Supporto Italiano

Grazie per aver visitato il Centro di Supporto Wattpad. Se l’applicazione o il sito web di Wattpad non funzionano correttamente, esegui le procedure di risoluzione dei problemi presentate di seguito. Molti problemi comuni possono essere risolti semplicemente seguendo queste istruzioni. Il team Wattpad fa di tutto per correggere gli errori segnalati nel minor tempo possibile. Gli errori delle applicazioni su Android o iOS vengono corretti attraverso gli aggiornamenti quindi assicurati di aggiornare sempre alla versione più recente.

Procedura di risoluzione per l'App Wattpad

Se utilizzi l’App Android o iOS segui queste istruzioni:

1. Prova a fare logout, assicurarti di chiudere completamente l’applicazione poi fai di nuovo login.
  2. Prova a disinstallare e reinstallare l’applicazione sul tuo telefono.
  3. Prova a spegnere e riaccendere la connessione wifi/dati.
  4. Prova usare una rete WI-FI diversa dalla solita o, se possibile, un’altra rete dati. La tua connessione internet potrebbe non essere abbastanza forte per caricare tutte le informazioni necessarie.

Procedure di risoluzione per il sito web Wattpad (www.wattpad.com)

Se utilizzi il sito Wattpad (www.wattpad.com) segui queste istruzioni:

1. Prova a fare logout poi di nuovo login al tuo account.
  2. Prova a svuotare la cache e i cookie del browser.
  3. Prova usare un browser diverso dal solito, come Firefox, Internet Explorer o Chrome, e controlla se il problema si ripresenta.

Domande frequenti

Come si crea un account?

Creare un account sull’App

Puoi registrarti su Wattpad utilizzando il tuo account Facebook o Google+, oppure con l’email e password. Scarica l'applicazione poi clicca su Iscriviti.
Per sapere di più su quali informazioni sono condivise da Facebook/ Google+ , consulta la nostra guida.

Facebook

Per creare un account tramite Facebook
 -  Assicurati di aver effettuato l'accesso all'account di Facebook.
-   Clicca sull’icona  Facebook.
 -  Segui le istruzioni per creare il tuo account.

Google+

Questa opzione è disponibile solo per Android.
- Clicca sull’icona  Google.
-  Seleziona l’account di posta elettronica (o aggiungi uno nuovo) con cui desideri registrarti.
-  Segui le istruzioni per creare il tuo account.

Email

- Inserisci la tua email poi  crea un nome utente e una password per il tuo nuovo account.
- Clicca su  Iscriviti.
- Segui le istruzioni per creare il tuo account.

Creare un account sul Web

Per creare un account, vai su www.wattpad.com. È possibile registrati tramite Facebook o con il tuo indirizzo email e password.

Facebook
Per creare un account tramite Facebook
-  Assicurati di aver effettuato l'accesso all'account di Facebook.
-  Scegli Continua.
-  Segui le istruzioni per creare il tuo account.

Email
-  Inserisci la tua email poi crea un nome utente e una password per il tuo account.
 - Scegli  Inizia a leggere.
-  Segui le istruzioni per creare il tuo account.

Come si reimposta la password dell’account?

La tua password non è solo la chiave per accedere al tuo account, ma serve anche per cambiare il tuo nome utente, il tuo indirizzo email, o per eliminare una storia dal tuo profilo. È possibile modificare la password in qualsiasi momento o ripristinarla se l'hai dimenticata.

Ecco alcune informazioni fondamentali sulla password:
- Deve avere una lunghezza compresa tra i 6 e 20 caratteri
- Puoi utilizzare lettere [a-z], numeri da [0-9] o simboli come ^% $ &
- Non si può visualizzare la password accedendo alle Impostazioni del profilo perché la password viene crittografata
- Puoi modificare la password sia se hai effettuato l'accesso al tuo account, sia dopo aver fatto il logout
- Non condividere la password con nessuno: mantieni sicuro il tuo account!

