Bonus-Münzen – Häufig gestellte Fragen

Bonus-Münzen sind die Münzen, die du auf Wattpad verdienen kannst.

Zurzeit kannst du Bonus-Münzen nur in der Wattpad-App auf deinem iOS- oder Android-Gerät verdienen. Sobald du Bonus-Münzen verdient hast, kannst du sie verwenden, um Wattpad Originals freizuschalten, wo immer du Wattpad nutzt. Dazu gehören mobile Apps und ein Webbrowser. Bonus-Münzen können nicht über einen Webbrowser verdient werden. Bonus-Münzen, die am oder nach dem 8. November 2023 verdient wurden, verfallen 30 Tage nach ihrem Erwerb, sofern in unseren Zahlungsrichtlinien nicht anders angegeben.

Warum verfallen einige meiner Bonus-Münzen?
Bonus-Münzen, die vor dem 8. November 2023 verdient wurden, verfallen zwischen <Datum> und <Datum> 2024. Du erhältst eine E-Mail, eine Push-Benachrichtigung und eine Benachrichtigung innerhalb der App mit dem Datum, an dem deine Bonus-Münzen ablaufen.

Wir haben immer gesagt, dass verdiente Münzen verfallen, aber wir haben den Lesern ermöglicht, ihre Münzen über einen längeren Zeitraum hinweg einzulösen. Ab dem 8. November 2023 verfallen nun alle Bonus-Münzen innerhalb von 30 Tagen nach dem Verdienen, sofern in unseren Zahlungsrichtlinien nichts anderes angegeben ist.

Für Münzen, die du vor diesem Datum verdient hast, verlängern wir den Verfall dieser alten Bonus-Münzen um einen zusätzlichen Monat, damit du mehr Zeit hast, sie für das Freischalten der Wattpad Originals, die du liebst, auszugeben.

Wie werde ich über diese Änderung und meine ablaufenden Münzen informiert?
Wenn deine alten Bonus-Münzen ablaufen, werden wir dich mehrmals vor dem Ablauf per E-Mail und über die mobile App benachrichtigen. Wir hoffen, dass diese Erinnerungen dir dabei helfen, dein Bonus-Münzen-Guthaben optimal zu nutzen und deine Münzen auszugeben.

Du kannst dein Münzguthaben und deine Ausgaben auch ganz einfach über die Wattpad-App unter diesem Link verfolgen.

Was passiert, wenn ich nicht alle meine Bonus-Münzen bis zum Verfallsdatum ausgebe?
Solltest du deine Bonus-Münzen bis zu diesem Datum nicht ausgeben können, verfallen sie und werden von deinem Münzguthaben abgezogen. Du kannst weiterhin Bonus-Münzen mit Funktionen wie Videoanzeigen und Münzangeboten verdienen, sofern diese in deinem Land verfügbar sind. Mehr über diese Funktionen erfährst du hier.

Wofür kann ich meine Bonus-Münzen ausgeben?
Bonus-Münzen können für Wattpad Originals eingelöst werden – ausgewählte, hochwertige Lektüre in jedem Genre, exklusiv auf Wattpad. Du kannst Wattpad Originals Kapitel für Kapitel freischalten oder die ganze Geschichte, wenn sie abgeschlossen ist. Sobald du einen Teil oder eine Geschichte freigeschaltet hast, kannst du sie in deinem eigenen Tempo lesen.

Wir empfehlen, alle Bonus-Münzen vor dem Verfallsdatum auszugeben, um sie optimal zu nutzen, und du kannst deine freigeschalteten Inhalte auch nach dem Verfallsdatum deiner Bonus-Münzen weiter lesen. Sieh dir hier unseren umfangreichen Katalog der Wattpad Originals an.

Was ist, wenn ich auch gekaufte Münzen in meinem Geldbeutel habe?
Gekaufte Münzen verfallen nicht und werden erst verwendet, wenn du alle deine Bonus-Münzen ausgegeben hast. Deine gekauften Münzen werden nicht ausgegeben, wenn du dein verfügbares Bonus-Münzen Guthaben ausgibst.

Dies sind die verschiedenen Wege, auf denen du dir Münzen verdienen kannst:

Münzangebote

Münzangebote sind eine brandneue Möglichkeit für Leser, Bonus-Münzen zu verdienen. Mit Münzangeboten kannst du einfache Aufgaben erfüllen, wie etwa eine App herunterzuladen, ein Spiel zu spielen, eine Website zu besuchen, an einem Quiz oder einer Umfrage teilzunehmen, und vieles mehr. Jede Aufgabe hat ihre eigenen Anweisungen und Münzbelohnungen.

In welchen Ländern sind Münzangebote verfügbar?

Münzangebote sind jetzt für Wattpadder weltweit verfügbar.Bitte beachten Sie: Münzangebote stehen minderjährigen Benutzern im Vereinigten Königreich oder in Ländern des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) nicht zur Verfügung.

Wie kann ich Münzangebote auf Wattpad finden?

Besuche dein Wattpad-Profil über die App und tippe auf das Münzsymbol, um den Münz-Shop zu besuchen. Tippe auf die Registerkarte "Münzen verdienen" und dann auf "Münzangebote", um alle Angebote anzuzeigen, die du einlösen kannst.

