Interactuar con otros Wattpadders

Wattpad no es solo una colección de historias; es una comunidad que prospera gracias a lectores y escritores comprometidos. Si estás buscando una comunidad, hay muchas formas de interactuar con otros Wattpadders. Pero antes de hacerlo, tómate un tiempo para revisar nuestro Código de conducta. Al seguir nuestro Código de Conducta, ayudas a Wattpad a lograr su objetivo de crear un espacio seguro y cómodo para que todos lo descubran y creen.

Encontrar una comunidad

Existen muchas formas de encontrar una comunidad en Wattpad. Muchos Wattpadders se unen a través de historias, publicando en la sección de comentarios hasta que encuentran a otros lectores y escritores. Puedes leer sobre todas las formas de interactuar con otros Wattpadders a continuación. Pero si estás buscando una comunidad específica, o no sabes por dónde empezar, nuestros Embajadores están aquí para ayudarte. Los embajadores son un grupo de usuarios de Wattpad que se ofrecen como voluntarios para apoyar a la comunidad. ¡Ayudan a los usuarios, ayudan a organizar historias, llevan a cabo iniciativas comunitarias y muchas cosas más! En el perfil de Embajadores encontrarás el libro Noticias de la comunidad, que cuenta con enlaces a otros perfiles gestionados por Embajadores. También encontrarás perfiles de idiomas o géneros literarios específicos. Consulta estos perfiles para encontrar las comunidades en las que mejor encajas.

Comentando

Si deseas compartir tus pensamientos sobre una parte de la historia en particular con el escritor u otros lectores, puedes dejar un comentario. Cada comentario puede tener un máximo de 2000 caracteres y no hay límites en la cantidad de comentarios que puedes dejar. Puedes eliminar cualquier comentario que hayas publicado o cualquier comentario publicado sobre una historia que hayas escrito. Aprende a publicar o eliminar un comentario de una historia.

Hay dos tipos de comentarios. Los comentarios regulares se muestran al final de una parte de la historia. Los comentarios en línea se publican en el texto de la historia; los verás a la derecha del texto de la historia. Antes de que puedas ver y publicar comentarios en línea, debes activar la función de comentarios en línea para tu cuenta. Obtén más información en nuestro artículo Visualización de comentarios en línea.

Votación

Votar es una excelente manera de mostrarle tu apoyo a un autor. Puedes votar sobre cualquier parte de la historia que lea, pero solo puedes votar 100 veces al día. Obtén más información sobre cómo votar en una historia.

Reacciones

Otra forma de interactuar con una historia es mediante reacciones. Las reacciones funcionan como comentarios en línea: para compartir una reacción, selecciona una parte que te llame la atención y selecciona una calcomanía que refleje cómo te sientes acerca de esa sección de la historia en particular. Otros lectores verán las reacciones mientras leen. Lee más en nuestras Preguntas frecuentes sobre reacciones.

Mensajes privados

Tienes la capacidad de enviar un mensaje privado a otro Wattpadder, y este mensaje solo será visible para usted y ellos. Tus mensajes privados se almacenan en tu bandeja de entrada. Puedes eliminar una conversación privada en cualquier momento, pero ten en cuenta que solo se eliminará por tu parte. El otro Wattpadder aún podrá leer mensajes pasados. Obtén más información sobre el envío de mensajes privados.

Ten en cuenta: para ayudar con el rendimiento en Wattpad, solo hay una cierta cantidad de conversaciones que se almacenan en tu bandeja de entrada, así como una cierta cantidad de mensajes entre usuarios. Una vez que alcances este umbral, los mensajes más antiguos se eliminarán automáticamente. Si tu o el sistema han eliminado mensajes, no almacenamos registros de estos mensajes y, por lo tanto, lamentablemente no podemos recuperarlos.

Tableros de conversación

Tu tablero de conversación es visible para cualquier persona que visite tu perfil. Es un lugar donde puedes compartir tus pensamientos o participar en conversaciones públicas. Puedes publicar mensajes en tu propio tablero, publicar en otros tableros de Wattpadders o responder a mensajes en tableros. Al igual que con los comentarios, los mensajes están limitados a 2000 caracteres.

Tu tablero de conversación también es un gran lugar para compartir noticias con tus seguidores. Cuando publiques un mensaje en tu tablero, tendrás la opción de Anunciarlo a mis seguidores. Si marcas esta casilla, todos los Wattpadders que te sigan recibirán una notificación sobre tu nuevo anuncio. Ten en cuenta que solo puedes publicar hasta 3 anuncios por día. Aprende a hacer un anuncio.

Siguiendo

Seguir a otros Wattpadders es una excelente manera de mantenerse al día con las actividades en Wattpad. Si sigues a un Wattpadder, recibirás notificaciones cuando publiquen un anuncio o publiquen una historia nueva. Puedes hacer un seguimiento de 1000 usuarios y puedes dejar de seguir a un usuario en cualquier momento.

Seguir también permite que otros Wattpadders interactúen contigo. Para proteger a nuestra comunidad del spam, tenemos límites en la cantidad de mensajes públicos y privados no solicitados que Wattpadders pueden enviar. Pero una vez que sigues a un Wattpadder, puede enviarte mensajes sin llegar a su límite.

Mencionar

Capta la atención de otro Wattpadder o introdúcelo en una conversación agregándolo a un comentario o mensaje, o mencionándolo en una historia. Para mencionar un usuario, escribe @ seguido de su nombre de usuario (sin espacios entre ellos).

Cuando se menciona a un Wattpadder en un comentario o en una parte de la historia, su nombre aparecerá como un enlace, que lleva a su perfil de Wattpad. Recibirán una notificación de que los ha mencionado. También recibirán notificaciones por cada respuesta al comentario en el que se mencionan.

Silenciar

Aunque fomentamos la interacción y el compromiso en Wattpad, es posible que te encuentres con Wattpadders con los que no estás interesado en interactuar. Wattpad tiene un botón de silencio ubicado en el perfil de cada usuario y se puede usar para deshabilitar la comunicación bidireccional entre usted y esa persona. Silenciar a un usuario que te sigue, lo eliminará de tu lista de seguidores. Consulta nuestras preguntas frecuentes sobre silenciar para obtener más información.

Es posible que alguien te haya silenciado si no puedes ver el perfil de alguien, enviarle un mensaje en la bandeja de entrada, escribir en el tablero de mensajes de su perfil o dejar comentarios en sus historias. Si crees que alguien te ha silenciado, te pedimos que respetes su decisión. Y recuerda: se espera que todos los Wattpadders sigan nuestro Código de Conducta.