Aide Français

Merci de vous être rendu sur le centre de soutien et d’aide de Wattpad. Si le site Internet ou l’application mobile ne fonctionne pas correctement, essayer les étapes de dépannages ci-dessous. Beaucoup de problèmes communs peuvent être résolut en suivant ces quelques étapes.

L’équipe de Wattpad est toujours entrain de travailler le plus vite possible pour réparer ces erreurs sur notre site internet. Les erreurs sur les appareils Android ou iOS sont réparées dans les nouvelles versions des applications, donc assurez-vous de mettre à jour la nouvelle version.

Étapes de dépannage

Pour les applications Android et iOS

1. Déconnectez vous de l’application puis reconnectez vous dessus. Assurez vous de fermer l’application complètement.
  2. Basculer votre wifi/vos données on et off.
  3. Essayer de vous connecter sur un autre réseau wifi, ou si possible, un autre réseau de données. Votre connexion Internet n’est peut-être pas assez puissante pour charger les informations nécessaires.
  4. Désinstaller puis réinstaller l’application sur votre téléphone.

Pour le site web (www.wattpad.com)

1. Déconnectez-vous de votre compte puis reconnectez-vous à nouveau.
  2. Vider/nettoyer les caches et les cookies de votre navigateur.
  3. Essayez de vous connecter sur un autre navigateur web comme Firefox, Internet Explorer, ou Chrome, et voyez si vous rencontrez les même problèmes.

Récupérer votre mot de passe

Pour les applications Android et iOS

1. Rendez-vous à votre profil.
  2. Appuyez la roue dentée.
  3. Sélectionnez 'Paramètres du compte'.
  4. Choisissez 'Mot de Passe'.
  5. Glissez au bas de la page et appuyez sur 'mot de passe oublié?'

Pour le site web

1. Déconnectez-vous de votre compte Wattpad sur TOUS les supports.
  2. Essayez de vous connecter avec votre adresse mail.
  3. Si les étapes ci-dessus n’aboutissent pas, rendez-vous surhttps://www.wattpad.com/forgot et entrez votre e-mail. Un message pour réinitialiser votre mot de passe vous sera envoyé.
Vérifiez vos dossiers spam et courrier indésirable, le mail pourrait s’y trouver.
Aussi, rappelez-vous que le lien figurant dans le mail n’est valable qu’une seule fois.

Vérifier votre compte

Vous n’avez pas la possibilité de commenter, d'envoyer un message, de voter ni de publier une oeuvre jusqu’à ce qu’on ai vérifié votre compte. Vous pouvez vous envoyer un e-mail d’activation en:

1. Vous connectant à votre compte via un ordinateur.
  2. Allez à votre profil et un message devrait s'afficher. Cliquez 'Renvoyez l'email.
  3. Un e-mail sera envoyé à votre adresse (pour être sûr, consulter aussi vos Spam et votre courrier indésirable) ainsi que les parties “Promotions” et “Réseaux Sociaux” si vous utilisez Gmail.
  4. Cliquer (ou clique gauche, puis copiez et coller dans votre navigateur) sur le lien pour vérifier votre mail.

Désactiver votre compte

Il est possible de désactiver votre compte ainsi de le récupérer.

Vous devez être sur un ordinateur pour désactiver votre compte. Vous pouvez le désactiver en faire le suivant:

1. Connectez-vous à votre compte.
    2. Cliquez votre nom d'utilisateur (en haut, à gauche).
    3. Sélectionnez “Réglages”.
    4. Sous votre photo de profile et celle d'arrière-plan, vous trouverez un bouton avec écrit “Fermer le compte” en bas à droite.

Après avoir désactivé votre compte, n’essayez pas de vous connecter à nouveau pour vérifier si le compte a bien été désactivé. Il existe une fonction appelé “Récupération” qui permet de récupérer votre compte si vous essayez de vous connecter à nouveau.

Sachez qu'il est possible qu’une autre personne utilise votre nom d’utilisateur; dans ce cas, il n'est pas possible d'ouvrir votre compte à nouveau.

Voir les révisions précédentes de vos chapitres

Il est possible de voir et de restaurer des révisions précédentes d'un chapitre de votre histoire.

Sur l'app Android et iOS:

1. Appuyez sur l’icône de crayon.
  2. Choisissez ‘Modifier une autre histoire’ et sélectionnez l’histoire pour qui vous voulez trouver des révisions.
  3. Sous ‘Table des Matières’, sélectionnez la partie pour qui vous voulez voir les révisions disponibles (il est seulement possible de voir des révisions pour une partie à la fois).
  4. pour iOS: Appuyez sur le nom (titre) de la partie (en haut, au milieu) et un menu apparaîtra.
  5. pour Android: Appuyez sur les trois points (en haut, à droit) et un menu apparaîtra.
  6. Choisissez ‘Historique des révisions.

Sur le web

1. Cliquez votre nom d'utilisateur (en haut, à gauche).
  2. Sélectionnez "Œuvres'
  3. Choisissez la partie pour qui vous voulez voir les révisions disponibles (il est seulement possible de voir des révisions pour une partie à la fois).
  4. Appuyez les trois points (en haut, à droit).
  5. À côté de 'Révisions', appuyez sur 'Afficher'.

Lire un chapitre privé

Pour lire un chapitre privé, suivez les étapes suivantes:

1. Abonnez-vous à l'auteur.
    2. Demander à l’auteur le lien du chapitre privé.

Les chapitres privés ne sont pas accessibles sur le profil de l’auteur, même si vous êtes un abonné.

Supprimer des commentaires, l'historique de recherche, et la liste d'activités récentes

Sur l'app Android: