Eine Geschichte oder einen Teil einer Geschichte löschen

Wenn du versehentlich einen neuen Geschichtsteil erstellt hast oder wenn du sicher bist, dass du einen Geschichtsteil nicht mehr haben willst, hast du die Möglichkeit, diesen zu löschen. Du kannst sowohl Entwürfe und veröffentlichte Teile als auch eine ganze Geschichte löschen.

Sei dir absolut sicher, dass du einen Geschichtenteil löschen möchtest, da es keine Möglichkeit gibt, einen einmal gelöschten Geschichtenteil wiederherzustellen. Wenn du einen Teil der Geschichte löschst, werden damit auch alle Reads und Votes dieses Teils aus deiner Gesamtzahl der Reads/Votes gelöscht. 

Anstatt einen Teil zu löschen, hast du auch die Möglichkeit, die Veröffentlichung rückgängig zu machen, und der Geschichtenteil wird wieder in einen Entwurf zurückverwandelt, so dass nur du ihn sehen kannst.

Klicke unten auf eine Plattform, um weitere Einzelheiten über das Löschen eines Geschichtenteils zu erfahren.

Für iOS

So löschst du einen Teil der Geschichte:

  1. Tippe auf das Bleistift-Symbol in der unteren Navigationsleiste
  2. Navigiere zur Geschichte 
  3. Tippe auf das Zahnradsymbol neben dem Inhaltsverzeichnis
  4. Markiere alle Teile, die du löschen möchtest
  5. Tippe in der unteren Menüleiste auf Löschen
  6. Wähle Teil(e) löschen oder Geschichte löschen 

Um eine ganze Geschichte zu löschen:

  1. Tippe auf das Bleistift-Symbol in der unteren Navigationsleiste
  2. Navigiere zur Geschichte 
  3. Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke
  4. Wähle Geschichte löschen
  5. Gib deinen Benutzernamen ein
  6. Tippe auf Geschichte löschen

Für Android

So löschst du einen Teil der Geschichte:

  1. Tippe auf das Bleistift-Symbol in der unteren Navigationsleiste
  2. Navigiere zur Geschichte 
  3. Blättere nach unten zum Inhaltsverzeichnis
  4. Tippe auf das Symbol mit den drei Punkten neben dem Geschichtenteil
  5. Wähle Teil löschen 
  6. Wähle Ja 

Um eine ganze Geschichte zu löschen:

  1. Tippe auf das Bleistift-Symbol in der unteren Navigationsleiste
  2. Navigieren zur Geschichte und tippe auf das Symbol mit den drei Punkten neben dem Titel der Geschichte
  3. Wähle Löschen
  4. Gib deinen Benutzernamen ein
  5. Wähle Geschichte löschen

Für Desktop Webansicht

So löschst du einen Teil der Geschichte:

Option 1: Von der Seite mit den Details zur Geschichte

  1. Klicke auf Schreiben in der oberen Navigationsleiste 
  2. Navigiere zum Inhaltsverzeichnis
  3. Klicke auf das Symbol mit den drei Punkten neben dem Geschichtenteil
  4. Wähle Teil löschen
  5. Wähle Löschen

Option 2: In einem Geschichtenteil

  1. Öffne einen Teil der Geschichte
  2. Klicke auf das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke
  3. Wähle Diesen Teil löschen

Um eine ganze Geschichte zu löschen:

  1. Klicke auf Schreiben in der oberen Navigationsleiste
  2. Klicke auf das Symbol mit den drei Punkten neben dem Titel der Geschichte
  3. Wähle Geschichte löschen
  4. Wähle Löschen
  5. Wähle Ja

Fehlerbehebung

Wenn du Probleme hast, deinen Geschichtenteil oder Teile davon zu löschen, lies bitte unsere Artikel zur Fehlerbehebung auf der Website und zur Fehlerbehebung in den Apps. 

War dieser Beitrag hilfreich?
19 von 45 fanden dies hilfreich

Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.