Nota: È possibile ripristinare la password solo con l'indirizzo email collegato al proprio account. L'email di ripristino della password non può essere inviata a un indirizzo di posta elettronica diverso da quello con il quale sei registrato su Wattpad. Ciò significa che se hai creato il tuo account usando un indirizzo email fittizio, non sarai in grado di reimpostare la tua password.

Controlla la tua posta elettronica in arrivo, se non trovi l’email di ripristino da parte di Wattpad, controlla anche la cartella Spam/Posta Indesiderata. Ricordati che il collegamento contenuto nella email è utilizzabile una sola volta.

*La password è sensibile al maiuscolo e al minuscolo, quindi, se utilizzi il maiuscolo nel momento in cui la crei, dovrai usare il maiuscolo tutte le volte che accederai al tuo account.

Reimpostare la password

Se non conosci o non ricordi la password, è necessario ripristinarla. Una volta inserita, la password viene crittografata e non è possibile visualizzarla nelle impostazioni del profilo.
Seleziona una piattaforma per maggiori dettagli.

iOS:
Opzione 1: quando sei dentro il tuo account
1. Vai sul tuo profilo (premi sull'icona a forma di persona sul menù in basso)
2. Tocca l'ingranaggio nell'angolo in alto a sinistra
3. Seleziona Impostazioni account
4. Clicca su Password
5. Clicca su Hai dimenticato la password?
6. L'email per modificare la password sarà inviata automaticamente al tuo indirizzo di posta elettronica. Non è possibile inviare l'email per reimpostare la password a un indirizzo diverso da quello già registrato.
7. Premi su Invia

Opzione 2: quando non hai fatto l'accesso al tuo account
1. Apri l'applicazione
2. Clicca su Possiedi un account? Accedi
3. Clicca su Password dimenticata?
4. Inserisci l'indirizzo email collegato al tuo account
5. Premi su Invia
6. Fai clic su Fine

Android:
Opzione 1: quando sei dentro il tuo account
1. Vai sul tuo profilo (premi sull'icona a forma di persona sul menù in basso)
2. Tocca l'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra
3. Seleziona Impostazioni account
4. Clicca su Password dimenticata?
5. Inserisci l'email collegata al tuo account
6. Premi su Invia

Opzione 2: quando non hai fatto l'accesso al tuo account
1. Apri l'applicazione
2. Clicca su Possiedi un account? Accedi
3. Seleziona  Password dimenticata?
4. Inserisci l'indirizzo email collegato al tuo account
5. Premi su Invia
6. Fai clic su  Fatto

Windows Phone:
1. Esci dal tuo account
2. Clicca su Accedi
3. Clicca su  Hai dimenticato la password?
4. Inserisci l'indirizzo email collegato al tuo account
5. Premi su Invia
Sfortunatamente, sui cellulari con sistema operativo Windows Phone,  non si può reimpostare la password quando si è all'interno del proprio profilo Wattpad.

Web:
Opzione 1: quando sei dentro il tuo account
1. Fai clic sul tuo nome utente nell'angolo in alto a destra
2. Seleziona Impostazioni
3. Fai clic su cambia accanto a Password
4. Clicca su Hai dimenticato la password?
5. Inserisci l'indirizzo email collegato al tuo account
6. Premi su Invia

Opzione 2: quando non hai fatto l'accesso al tuo account
1. Vai su www.wattpad.com
2. Clicca su Accedi nell'angolo in alto a destra
3. Fai clic su Hai dimenticato la password?

1. Inserisci l'indirizzo email collegato al tuo account
    5. Premi su Invia

Importantissimo: Non condividere mai dati personali importanti come ad esempio la password del tuo profilo!

Come si verifica un account?

Quando effettui il primo accesso su Wattpad, ti verrà chiesto di verificare l'indirizzo email con il quale ti sei registrato. È un procedimento facile e veloce e ha un sacco di  vantaggi.

Perché dovresti verificare il tuo indirizzo email?

- Per seguire altri utenti.

