessen?
  4. Gib die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse oder den Benutzernamen ein
  5. Tippe auf Anleitung senden
  6. Tippe auf Fertig

Für Android

Option 1: Im Konto eingeloggt

1. Gehe auf dein Profil (tippe auf dein Profilbild in der oberen rechten Ecke auf deiner Startseite)
  2. Tippe auf das Zahnrad-Symbol in der oberen rechten Ecke
  3. Wähle Accounteinstellungen
  4. Tippe auf Passwort vergessen?
  5. Gib die mit deinem Konto verknüpften E-Mail ein
  6. Tippe auf Anleitung senden

Option 2: Aus dem Konto ausgeloggt

1. Öffne die App
  2. Tippe auf Hast du ein Konto? Anmelden
  3. Tippe im Passwort-Feld auf Vergessen?
  4. Gib die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse oder den Benutzernamen ein
  5. Tippe auf Anleitung senden
  6. Tippe auf OK

Für Desktop Webansicht

Option 1: Im Konto eingeloggt

1. Klicke auf deinen Benutzernamen in der oberen rechten Ecke
  2. Wähle Einstellungen aus
  3. Klicke auf Ändern neben 'Passwort'.
  4. Klicke auf Passwort vergessen?
  5. Gib die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse oder den Benutzernamen ein
  6. Klicke auf Anleitung senden

Option 2: Aus dem Konto ausgeloggt

1. Gehe zu www.wattpad.com
  2. Klicke auf Anmelden in der oberen rechten Ecke
  3. Klicke auf Passwort vergessen? (unter der Schaltfläche Anmelden). Du wirst zu der hier verlinkten Seite weitergeleitet.
  4. Gib die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ein
  5. Klicke auf Anleitung senden

Dein Passwort ändern

Wenn du dein Passwort kennst, dann kannst du es in deinen Einstellungen ändern.

Klicke auf eine Plattform, um mehr zu erfahren.

Für iOS:

1. Tippe auf das Profil-Symbol, um zu deinem Profil zu gelangen
  2. Tippe auf das Zahnrad-Symbol in der oberen linken Ecke
  3. Wähle Accounteinstellungen
  4. Tippe auf Passwort
  5. Gib dein altes Passwort und dein neues Passwort ein
  6. Tippe auf Fertig

Für Android:

1. Tippe auf das Profil-Symbol, um zu deinem Profil zu gelangen
  2. Tippe auf das Zahnrad-Symbol in der oberen rechten Ecke
  3. Wähle Accounteinstellungen
  4. Tippe auf Passwort
  5. Gib dein neues Passwort zweimal, dein altes Passwort einmal ein
  6. Tippe auf Ändern

Für Desktop Webansicht

1. Klicke auf deinen Benutzernamen in der oberen rechten Ecke
  2. Wähle Einstellungen aus
  3. Klicke auf Ändern neben 'Passwort'.
  4. Gib dein altes Passwort und zweimal dein neues Passwort ein
  5. Klicke auf Speichern

Wenn dir dies immer noch nicht weiterhilft, reiche bitte ein Ticket über den Support ein, indem du hier klickst, und wir helfen dir gerne weiter.

Stell sicher, dass du uns von der E-Mail aus schreiben, mit der dein Konto verknüpft ist.