Skip to Content

Silenciar o Dejar de silenciar a un Usuario

Si recibes mensajes o seguimientos no deseados de otro Wattpadder, puedes silenciarlos. El botón para silenciar se encuentra en el perfil de cada usuario, en los comentarios de las historias, en los mensajes públicos y en cualquier mensaje privado que se intercambie entre usuarios. El botón de silenciar se puede utilizar para desactivar la comunicación bidireccional entre tú y otra persona.

¿Cómo puedo silenciar o dejar de silenciar a alguien?

En iOS

Opción 1:

  1. Visita la página de perfil del usuario que te gustaría silenciar.
  2. Presiona los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla: "..."
  3. Aparecerá un menú desplegable. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar.

Opción 2 (solo es posible si ya has intercambiado mensajes con el usuario):

  1. Selecciona el botón Actualizaciones.
  2. Selecciona Mensajes.
  3. Busca y abre la conversación con el usuario que deseas silenciar.
  4. Presiona los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla: "..."
  5. Aparecerá un menú desplegable. Toca Silenciar o Dejar de silenciar.

Opción 3: En comentarios

  1. Toca el botón Más junto a uno de los comentarios del usuario en la historia.
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

Opción 4: En mensajes públicos

  1. Toca el botón Más junto a uno de los mensajes públicos del usuario.
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

En Android

Opción 1:

  1. Visita la página de perfil del usuario que te gustaría silenciar.
  2. Presiona los tres puntos verticales en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Aparecerá un menú desplegable. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar.

Opción 2 (solo es posible si ya has intercambiado mensajes con el usuario):

  1. Selecciona el botón Actualizaciones.
  2. Selecciona Mensajes.
  3. Busca y abre la conversación con el usuario que deseas silenciar.
  4. Presiona los tres puntos verticales en la esquina superior derecha de la pantalla.
  5. Aparecerá un menú desplegable. Toca Silenciar o Dejar de silenciar.

Opción 3: En comentarios

  1. Toca el botón Más junto a uno de los comentarios del usuario en la historia.
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

Opción 4: En mensajes públicos

  1. Toca el botón Más junto a uno de los mensajes públicos del usuario.
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

En Web

Opción 1:

  1. Visita la página de perfil del usuario que te gustaría silenciar.
  2. A la derecha del botón Seguir hay tres puntos. Al presionarlos, se abrirá un menú desplegable.
  3. Haz clic en Silenciar o Dejar de silenciar.

Opción 2 (solo es posible si ya has intercambiado mensajes con el usuario)

  1. Haz clic en su nombre de usuario en la esquina superior derecha.
  2. Abre tu bandeja de entrada.
  3. Busca y abre la conversación con el usuario que deseas silenciar.
  4. Haz clic en Silenciar o Dejar de silenciar a la derecha de la ventana del mensaje.

Opción 3: En comentarios

  1. Toca el botón Más junto a uno de los comentarios del usuario en la historia.
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

Opción 4: En mensajes públicos

  1. Toca el botón Más junto a uno de los mensajes públicos del usuario.
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

¿Qué pasa cuando silencio a alguien?

Si silencias a alguien:

  • No podrá enviarte un mensaje privado.
  • No podrá publicar ni responder a publicaciones en tu tablero de conversación.
  • No podrá dejar ningún comentario sobre tus historias.
  • No podrá seguirte y, si te estaba siguiendo, se eliminará de tu lista de seguidores.
  • No podrá ver tu perfil.
  • Cuando un usuario es silenciado, ni tú, ni él, podrán leer sus comentarios en ninguna historia. Esto incluye cualquier comentario pasado o a futuro que cualquiera de los dos publique.
  • Mientras esté silenciado, tampoco podrás comunicarte con ellos a través de estos canales.

Actualmente estamos trabajando para expandir la función de silencio y otras herramientas para ayudar a los usuarios a mantenerse seguros.

Si silencio a alguien, ¿se le notificará?

