Cómo denunciar comentarios en historias y perfiles

La comunidad de Wattpad comparte su pasión por escribir y leer por medio de la interacción a través de comentarios, mensajes y grupos de discusiones. Reaccionar a eventos dentro de una historia, dar tu opinión para que otros mejoren su escritura o colaborar con escritores son solo algunas de las excelentes formas en que los comentarios son utilizados dentro de la comunidad.

Los alentamos a denunciar comentarios que tratan sobre los próximos temas:

•         Cyberbullying y acoso
  •         Amenazas a la seguridad personal
  •         Discursos de odio
  •         Contenido sexual explícito
  •         Violación de la privacidad del usuario

En la página web:

Comentarios dentro de una historia

1. Desplázate hasta el final de la historia en donde se muestran los comentarios.
  2. Cliquea en los tres puntos que aparecen en la esquina derecha superior del comentario que quieres denunciar.
  3. Un menú desplegable aparecerá. Haz click en “denunciar comentario”.
  4. Elige una de las seis razones por la que estás denunciando ese comentario y luego haz click en “siguiente”.
  5. Proporciona más detalles de por qué estás denunciando el comentario y luego cliquea “enviar denuncia”.
  6. Este reporte le llegará al equipo de soporte de Wattpad y un miembro de nuestro equipo lo revisará. Te informaremos del estado de tu denuncia una vez se haya analizado el caso.

Comentarios en un perfil

1. Visita la pestaña de “conversaciones” de tu perfil, ahí es donde están  los comentarios.
  2. Haz click en los tres puntos que aparecen en la parte derecha superior del comentario que quieres reportar.
  3. Un menú desplegable aparecerá. Haz click en “denunciar el mensaje”.
  4. Elige una de las seis razones por la que estás reportando ese comentario y luego haz click en “siguiente”.
  5. Proporciona más detalles de por qué estás denunciando el comentario y luego cliquea “enviar denuncia”.
  6. Este reporte le llegará al equipo de soporte de Wattpad y un miembro de nuestro equipo lo revisará. Te informaremos del estado de tu reporte una vez se haya analizado el caso.

En la aplicación iOS:

Comentarios dentro de una historia

1. Ve a los comentarios de una historia haciendo click en la burbuja de discurso que está al pie de la pantalla.
  2. Desplaza el comentario hacia la izquierda. Presiona el icono con forma de bandera que aparece.
  3. Selecciona la razón por la que estás denunciando ese comentario. Continúa y brinda más detalles para el reporte.
  4. Presiona “denunciar" en la esquina derecha superior. Este reporte le llegará al equipo de soporte de Wattpad y un miembro de nuestro equipo lo revisará. Te informaremos del estado de tu reporte una vez se haya analizado el caso.

Comentarios en un perfil

1. Visita la pestaña de “conversaciones” de tu perfil, ahí es donde están  los comentarios.
  2. Haz click en los tres puntos que aparecen en la parte derecha superior del comentario que quieres reportar.
  3. Haz click en  "Denunciar".
  4. Selecciona la razón por la que quieres denunciar ese hilo de conversación. Brinda cualquier tipo de detalle extra que creas necesario.
  5. Presiona "denunciar" en la esquina derecha superior. Este reporte le llegará al equipo de soporte de Wattpad y un miembro de nuestro equipo lo revisará. Te informaremos del estado de tu reporte una vez se haya analizado el caso.
  6. Se te dará la opción de silenciar a ese usuario. Hay más información sobre esto en "¿Cómo uso la función silenciar?".

En la aplicación para Android:

Comentarios dentro de una historia

1. Ve a los comentarios de una historia haciendo click en la burbuja de discurso que está al pie de la pantalla.
  2. Presiona por un tiempo el comentario que deseas reportar. Selecciona “denunciar” en aviso que aparece.
  3. Escoge la razón por la que estás denunciando ese comentario. Continúa y brinda más detalles para el reporte.
  4. Presiona “denunciar” en la esquina derecha superior. Este reporte le llegará al equipo de soporte de Wattpad y un miembro de nuestro equipo lo revisará. Te informaremos del estado de tu reporte una vez se haya analizado el caso.

Comentarios en un perfil

Por ahora no es posible reportar comentarios en un perfil desde la aplicación para Android. Te recomendamos visitar la página de Wattpad para reportar desde allí.