- Per mandare messaggi privati

- Per pubblicare messaggi sulle bacheche degli altri utenti

- Per poter pubblicare una storia su Wattpad

- Per essere in grado di votare (solo per la versione web)

- Per modificare la descrizione del tuo profilo (solo per la versione web)

- Per ricevere notifiche via email da parte nostra.

Come verificare:

Ti sarà inviata una mail di attivazione quando ti iscrivi.

-Controlla la tua casella di posta elettronica, dovresti ricevere un’e-mail con oggetto: "Attiva il tuo Account Wattpad"
-Aprila e clicca su Attiva l'Account

Se non riesci a trovare il messaggio, controlla anche la cartella Spam/Posta indesiderata. Se non lo trovi in nessuna cartella della tua posta elettronica, puoi farti inviare nuovamente l’email di verifica seguendo i passaggi sotto riportati.

Seleziona una piattaforma per ulteriori dettagli.

iOS & Android:

1. Vai sul tuo profilo (icona a forma di persona).
  2. Seleziona Conversazioni (la scheda centrale).
  3. Seleziona Pubblica un messaggio e digita il testo.
  4. Seleziona Pubblica nell'angolo in alto a destra.
  5. Clicca su Rimandare Email.

Windows Phone:

Su questo dispositivo non c'è possibilità di verificare l'account tramite app, perciò segui attentamente le istruzioni per effettuare la verifica da sito Web.

Da Web:

1. Accedi al tuo account da computer.
  2. Segui le istruzioni che compaiono sul banner nella parte superiore dello schermo.
  3. OPPURE, clicca su Impostazioni e poi, accanto al tuo indirizzo e-mail, fai clic sul collegamento blu che dice Invia e-mail di attivazione.

Se questo non ti aiuta a risolvere il problema, invia una segnalazione al Supporto e saremo lieti di aiutarti. Assicurati di scriverci dall'email collegata al tuo account.

Come si cancella un account?

Su Wattpad, hai la possibilità di chiudere il tuo account in qualsiasi momento. Per poter chiudere il  tuo account, tieni presente quanto segue:

• Devi essere in grado di accedere al tuo account per chiuderlo
  • La chiusura del tuo account è attualmente disponibile solo accedendo dal sito Web
  • Quando chiudi il tuo account, rinunci al tuo nome utente
  • Potresti riuscire a ripristinare il tuo account con la funzione di “Auto-ripristino”
  • Anche se il tuo account è chiuso, potrebbe risultare visibile nelle ricerche di Google per diverse settimane dopo la chiusura

Web:

1. Accedi al tuo account
    2. Clicca sul tuo nome utente nell'angolo in alto a destra
    3. Seleziona Impostazioni
    4. Scorri fino in basso a destra dello schermo
    5. Fai clic su Chiudi account
  2. Inserisci le informazioni obbligatorie
    7. Spunta la casella con scritto: "Sì, ne sono sicuro. Si prega di chiudere il mio account '
    8. Inserisci la tua password
    9. Fai clic su Chiudi account

iOS & Android & Windows Phone

*Questa funzione non è disponibile da App.

Per verificare la chiusura dell’account

Se desideri ricontrollare che il tuo account sia realmente chiuso:

1. Digita https://www.wattpad.com/user/yourusername sostituendo "yourusername" con il nome utente dell'account appena chiuso.
  1. Se hai chiuso il tuo account, dovresti essere indirizzato sulla pagina "Utente non trovato".

Non provare ad accedere al tuo account per verificare che sia stato chiuso: la funzione "Auto-ripristino" ripristinerà il tuo profilo se provi ad accedere nuovamente!

Come si rimuove una storia dalla Biblioteca?

Puoi rimuovere le storie dalla tua biblioteca in qualsiasi momento, ma ciò non le cancellerà dai tuoi elenchi di lettura.

Ricorda: Non conserviamo una cronologia delle storie che hai letto o di quelle che erano precedentemente nella tua biblioteca. Una volta rimossa la storia dalla tua biblioteca, non saremo in grado di ritrovarla per te.

