Configuraciones de Lectura

Hay varias formas de mejorar tu experiencia al leer en Wattpad, estas son algunas de ellas:

• Color de fondo (modo nocturno) y color de fuente de la página de lectura
  • Brillo de la pantalla
  • Tamaño de fuente
  • Elección de fuente
  • Más configuraciones: bloqueo de orientación, modo de lectura, etc.

Selecciona tu dispositivo a continuación.

iOS

Para acceder a la configuración de lectura:

1. Abre una historia
  2. Toca en medio de la pantalla
  3. Toca Aa en la esquina superior derecha

Color del fondo y de la fuente: Puedes elegir entre tres opciones tocando en los cuadrados de colores.

• Texto negro sobre un fondo blanco (predeterminado)
  • Texto blanco sobre un fondo negro (modo nocturno)
  • Texto negro sobre un fondo sepia

Brillo de la pantalla:

Utiliza la barra deslizable para modificar el brillo de la pantalla.

Tamaño de la fuente:

Toca Aa- o Aa+ para cambiar el tamaño de la fuente.

Estilo de fuente:

Toca la caja que dice “Serif” para abrir un menú de estilos de fuente.

Más configuraciones:

• Bloqueo de orientación
  • Comentarios en el texto: mostrar u ocultar
  • Modo de lectura: Desplazamiento (deslizar hacia arriba y hacia abajo) o Paginación (deslizar hacia la izquierda y hacia la derecha)
  • Autodesplazamiento
  • Barra deslizable para autodesplazamiento: la tortuga es lenta, el conejo es veloz

Android

Para acceder a la configuración de lectura:

1. Abre una historia
  2. Toca en medio de la pantalla
  3. Toca Aa en la esquina superior derecha

Color del fondo y de la fuente: Puedes elegir entre tres opciones tocando en los cuadrados de colores.

• Texto negro sobre un fondo blanco (predeterminado)
  • Texto blanco sobre un fondo negro (modo nocturno)
  • Texto negro sobre un fondo beige/sepia

Brillo de la pantalla:

Utiliza la barra deslizable para modificar el brillo de la pantalla.

Tamaño de la fuente:

Toca Aa- o Aa+ para cambiar el tamaño de la fuente.

Estilo de fuente:

Toca la caja que dice “Serif” para abrir un menú de estilos de fuente.

Más configuraciones:

• Orientación de la pantalla: Automática, vertical u horizontal
  • Comentarios en el texto: mostrar u ocultar
  • Barra de estado: mostrar u ocultar
  • Navegación con la tecla de volumen: Pasa las páginas y desplázate usando la tecla de volumen
  • Modo de lectura: Desplazamiento (deslizar hacia arriba y hacia abajo) o Paginación (deslizar hacia la izquierda y hacia la derecha)
  • Usar el brillo del dispositivo: Desmarca para cambiar manualmente el brillo en lector

En la web (computadora o navegador móvil)

Estas funciones no están disponibles en la página web.