Supporto Italiano

Grazie per aver visitato il Centro di Supporto Wattpad. Se l’applicazione o il sito web di Wattpad non funzionano correttamente, esegui le procedure di risoluzione dei problemi presentate di seguito. Molti problemi comuni possono essere risolti semplicemente seguendo queste istruzioni. Il team Wattpad fa di tutto per correggere gli errori segnalati nel minor tempo possibile. Gli errori delle applicazioni su Android o iOS vengono corretti attraverso gli aggiornamenti, quindi assicurati di aggiornare sempre alla versione più recente.

Procedura di risoluzione per l'App Wattpad

Se utilizzi l’App Android o iOS segui queste istruzioni:

1. Prova a scollegarti dal tuo account e accedere nuovamente. Assicurarti di chiudere completamente l’applicazione.
  2. Prova a disinstallare e reinstallare l’applicazione sul tuo telefono.
  3. Prova a spegnere e riaccendere la connessione wifi/dati.
  4. Prova usare una rete WI-FI diversa dalla solita o, se possibile, un’altra rete dati. La tua connessione internet potrebbe non essere abbastanza forte per caricare tutte le informazioni necessarie.

Procedure di risoluzione per il sito web Wattpad (www.wattpad.com)

Se utilizzi il sito Wattpad (www.wattpad.com) segui queste istruzioni:

1. Prova a scollegarti dal tuo account e accedere nuovamente.
  2. Prova a svuotare la cache e i cookie del browser.
  3. Prova usare un browser diverso dal solito, come Firefox, Internet Explorer o Chrome, e controlla se il problema si ripresenta.

Domande frequenti

Come si crea un account?

Creare un account sull’App

Puoi registrarti su Wattpad utilizzando il tuo account Facebook o Google+, oppure con l’email e  password. Scarica l'applicazione poi clicca su Iscriviti.
Per sapere di più su quali informazioni sono condivise da Facebook/ Google+ , consulta la nostra guida.

Facebook

Per creare un account tramite Facebook
 -  Assicurati di aver effettuato l'accesso all'account di Facebook.
-   Clicca sull’icona  Facebook.
 -  Segui le istruzioni per creare il tuo account.

Google+

Questa opzione è disponibile solo per Android.
- Clicca sull’icona  Google.

-  Seleziona l’account di posta elettronica (o aggiungi uno nuovo) con cui desideri registrarti..
-  Segui le istruzioni per creare il tuo account.

Email

-    Inserisci la tua email poi  crea un nome utente e una password per il tuo nuovo account.
- Clicca su  Iscriviti.
-    Segui le istruzioni per creare il tuo account.

Creare un account sul Web

Per creare un account, vai su wattpad.com. È possibile registrati tramite Facebook o con il tuo indirizzo email e password.

Facebook
Per creare un account tramite Facebook
-   Assicurati di aver effettuato l'accesso all'account di Facebook.
-  Scegli Continua.
-    Segui le istruzioni per creare il tuo account.

Email
-    Inserisci la tua email poi crea un nome utente e una password per il tuo account.
 - Scegli  Inizia a leggere.
-   Segui le istruzioni per creare il tuo account.

Come faccio a reimpostare la mia password?

Attieniti ai seguenti passaggi:

1. Esci da Wattpad su tutti i telefoni / dispositivi.
  2. Prova a accedere con il tuo indirizzo email.

Se non funziona, provare i seguenti passaggi:

Android:

1. Aprire l'applicazione, eseguire il logout e fare clic su Password dimenticata? Inserisci l'indirizzo email associato al tuo account.

iOS

1. Aprire l'applicazione, eseguire il logout dal tuo account, toccare Login, quindi toccare dimenticata? nel campo della password.

Web o Web Mobile

1. Visita www.wattpad.com. Seleziona Login e poi Hai perso la password?
  2. O vai direttamente a wattpad.com/forgot. Assicurati di inserire l'indirizzo email collegato al tuo account.

