Skip to Content

Silenciar o dejar de silenciar a un usuario

Si recibes mensajes o seguimientos no deseados de otro Wattpadder, puedes silenciarlos. El botón para silenciar se encuentra en el perfil de cada usuario, en los comentarios de las historias y en los mensajes públicos. El botón de silenciar se puede utilizar para desactivar la comunicación bidireccional entre tú y otra persona.

¿Cómo puedo silenciar o dejar de silenciar a alguien?

En iOS

Opción 1:

  1. Visita la página de perfil del usuario que te gustaría silenciar.
  2. Presiona los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla: "..."
  3. Aparecerá un menú desplegable. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

Opción 2: En comentarios

  1. Mantén pulsado el comentario
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

Opción 3: En mensajes públicos

  1. Toca el botón Más junto a uno de los mensajes públicos del usuario.
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

En Android

Opción 1:

  1. Visita la página de perfil del usuario que te gustaría silenciar.
  2. Presiona los tres puntos verticales en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Aparecerá un menú desplegable. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar.

Opción 2: En comentarios

  1. Mantén pulsado el comentario
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

Opción 3: En mensajes públicos

  1. Toca el botón Más junto a uno de los mensajes públicos del usuario.
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

En Web

Opción 1:

  1. Visita la página de perfil del usuario que te gustaría silenciar.
  2. A la derecha del botón Seguir hay tres puntos. Al presionarlos, se abrirá un menú desplegable.
  3. Haz clic en Silenciar o Dejar de silenciar.

Opción 2: En comentarios

  1. Toca el botón Más junto a uno de los comentarios del usuario en la historia.
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

Opción 3: En mensajes públicos

  1. Toca el botón Más junto a uno de los mensajes públicos del usuario.
  2. Selecciona Silenciar o Dejar de silenciar

¿Qué pasa cuando silencio a alguien?

Si silencias a alguien:

  • No podrá publicar ni responder a publicaciones en tu tablero de conversación.
  • No podrá dejar ningún comentario sobre tus historias.
  • No podrá seguirte y, si te estaba siguiendo, se eliminará de tu lista de seguidores.
  • No podrá ver tu perfil.
  • Cuando un usuario es silenciado, ni tú, ni él, podrán leer sus comentarios en ninguna historia. Esto incluye cualquier comentario pasado o a futuro que cualquiera de los dos publique.
  • Mientras esté silenciado, tampoco podrás comunicarte con ellos a través de estos canales.

También tenemos la función Bloquear si quieres evitar que otro usuario lea tus historias o interactúe contigo. Puedes leer más sobre la función bloquear en nuestro artículo Bloquear o desbloquear un Usuario.

Si silencio a alguien, ¿se le notificará?

No, no se les notificará directamente. Si intentan ver tu perfil o ponerse en contacto contigo a través de los canales enumerados anteriormente, aparecerá un mensaje simplemente indicando que no pueden interactuar contigo. Este es el mismo mensaje que vería si estuviera intentando ver el perfil de un usuario que cerró su cuenta. Si el usuario que has silenciado se pone en contacto con Wattpad, Wattpad no confirmará que lo has silenciado.

He silenciado a alguien, pero todavía me molesta.

El botón de silencio está diseñado para empoderar a la comunidad a resolver disputas y diferencias menores por su cuenta. En algunos casos graves, silenciar a alguien puede no ser suficiente. Si has silenciado a alguien, pero aún encuentra formas de provocarte o acosarte, puedes denunciarlo enviando un ticket a https://support.wattpad.com/hc/es. Consulta el Portal de Seguridad de Wattpad (solo disponible en inglés) para obtener más información sobre cómo lidiar con el acoso y la intimidación.

¿Cómo sé si me han silenciado?

Es posible que te hayan silenciado si no puedes ver el perfil de alguien, o dejar comentarios en sus historias. Si crees que alguien te ha silenciado, te pedimos que respetes su decisión. Lamentablemente, no podemos revertir la acción ni comunicarnos con el usuario sobre el problema.

Para obtener más información sobre qué tipo de comportamiento se fomenta en la comunidad, lee nuestro Código de Conducta.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 291 de 365

Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.