Seleziona una piattaforma per maggiori dettagli su come rimuovere storie dalla tua biblioteca.

iOS:

Una storia per volta (solo in modalità “Visualizza come lista”):

1. Apri la biblioteca.
  2. Scorri la storia verso sinistra.
  3. Seleziona [...]
  4. Premi su Rimuovi dalla libreria.
  5. Scegli Rimuovi.

Più storie contemporaneamente:

1. Apri la libreria.
  2. Premi sull'ingranaggio nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Scegli Gestisci.
  4. Seleziona tutte le storie che vorresti cancellare.
  5. Seleziona l'icona a forma di cestino nell'angolo in basso a destra.
  6. Scegli Rimuovi.

Android:

Una storia per volta:

1. Apri la biblioteca.
  2. Seleziona [...] nell'angolo in alto a destra.
  3. Premi su Rimuovi.
  4. Scegli OK.

Più storie contemporaneamente:

1. Apri la biblioteca.
  2. Seleziona [...] nell'angolo in alto a destra.
  3. Scegli Gestisci.
  4. Seleziona tutte le storie che vorresti cancellare.
  5. Seleziona l'icona a forma di cestino nell'angolo in alto a destra.
  6. Scegli OK.

Windows Phone:

1. Apri la biblioteca.
  2. Premi sull'icona a forma di carta e penna (Gestisci) nella barra menù in basso
  3. Seleziona tutte le storie che vorresti cancellare
  4. Premi sull'icona a forma di cestino (Cancella)
  5. Scegli Rimuovi

Wattpad Web:

1. Apri la biblioteca
  2. Passa col mouse sopra la copertina di una storia
  3. Clicca sull'icona a forma di cestino nell'angolo in alto a destra su di essa
  4. Scegli OK

Come si aggiunge una storia all’Archivio?

L'Archivio è dove puoi spostare le storie della tua biblioteca che hai finito di leggere. Può anche essere un ottimo posto dove mettere le storie che non stai leggendo, ma che vorresti tenere d’occhio per eventuali aggiornamenti futuri.
Puoi spostare in qualsiasi momento storie dalla tua biblioteca al tuo Archivio.

Seleziona una piattaforma per sapere di più.

iOS:

Opzione 1: Dalla biblioteca

Una sola storia (solo in modalità “Visualizza come lista”)

1. Apri la biblioteca.
  2. Fai scorrere una storia verso sinistra.
  3. Premi sui tre puntini.
  4. Scegli Archivia Storia.

Più storie contemporaneamente
:

1. Apri la biblioteca.
  2. Premi sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Scegli Gestisci Biblioteca.
  4. Seleziona tutte le storie che vuoi archiviare.
  5. Premi Archivia nella barra menù in basso.

Opzione 2: Archivio vuoto

1. Apri l'Archivio
  2. Premi su Archiviazione manuale
  3. Seleziona tutte le storie che vorresti archiviare

4. Premi su Archivia nel menù in basso

Android:

Opzione 1: Dalla biblioteca

Aggiungi una sola storia (solo in modalità “Visualizza come lista”):

1. Apri la biblioteca.
  2. Premi sui tre puntini che trovi accanto a ogni storia.
  3. Seleziona Archivia.

Più storie contemporaneamente:

1. Apri la biblioteca.
  2. Premi sui tre puntini nella barra menù in alto.
  3. Scegli Modifica.
  4. Seleziona tutte le storie che vorresti archiviare.
  5. Premi sull'icona a forma di cassetto (quella centrale) nella barra menù in alto.
  6. Seleziona OK.