Controlla la tua cartella spam / junk e altre cartelle che questa e-mail potrebbe essere infilata. Notare anche che il collegamento funziona solo una volta. Ricorda che ogni password è case-sensitive, quindi se utilizza lettere maiuscule, è necessario utilizzare lettera maiuscula quando si accede per le sessioni future. Come pure, non fornire mai informazioni personali: ad esempio la password.

Come faccio a verificare il mio account?

Ti sarà inviata una mail di attivazione quando ti iscrivi.

-Controlla la tua casella di posta elettronica, dovresti ricevere un’e-mail con oggetto: "Attiva il tuo Account Wattpad"

-Aprila e clicca su "Attiva l'Account"

Se non riesci a trovare l’e-mail, controlla anche la cartella Spam.

Se non la trovi in nessuna cartella della tua posta elettronica , puoi fartene inviare nuovamente l’e-mail di verifica seguendo i passaggi sopra riportati.

Seleziona una piattaforma per ulteriori dettagli.

iOS & Android:

1. Vai sul tuo profilo (icona a forma di persona).
  2. Seleziona "Conversazioni" (la scheda centrale).
    3. Seleziona "Pubblica un messaggio" e digita il testo.
    4. Seleziona "Pubblica" nell'angolo in alto a destra.
    5. Clicca su Rimandare Email.

Windows Phone:

Su questo dispositivo non c'è possibilità di verificare l'account tramite app, perciò segui attentamente le istruzioni per farlo da Web.

Da Web:

1. Accedi al tuo account da computer.
  2. Segui le istruzioni che compaiono sul banner nella parte superiore dello schermo.

3. OPPURE, clicca su 'Impostazioni' e poi, accanto al tuo indirizzo e-mail, fai clic sul collegamento blu che dice 'Invia e-mail di attivazione'.

Come faccio a leggere un capitolo privato?

Per leggere un capitolo privato seguire questi passaggi:

1. Seguire l'autore.
  2. Chiedere l'autore per l'URL al capitolo privato. Capitoli privati non sono accessibili attraverso le Opere nella pagina di un autore, anche quando sei un follower.

Come faccio a cancellare il mio account?

È possibile chiudere il conto dalle vostre impostazioni di sezione del sito web Wattpad. È possibile accedere a questo tramite il menu a tendina in alto a destra dove c'è il  tuo nome utente.

Scorrere verso in fondo a destra dello schermo e clicca su "Chiudi conto". Tieni presente che non è possibile chiudere un account sul app.

Dopo aver chiuso il suo account, si prega di non provare ad accedere al account di nuovo per verificare se è stato chiuso; esiste una funzione chiamata 'Self-restauro' in grado di ripristinare il tuo account se si tenta di accedere nuovamente.

Come faccio a rimuovere una storia dalla mia libreria

Puoi rimuovere le storie dalla tua biblioteca in qualsiasi momento, ma ciò non le cancellerà dai tuoi elenchi di lettura.

Ricorda: non esiste una cronologia delle storie che hai letto o che una volta erano nella tua biblioteca, quindi se le rimuovi, dovrai ricordartele se vuoi trovarle in futuro.

iOS:

Una storia per volta:

1. Apri la libreria.
  2. Scorri la storia verso sinistra.
  3. Seleziona [...]
  4. Premi su Rimuovi dalla libreria.
  5. Scegli Rimuovi.

Più storie contemporaneamente:

1. Apri la libreria.
  2. Premi sull'ingranaggio nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Scegli Gestisci.
  4. Seleziona tutte le storie che vorresti cancellare.
  5. Seleziona l'icona a forma di cestino nell'angolo in basso a destra.
  6. Scegli Rimuovi.

Android:

Una storia per volta:

1. Apri la libreria.
  2. Seleziona [...] nell'angolo in alto a destra.
  3. Premi su Rimuovi.
  4. Scegli OK.

Più storie contemporaneamente:

1. Apri la libreria.
  2. Seleziona [...] nell'angolo in alto a destra.
  3. Scegli Gestisci.
  4. Seleziona tutte le storie che vorresti cancellare.
  5. Seleziona l'icona a forma di cestino nell'angolo in altoa destra.
  6. Scegli OK.