No, no se les notificará directamente. Si intentan ver tu perfil o ponerse en contacto contigo a través de los canales enumerados anteriormente, aparecerá un mensaje simplemente indicando que no pueden interactuar contigo. Este es el mismo mensaje que vería si estuviera intentando ver el perfil de un usuario que cerró su cuenta. Si el usuario que has silenciado se pone en contacto con Wattpad, Wattpad no confirmará que lo has silenciado.

He silenciado a alguien, pero todavía me molesta.

El botón de silencio está diseñado para empoderar a la comunidad a resolver disputas y diferencias menores por su cuenta. En algunos casos graves, silenciar a alguien puede no ser suficiente. Si has silenciado a alguien, pero aún encuentra formas de provocarte o acosarte, puedes denunciarlo enviando un ticket a https://support.wattpad.com/hc/es. Consulta el Portal de Seguridad de Wattpad (solo disponible en inglés) para obtener más información sobre cómo lidiar con el acoso y la intimidación.

¿Cómo sé si me han silenciado?

Es posible que te hayan silenciado si no puedes ver el perfil de alguien, enviarle un mensaje en la bandeja de entrada o dejar comentarios en sus historias. Si crees que alguien te ha silenciado, te pedimos que respetes su decisión. Lamentablemente, no podemos revertir la acción ni comunicarnos con el usuario sobre el problema.

Para obtener más información sobre qué tipo de comportamiento se fomenta en la comunidad, lee nuestro Código de Conducta.

¿Cómo puedo silenciar o denunciar a alguien que me ha silenciado?

Solo es posible silenciar o denunciar a un usuario que te ha silenciado si has intercambiado mensajes privados con el usuario.

En iOS

  1. Toca el botón Actualizaciones.
  2. Selecciona Mensajes.
  3. Busca y abre la conversación con el usuario que deseas silenciar.
  4. Presiona los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla: "..." 
  5. Aparecerá un menú desplegable. Toca Silenciar o Reportar.
  6. Si estás denunciando a un usuario, selecciona una de las razones proporcionadas por las que estás denunciando y presiona Siguiente.
  7. Proporciona más detalles sobre por qué estás reportando y dónde podemos encontrar este contenido, y presiona Enviar informe.
  8. El informe llegará al equipo de Wattpad Confianza & Seguridad, donde será revisado. Nos pondremos en contacto contigo sobre el estado de tu informe. Hay más información sobre el silenciamiento en '¿Cómo puedo reportar a un usuario?'.

En Android

  1. Toca el botón Actualizaciones.
  2. Selecciona Mensajes.
  3. Busca y abre la conversación con el usuario que deseas silenciar.
  4. Presione los tres puntos verticales en la esquina superior derecha de la pantalla.
  5. Aparecerá un menú desplegable. Toca Silenciar o Reportar.
  6. Si estás denunciando a un usuario, selecciona una de las razones proporcionadas por las que estás denunciando y presiona Siguiente.
  7. Proporciona más detalles sobre por qué estás reportando y dónde podemos encontrar este contenido, y presiona Enviar informe.
  8. El informe llegará al equipo de Wattpad Confianza & Seguridad, donde será revisado. Nos pondremos en contacto contigo sobre el estado de tu informe. Hay más información sobre el silenciamiento en '¿Cómo puedo reportar a un usuario?'.

En Web

  1. Haz clic en tu nombre de usuario en la esquina superior derecha.
  2. Abre tu bandeja de entrada.
  3. Busca y abre la conversación con el usuario que deseas silenciar.
  4. Haz clic en Silenciar o Reportar a la derecha de la ventana del mensaje.
  5. Si estás denunciando a un usuario, selecciona una de las razones proporcionadas por las que estás denunciando y presiona Siguiente.
  6. Proporciona más detalles sobre por qué estás reportando y dónde podemos encontrar este contenido, y presiona Enviar informe.
  7. El informe llegará al equipo de Wattpad Confianza & Seguridad, donde será revisado. Nos pondremos en contacto contigo sobre el estado de tu informe. Hay más información sobre el silenciamiento en'¿Cómo puedo reportar a un usuario?'.
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 248 de 308

Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.