Opzione 2: Archivio vuoto

1. Apri l'archivio
  2. Premi su Seleziona storie da archiviare
  3. Scegli le storie da archiviare
  4. Premi sull'icona a forma di cassetto (quella centrale) nella barra menù in alto
  5. Seleziona OK

Windows Phone:

Opzione 1: Dalla biblioteca

1. Apri la biblioteca.
  2. Premi sull'icona raffigurante carta e penna (Gestisci) nella barra menù in basso.
  3. Seleziona tutte le storie che vorresti archiviare.
  4. Premi sull'icona a forma di scatola (Archivia).
  5. Scegli Archivia.

Opzione 2: Archivio vuoto

1. Apri l'Archivio
  2. Premi su Scegli storie da archiviare
  3. Premi sull'icona raffigurante carta e penna (Gestisci) nella barra menù in basso
  4. Seleziona tutte le storie che vorresti archiviare
  5. Premi sull'icona a forma di scatola (Archivia)
  6. Scegli Archivia

Wattpad Web:

1. Apri la biblioteca
  2. Passa col mouse sopra una storia
  3. Clicca su Archivia

Come si rimuove una storia dall’Archivio?

Se leggi una storia che attualmente si trova nel tuo archivio, questa tornerà automaticamente tra quelle presenti nella tua biblioteca.

Se intendi rimuovere una storia dall’archivio perchè non ti interessa più, segui le istruzioni riportate qui sotto.

Seleziona una piattaforma per maggiori dettagli.

iOS:

Una storia alla volta (disponibile solo in modalità “Visualizza la Griglia”):

1. Apri il tuo archivio
  2. Fai scorrere la storia verso sinistra
  3. Premi sui tre puntini
  4. Seleziona Rimuovi la storia dall'archivio

Più storie contemporaneamente:

1. Apri il tuo archivio
  2. Premi l'ingranaggio nell'angolo in alto a sinistra
  3. Seleziona Gestione dell'archivio
  4. Seleziona tutte le storie che vorresti spostare nella tua libreria
  5. Seleziona Rimuovi dall'archivio

Android:

Una storia alla volta (disponibile solo in modalità “Visualizza Lista”):

1. Apri il tuo archivio
  2. Premi sui tre puntini vicino la storia
  3. Seleziona Rimuovi la storia dall'archivio

Più storie contemporaneamente:

1. Apri il tuo archivio
  2. Premi i tre punti in cima al menù
  3. Seleziona Modifica
  4. Seleziona le storie che vuoi rimuovere dall'archivio
  5. Premi sull’icona con la freccia che esce dalla scatola, in alto a destra dello schermo, accanto all’icona del cestino.
  6. Seleziona OK

Windows Phone:

1. Apri il tuo Archivio
  2. Premi l'icona con carta e penna
  3. Seleziona tutte le store che vuoi rimuovere dall'archivio
  4. Premi il pulsante con la freccia (Rimuovi dall'archivio)
  5. Seleziona Rimuovi dall'archivio

Web:

1. Apri il tuo archivio
  2. Sposta il cursore sopra la storia
  3. Clicca Rimuovi dall'archivio

Come si imposta un capitolo privato?

Se desideri condividere una storia intera o solo alcuni capitoli di essa,  solo con i tuoi seguaci devoti, puoi farlo rendendoli Privati.
Per poter leggere un capitolo privato, l’utente dovrà seguirti, altrimenti non potrà leggerlo.
Tieni presente che questa funzione è disponibile solo per il sito Web di Wattpad.
Una volta resa Privata,  la storia non potrà più tornare Pubblica (visibile per tutti).

Web:

Come rendere privata una parte della storia o la storia intera?

1. Clicca su Crea nel menù in alto
  2. Seleziona la storia
  3. Seleziona il capitolo che intendi rendere Privato
  4. Clicca sui tre puntini nell'angolo in alto a destra
  5. Visibilità - clicca sull’icona accanto e scegli Privato
  6. Clicca su Salva, Pubblica o Pubblica modifiche

Per rendere privata un'intera storia è necessario ripetere l’azione per ogni singola parte, come seguendo le istruzioni sopra indicate.

iOS & Android & Windows Phone

Purtroppo questa funzione non è disponibile nelle le app.