Dark mode

Die Funktion, nach der du gefragt hast, ist endlich für alle Wattpadder da. Der Dark Mode minimiert die Helligkeit, die von deinem Gerätebildschirm abgestrahlt wird, und verringert so die Belastung der Augen, insbesondere wenn du Wattpad in dunklen Umgebungen verwendest. Jetzt kannst du bequem nach Herzenslust lesen, egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit, und hast zudem den zusätzlichen Vorteil, dass du Akku sparst, wenn du besonders spannende Kapitel nicht mehr weglegen kannst.

Wenn du ein iOS- oder Android-Gerät besitzt, wird Wattpad, sobald du deine App auf Version 8.64 aktualisiert haben, der Dunkel- oder Hell-Einstellung deines Geräts folgen. Wenn du bereits den Dark Mode auf deinem Gerät aktiviert hast, wird Wattpad auch den Dark Mode aktiviert haben, wenn du die Anwendung startest.

Wähle eine Plattform für weitere Details:

Auf iOS

Der Dark Mode wird nur bei Geräten mit iOS13 oder höher unterstützt.

Zum Umschalten zwischen Dark Mode und Light Mode:

1. Besuche das Einstellungsmenü auf deinem Gerät.
  2. Gehe zu Anzeige und Helligkeit
  3. Wähle 'Dunkel' und gehe zurück zur Wattpad-App.

Auf Android

Zum manuellen Ändern der Modi innerhalb der Wattpad-App:

1. Gehe  von deinem Profil aus zu Einstellungen
  2. Wählen "Dark Mode" im Menü, und wähle, ob du ihn ein- oder ausschalten oder deine Geräteeinstellungen automatisch spiegeln möchtest.

Im Web

Der Dark Mode ist derzeit nur für die Android- und iOS-Applikation verfügbar, nicht aber für die Desktop- oder mobile Web-Version von Wattpad.

Du kannst den Modus deines Readers unabhängig von den Einstellungen deiner App einstellen. Um zu ändern, wie dein Reader angezeigt wird, überprüfe dies bitte: Lese-Einstellungen

Wenn du Probleme hast, deine Einstellungen in den Dark Mode zu ändern, klicke auf "Problem beheben / Kontaktiere uns" auf der Schaltfläche dieser Seite, um ein Ticket einzureichen.