Sind Münzangebote im Web und in der App verfügbar?

Münzangebote sind derzeit nur in den iOS- und Android-Apps verfügbar. Sobald du in der App Münzen verdient hast, kannst du sie verwenden, um Wattpad Originals überall freizuschalten, wo du Wattpad nutzt, einschließlich auf wattpad.com.

Wie viele Münzangebote kann ich einlösen?
Derzeit gibt es keine Begrenzung für die Anzahl der Angebote, die du einlösen kannst. Wenn du siehst, dass die Münzangebote nicht verfügbar sind, versuche es bitte später noch einmal.

Wie viele Münzen verdiene ich für jedes eingelöste Angebot?
Die Anzahl der verdienten Münzen variiert von Angebot zu Angebot und wird neben dem jeweiligen Angebot angegeben. Es kann auch zeitlich begrenzte Aktionen geben, bei denen du mehr als die übliche Anzahl von Münzen für einige oder alle Angebote verdienen kannst, halte also Ausschau nach Gelegenheiten, noch mehr Münzen zu verdienen!

Ich habe ein Angebot eingelöst, aber keine Münzen erhalten. Wie kann ich meine Bonus-Münzen anfordern?
Wenn du deine Bonusmünzen noch nicht sehen kannst, keine Panik! Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis dein Münzguthaben aktualisiert wird. Es kann sein, dass du deinen Geldbeutel schließen und erneut öffnen musst, um die Bonus-Münzen zu sehen.
Wenn du immer noch Probleme hast, reiche bitte ein Ticket in der App ein, indem du diese Schritte befolgst:
Schritt 1: Tippe auf das Hamburger-Symbol (drei Linien) oben links auf dem Bildschirm mit den Münzangeboten.
Schritt 2: Tippe im Menü auf Belohnungsstatus
Schritt 3: Tippe auf das Angebot, zu dem du eine Anfrage stellen möchtest, und dann auf die Schaltfläche Support kontaktieren
Bitte beachte, dass du das Ticket in der App einreichen musst, der Web-Support ist für Benutzer nicht aktiviert.

Muss ich App-Tracking zulassen, um Münzangebote einlösen zu können?
Nein, du kannst Münzangebote auch dann einlösen, wenn du App-Tracking deaktiviert hast.

Woher weiß ich, wann neue Münzangebote verfügbar sind?
Wir empfehlen, täglich oder alle paar Tage im Bereich Münzen verdienen nachzusehen, welche neuen Münzangebote verfügbar sind. Bitte schalte auch deine Benachrichtigungen ein, damit du daran erinnert wirst, die neuesten Münzangebote zu prüfen.

Wo kann ich mein Münzguthaben einsehen?
Dein Münzguthaben ist auf deinem Wattpad-Profil einsehbar. In der Wattpad-App kannst du auf dein Münzguthaben tippen, um weitere Details anzuzeigen und ganz einfach Münzen zu kaufen und zu verdienen.

Verfallen Bonus-Münzen , die ich durch das Abschließen von Münzangeboten verdient habe?
Bonus-Münzen verfallen zu unterschiedlichen Zeitpunkten, je nachdem, wie du sie verdient hast. Schau in deinem Geldbeutel nach, wann genau deine Bonus-Münzen ablaufen.
Bonus-Münzen, die du vor dem 14. November 2023 um 23:59 Uhr (EST) erhältst, können 90 Tage nach Erhalt verfallen oder auch gar nicht verfallen. Bitte lies unsere Zahlungsbedingungen für weitere Details.

Was ist der Unterschied zwischen Münzangeboten und dem Sammeln von Münzen durch das Ansehen von Werbung?
Münzangebote bieten den Lesern eine Vielzahl von Möglichkeiten, mit Angeboten von Dritten belohnt zu werden. Das können Aufgaben wie das Ausfüllen einer Umfrage, das Herunterladen einer App, der Besuch einer Website und vieles mehr sein. Münzangebote und Belohnungen sind in verschiedenen Wertstufen erhältlich, so dass du wählen kannst, wie viele Münzen du verdienen möchtest. Münzangebote sind derzeit nur in den Vereinigten Staaten und Kanada verfügbar.
Im Vergleich dazu bietet das Anschauen von Werbung eine alternative, bequeme Möglichkeit, Münzen zu verdienen, indem du innerhalb der Wattpad-App bleibst. Bonus-Münzen werden durch das Anschauen von Werbung verdient und die Leserinnen und Leser können bis zu 3 Anzeigen pro Tag anschauen. Momentan gibt es diese Funktion in folgenden Ländern: Australien, Belgien, Kanada, Kroatien, Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Hongkong, Ungarn, Irland, Israel, Italien, Japan, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Portugal, Katar, Saudi-Arabien, Singapur, Slowenien, Südafrika, Südkorea, Spanien, Schweden, Schweiz, Vereinigte Staaten und Vereinigte Arabische Emirate.