Windows Phone:

1. Apri la libreria.
  2. Premi sull'icona a forma di carta e penna (Gestisci) nella barra menù in basso.
  3. Seleziona tutte le storie che vorresti cancellare.
  4. Premi sull'icona a forma di cestino (Cancella).
  5. Scegli Rimuovi.

Web:

1. Apri la libreria.
  2. Passa col mouse sopra la copertina di una storia.
  3. Clicca sull'icona a forma di cestino nell'angolo in alto a destra su di essa.
  4. Scegli OK.

Come aggiungere una storia all'archivio?

Puoi aggiungere all’archivio una o più storie della tua libreria, in qualsiasi momento.
Seleziona una piattaforma per saperne di più.

iOS:

Dalla libreria

Una sola storia:

1. Apri la libreria.
  2. Fai scorrere una storia verso sinistra.
  3. Premi sui tre puntini.
  4. Scegli Archivia Storia.

Più storie contemporaneamente:

1. Apri la libreria.
  2. Premi sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Scegli Gestisci Libreria.
  4. Seleziona tutte le storie che vuoi archiviare.
  5. Premi Archivia nella barra menù in basso.

Android:

Dalla libreria

Aggiungi una sola storia:

1. Apri la libreria.
  2. Premi sui tre puntini che trovi accanto a ogni storia.
  3. Seleziona Archivia.

Più storie contemporaneamente:

1. Apri la libreria.
  2. Premi sui tre puntini nella barra menù in alto.
  3. Scegli Modifica.
  4. Seleziona tutte le storie che vorresti archiviare.
  5. Premi sull'icona a forma di cassetto (quella centrale) nella barra menù in alto.
  6. Seleziona OK.

Windows Phone:

Dalla libreria

1. Apri la Libreria.
  2. Premi sull'icona raffigurante carta e penna (Gestisci) nella barra menù in basso.
  3. Seleziona tutte le storie che vorresti archiviare.
  4. Premi sull'icona a forma di scatola (Archivia).
  5. Scegli Archivia.

Web:

Archivia

1. Apri la libreria.
  2. Passa col mouse sopra una storia.
  3. Clicca su Archivia

Rimozione di una storia dall'archivio

Se vuoi leggere una storia presente nel tuo archivio, devi prima rimuoverla dall'archivio e poi inserirla di nuovo nella tua biblioteca.

Seleziona una piattaforma per maggiori dettagli.

iOS:

Una storia alla volta (disponibile solo visualizzando la lista):

1. Apri il tuo archivio
  2. Fai scorrere la storia verso sinistra
  3. Premi sui tre puntini
  4. Seleziona Rimuovi la storia dall'archivio

Più storie contemporaneamente:

1. Apri il tuo archivio
  2. Premi l'ingranaggio nell'angolo in alto a sinistra
  3. Seleziona Gestione dell'archivio
  4. Seleziona tutte le storie che vorresti spostare nella tua libreria
  5. Seleziona Rimuovi dall'archivio

Android:

Una storia alla volta (disponibile solo visualizzando la lista):

1. Apri il tuo archivio
  2. Premi sui tre puntini vicino la storia
  3. Seleziona Rimuovi la storia dall'archivio

Più storie contemporaneamente:

1. Apri il tuo archivio
  2. Premi i tre punti in cima al menù
  3. Seleziona Modifica
  4. Seleziona le storie che vuoi rimuovere dall'archivio
  5. Premi sull’icona con la freccia che esce dalla scatola, in alto a destra dello schermo, accanto all’icona del cestino.
  6. Seleziona OK

Windows Phone:

1. Apri il tuo Archivio
  2. Premi l'icona con carta e penna
  3. Seleziona tutte le store che vuoi rimuovere dall'archivio
  4. Premi il pulsante con la freccia (Rimuovi dall'archivio)
  5. Seleziona Rimuovi dall'archivio

Web:

1. Apri il tuo archivio
  2. Sposta il cursore sopra la storia
  3. Clicca Rimuovi dall'archivio