Support auf Deutsch

Vielen Dank für Deinen Besuch beim Wattpad Support Center. Falls es Probleme mit der App oder der Website gibt, probiere die unten genannten Schritte aus. Viele bekannte Probleme können mit diesen Schritten gelöst werden.

Das Wattpad Team versucht immer so schnell wie möglich jegliche Probleme auf unserer Website zu lösen. Fehler bei Android und iOS wurden in der neuen Version der App behoben, deshalb stellt sicher immer die neusten Updates herunter zu laden.


Fehlerbehebung

Für die Android und iOS App

  1. Versuche Dich von Deinem Account aus- und dann wieder einzuloggen. Stelle dabei sicher die App komplett vor dem wieder Einloggen geschlossen zu haben.
  2. Schalte das Wlan aus und später wieder an.
  3. Versuche ein anderes Wlan- oder Datennetz zu benutzen, falls dies möglich ist.
  4. Versuche die App erst zu deinstallieren und später wieder zu installieren.

Für die Wattpad Webseite (https://www.wattpad.com)

  1. Versuche Dich zuerst aus- und danach wieder einzuloggen.
  2. Leere Dein Browser Cache/Cookies.
  3. Teste, ob Du das Problem auch in anderen Browsern hast, wie Firefox, Internet Explorer oder Chrome.

Die häufigste gestellte Fragen

Wie setze ich mein Passwort zurück?

Für die Android und iOS App

  1. Gehe zu Dein Profil.
  2. Drücke auf das Zahnrad.
  3. Wähle 'Accounteinstellungen'.
  4. Wähle 'Passwort'.
  5. Schiebe das Fenster nach oben und drücke auf 'Passwort vergessen?'

Für die Webseite

  1. Logge dich sowohl auf dem Computer als auch auf dem Handy von Wattpad aus.
  2. Versuche, Dich mit Deiner Emailadresse einzuloggen.
  3. Falls das nicht klappt, besuche https://www.wattpad.com/forgot und gib dort deine E-mail ein. Du wirst eine Email erhalten in der stehen wird, dass dein Passwort zurück gesetzt wurde.

Checke deinen Spam/ Junk Ordner und andere Ordner in die diese Email möglicherweise gerutscht sein könnte.

Beachte bitte auch dass der Link in der Email nur ein Mal funktioniert.


Wie kann ich mein Konto bestätigen?

Du bist nicht fähig ein Kommentar zu schreiben, zu voten, Deine Profilbeschreibung zu schreiben oder eine Geschichte zu veröffentlichen bis Du Deinen Account bestätigt hast. Du kannst Dir selbst eine Bestätigungsmail schicken indem Du folgende Schritte ausführst:

  1. Logge Dich in Dein Konto auf einem normalen Komputer ein.
  2. Gehe zu Dein Profil und eine Nachricht wird Dich angezeigt. Drücke auf 'Email erneut senden'.
  3. Eine E-Mail wir zu Deinem E-Mailaccount geschickt. Stelle sicher, dass Du Deinen Spam/Junk Hefter, ‘Werbung’ und ‘Social’ Ordner gecheckt hast, wenn Du Gmail nutzt. Klicke auf den Link, der Deine E-Mail bestätigt.
  4. Drücke auf den Link (oder drauf rechtsklicken, dann in Deinem Browser kopieren und einfügen), um Dein Konto zu bestätigen.

Wie kann ich mein Konto löschen?

Du kannst Dein Konto löschen, als auch es wiederherstellen.

Du musst auf einem normalen Komputer sein, um es zu löschen; diese Funktion is leider nicht auf der App vorhanden. Löschen geht wie folgt's:

  1. Klicke auf Deinem Benutzernamen in der oberen, rechten Ecke.
  2. Scrolle nach rechts unten von Deinem Bildschirm.
  3. Klicke auf ‘Account schließen’.

Nachdem Du Deinen Account geschlossen hast, versuche es bitte nicht in Deinen Account wieder reinzukommen um zu sehen, ob Dein Account wirklich geschlossen wurde. Da ist ein Feature, genannt ‘Selbstwiederherstellung’, dass Deinen Account wiederherstellt, wenn Du versuchst Dich wieder einzuloggen.

Es ist möglich, dass Dein Benutzername von einem anderen Nutzer benutzt wird. In diesem Fall, ist es unmöglich, Deinen Account wiederherzustellen.


Vorherige Revisionen von Deiner Geschichte sehen bzw. wiederherstellen

Revisionen wurden gespeichert jedes mal Du Deine Geschichte wieder schreibst oder umschreibst. Um sie anzuzeigen:

Auf den Apps:

  1. Drücke auf den Stift (unten, mitte).
  2. Klicke auf 'Eine andere Geschichte bearbeiten'.
  3. Wähle die gewünschte Geschichte
  4. Wähle den gewünschten Teil.
  5. für iOS:Drücke auf den Titel des Teils und eine Menü wird sich zeigen.
  6. für Android:Drücke auf den drei Punkte (oben, rechts) und eine Menü wird sich zeigen.
  7. Wähle 'Revisionshistorie'.

Auf die Webseite:

  1. Klicke auf Deinen Benutzernamen (oben, rechts).
  2. Wähle 'Werke'.
  3. Wähle die gewünschte Geschichte und den gewünschten Teil.
  4. Klicke auf den drei Punkte (oben, rechts).

Wie kann ich ein privates Kapitel lesen?

Pour lire un chapitre privé, suivez les étapes suivantes:

    1. Abonnez-vous à l'auteur.
    2. Demander à l’auteur le lien du chapitre privé.

Les chapitres privés ne sont pas accessibles sur le profil de l’auteur, même si vous êtes un abonné.


Wie kann ich Kommentare/Suchergebnisse/Aktvitätenliste löschen?

Auf der Android App:

Kommentare

  1. Den Kommentare lang drücken.
  2. Wähle 'Löschen'.

Suchergebnisse

Es ist leider nicht möglich, alle Suchergebnisse auf einmal löschen.

  1. Drücke auf den 'x' neben dem Ergebnis.

Aktivitätenliste

Es ist leider nicht möglich, alle Aktivitäten auf einmal löschen.

  1. Drücke auf den drei Punkte (oben, rechts).
  2. Wähle 'Löschen'.

Auf der iOS App:

Kommentare

  1. Schiebe den Kommentar links.
  2. Drücke auf den Mülleimer.

Suchergebnisse

  1. Schiebe das Ergebnis links.
  2. Drücke auf 'Löschen'.

Aktivitätenliste

  1. Drücke auf den drei Punkte (oben, rechts).
  2. Wähle 'Löschen'.

Auf die Webseite:

Kommentare/Aktivitätenliste

  1. Klicke auf den drei Punkte (oben, rechts).
  2. Wähle 'Löschen'.
Was this article helpful?
59 out of 120 found this helpful

Comments

Article is closed for comments.