Kann ich Münzen über Münzangebote und durch das Ansehen von Werbung verdienen?
Ja, du kannst Münzen durch das Einlösen von Münzangeboten und das Ansehen von Werbung verdienen, solange diese Funktionen in deinem Land verfügbar sind.

Videoanzeigen

Wie kann ich durch das Ansehen von Werbevideos Münzen verdienen?
Um durch das Ansehen von Werbung Bonus-Münzen zu verdienen, besuche in der Wattpad-App die Seite Münzen verdienen im Münz-Shop. Tippe auf "Videoanzeigen" und warte, bis eine Anzeige geladen wird. Sieh dir die Werbung vollständig an, bis du die Option siehst, die Werbung mit "X" zu verlassen. Eine Bonus-Münze wird zu deinem Guthaben hinzugefügt. Du kannst bis zu 3 Videoanzeigen pro Tag ansehen, um Bonus-Münzen zu verdienen. Bitte beachte, dass du Münzen nur auf iOS- und Android-Geräten verdienen kannst. Du kannst jedoch überall, wo du Wattpad nutzt, Münzen zum Freischalten von Wattpad Originals verwenden, auch auf wattpad.com.

Für welche Länder ist diese Funktion verfügbar?
Wattpad-Nutzer in den folgenden Ländern können derzeit Bonus-Münzen verdienen, indem sie sich Videoanzeigen ansehen:
Australien, Belgien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Hongkong, Irland, Israel, Italien, Japan, Kanada, Katar, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Neuseeland, Niederlande, Norwegen, Portugal, Saudi-Arabien, Schweden, Schweiz, Singapur, Slowenien, Spanien, Südafrika, Südkorea, Tschechische Republik, Ungarn, USA und die Vereinigten Arabischen Emirate.
Warum gibt es ein Limit für Münzen, die ich über Videoanzeigen verdienen kann?
Wir möchten, dass alle Wattpad-Benutzer Zugang zu den Wattpad Originals haben. Das Verdienen von Münzen ist eine Möglichkeit für die gesamte Community, sich zu beteiligen. Ein tägliches persönliches Taschengeld ermöglicht es Wattpaddern in den teilnahmeberechtigten Ländern, gleichermaßen Coins zu verdienen.

Warum erhalte ich die Meldung, dass die Anzeigen nicht verfügbar sind?
Anzeigen können aus verschiedenen Gründen nicht verfügbar sein. Du musst mit WLAN oder Daten verbunden sein, um Anzeigen zu sehen und Münzen zu erhalten. Wenn du diese Meldung erhältst, vergewissere dich, dass dein Mobilgerät Empfang hat.
Wenn du mit WLAN und Daten verbunden bist und weiterhin die Meldung erhältst, dass die Anzeigen nicht verfügbar sind, kann es sein, dass es ein Problem bei der Verbindung mit dem Anzeigenanbieter gibt oder dass die Anzeigen vorübergehend nicht verfügbar sind. Bitte schau später wieder vorbei, um deine Münzen für den Tag zu verdienen.

Erhalte ich auch dann Bonus-Münzen, wenn ich nur einen Teil der Videoanzeige ansehe?
Nein. Um Münzen zu verdienen, musst du dir die gesamte Dauer der Videoanzeige ansehen.

Ich habe mein Tageslimit an verdienten Münzen durch Videoanzeigen erreicht. Wann werden sie zurückgesetzt?
Du kannst bis zu 3 Münzen pro Tag verdienen. Jeden Tag um 00:00 UTC wird der Münz-Shop zurückgesetzt und du kannst wieder anfangen, Münzen zu verdienen. Das bedeutet, dass sich die Zeit, zu der die Münzen zurückgesetzt werden, nach der Stadt richtet, in der du wohnst. Wenn du zum Beispiel in New York wohnst, kannst du um 20:00 Uhr wieder Münzen über Videoanzeigen verdienen, in London um 1:00 Uhr und in Sydney um 10:00 Uhr.
Verfallen Bonus-Münzen, die ich durch das Ansehen von Videoanzeigen verdient habe?
Bonus-Münzen verfallen nach unterschiedlichen Zeitplänen, je nachdem, wie du sie verdient hast. Überprüfe deinen Geldbeutel, um zu sehen, wann genau deine Bonus-Münzen ablaufen.
Bonus-Münzen, die du vor dem 14. November 2023 um 23:59 Uhr Eastern Time erhalten hast, können 90 Tage nach Erhalt ablaufen oder auch gar nicht ablaufen. Bitte lies unsere Zahlungsbedingungen für weitere Details

Andere Möglichkeiten, Bonus-Münzen zu verdienen

Neben dem Verdienen von Münzen über Münzangebote und Videoanzeigen kannst du auch Bonus-Münzen verdienen, wenn du als Wattpad Premium oder Premium+ Abonnent ein Münzpaket kaufst. Du kannst auch an unseren Lese-Events und Gewinnspielen teilnehmen, um die Chance zu haben, Bonus-Coins zu gewinnen, wenn du dazu teilnahmeberechtigt bist. Stelle sicher, dass deine Benachrichtigungen aktiviert sind, damit du von den laufenden Münzwerbeaktionen profitieren kannst.