Skip to Content

Blockieren eines Nutzers

Der Button Blockieren befindet sich auf dem Profil eines jeden Nutzers. Er kann verwendet werden, um die Kommunikation zwischen dir und dieser Person zu unterbinden und die Person daran zu hindern, dein Profil anzusehen oder deine Geschichten zu lesen. Wenn du unerwünschte Nachrichten, Kommentare oder Follower von einem anderen Wattpadder erhältst, kannst du sie blockieren.

Wie kann ich jemanden blockieren oder die Blockierung aufheben?

Auf iOS

  1. Besuche die Profilseite des Nutzers, den du blockieren möchtest.
  2. Drücke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke der Seite:  ‘...’  
  3. Ein Dropdown-Menü wird erscheinen. Tippe auf Blockieren oder Blockierung aufheben.

Auf Android

  1. Besuche die Profilseite des Nutzers, den du blockieren möchtest.
  2. Drücke auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke der Seite.  
  3. Ein Dropdown-Menü wird erscheinen. Tippe auf Blockieren oder Blockierung aufheben.

Auf Web

  1. Besuche die Profilseite des Nutzers, den du blockieren möchtest.
  2. Rechts neben dem Button 'Folgen' befinden sich drei Punkte: '...' . Wenn du sie drückst, öffnet sich ein Dropdown-Menü. 
  3. Klicke auf Blockieren oder Blockierung aufheben.

Was passiert, wenn ich jemanden blockiere?  

Wenn du jemanden blockierst:

  • Kann diese Person keine Posts auf deinem Nachrichtenboard schreiben oder darauf antworten.
  • Kann diese Person deine Geschichten nicht lesen und keine Kommentare zu deinen Geschichten hinterlassen. 
  • Kann diese Person dir nicht mehr folgen, und wenn sie dir gefolgt ist, wird sie aus deiner Follower-Liste entfernt.
  • Kann die Person dein Profil nicht sehen.
  • Kann diese Person deine Kommentare zu deinen Geschichten nicht mehr lesen, und du kannst ihre Kommentare zu deinen Geschichten nicht mehr lesen. Dies gilt auch für frühere oder zukünftige Kommentare zu deinen Posts.
  • Während der Blockierung kannst du sie auch nicht über diese Kanäle kontaktieren, ihr vollständiges Profil einsehen oder ihre Geschichten lesen. 

Wir arbeiten derzeit an der Erweiterung der Blockierfunktion und anderen Tools, die unseren Nutzern helfen, sich zu schützen.  

Wird die Person benachrichtigt, wenn ich sie blockiere? 

Nein, sie wird nicht direkt benachrichtigt. Wenn sie versucht, dein Profil anzusehen oder dich über die oben genannten Kanäle zu kontaktieren, wird eine Nachricht angezeigt, die besagt, dass sie nicht mit dir interagieren kann. Dies ist die gleiche Meldung, die du sehen würdest, wenn du versuchen würdest, das Profil eines Nutzers zu sehen, der seinen Account geschlossen hat. Wenn der Nutzer, den du blockiert hast, Wattpad kontaktiert, wird Wattpad nicht bestätigen, dass du ihn blockiert hast.  

Wie kann ich sehen, welche Accounts ich blockiert habe? 

Um eine Liste der von dir blockierten Accounts zu sehen, öffne deine Accounteinstellungen und wähle Blockierte Accounts.

Ich habe jemanden blockiert, aber die Person belästigt mich immer noch.

Wattpadder sind berechtigt, die Blockierfunktion zu nutzen, um ihre Kommunikation mit anderen Nutzern zu kontrollieren. Die Blockierfunktion kann verwendet werden, um die Kommunikation zwischen zwei Wattpaddern zu verhindern.

Wenn du jemanden blockiert hast, dieser aber immer noch Wege findet, dich zu provozieren oder zu belästigen, kannst du ihn melden, indem du eine Meldung an www.wattpad.com/help sendest. Weitere Informationen zum Umgang mit Belästigung und Mobbing findest du im Wattpad-Sicherheitsportal

Woher weiß ich, ob ich blockiert wurde?

Du könntest von jemandem blockiert worden sein, wenn du nicht in der Lage bist, das Profil der Person zu sehen, ihr eine Nachricht zu schicken oder ihre Geschichten zu lesen oder zu kommentieren. Wenn du glaubst, dass du von einer Person blockiert wurdest, bitten wir dich, deren Entscheidung zu respektieren und nicht zu versuchen, sie über einen anderen Account oder außerhalb von Wattpad zu kontaktieren. Wir können die Aktion nicht rückgängig machen oder den Nutzer in dieser Angelegenheit kontaktieren.

Für mehr Informationen darüber, welche Art von Verhalten in der Gemeinschaft erwünscht ist, lies bitte unseren Verhaltenskodex.

Was ist der Unterschied zwischen blockieren und stummschalten?

Das Stummschalten verhindert alle Interaktionen zwischen dir und einem stummgeschalteten Nutzer. In diesem Artikel erfährst du mehr darüber, wie die Stummschaltung funktioniert.

Blockieren verhindert alle Interaktionen zwischen dir und einem blockierten Nutzer und es verhindert, dass ein blockierter Nutzer deine Geschichten lesen kann. 

Kann ich jemanden blockieren und stummschalten? 

Ja! Aber wenn du einen Nutzer blockierst, kann dieser Nutzer auch nicht mit dir interagieren, also betrachte das Blockieren als die stärkste Sicherheitskontrolle für Nutzer.

War dieser Beitrag hilfreich?
44 von 50 fanden dies hilfreich

Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.