Skip to Content

Bloquear a un usuario

El botón bloquear se localiza en cada perfil de usuario. Se puede usar para deshabilitar la comunicación bidireccional entre tú y esa persona, y evita que esa persona vea tu perfil o lea tus historias. Si te siguen otros Wattpaders y recibes mensajes o comentarios indeseables, puedes bloquearlos.

¿Cómo bloqueo o desbloqueo a alguien?

En iOS

  1. Visita la página de perfil del usuario que te gustaría bloquear. 
  2. Presiona los tres puntos en la parte superior derecha en la esquina de la pantalla: ‘...’ 
  3. Un menú desplegable aparecerá. Da clic en Bloquear o Desbloquear.

En Android

  1. Visita la página de perfil del usuario que te gustaría bloquear. 
  2. Presiona los tres puntos verticales en la esquina derecha de la pantalla.
  3. Un menú desplegable aparecerá. Da clic en Bloquear o Desbloquear.

En la Web

  1. Visita la página de perfil del usuario que te gustaría bloquear. 
  2. A un lado del botón “Seguir” hay tres puntos: '...' . Presiónalos, se abrirá un menú desplegable. 
  3. Da clic en Bloquear o Desbloquear.

¿Qué pasa cuando bloqueo a alguien?  

Si bloqueas a alguien:

  • No podrá enviarte un mensaje privado. 
  • No podrá postear o contestar en tu tablero de conversación.  
  • No podrá leer tus historias ni dejar ningún comentario en ellas.
  • No podrá seguirte, y si te seguía se eliminarían de tu lista de seguidores.
  • No podrá ver tu perfil.
  • No podrá leer tus comentarios en ninguna historia, y tú tampoco podrás leer los suyos. Esto incluye cualquier comentario pasado o futuro en cualquiera de tus publicaciones.  
  • Una vez bloqueado, tampoco podrás contactarlo a través de estos canales, ver su perfil completo o leer sus historias. 

Actualmente estamos trabajando para expandir la función bloquear y otras herramientas para ayudar a los usuarios a mantenerse seguros.  

Si bloqueo a alguien, ¿se le notificará? 

No, ellos no serán notificados directamente. Si tratan de ver tu perfil o contactarte por los canales enlistados arriba, aparecerá un mensaje simplemente indicando que no pueden interactuar contigo. Este es el mismo mensaje que verías si intentaras ver el perfil de un usuario que cerró su cuenta. Si el usuario que has bloqueado contacta a Wattpad, Wattpad no le confirmará que tú lo has bloqueado.

He bloqueado a alguien, pero continúa molestando.

Los Wattpaders están facultados para utilizar la función de bloqueo para gestionar sus comunicaciones con otros usuarios. La función bloquear puede ser usada para prevenir la comunicación entre dos Wattpaders. 

Si has bloqueado a alguien, pero continúan encontrando maneras para provocarte o acosarte, puedes reportarlo enviando una solicitud a https://support.wattpad.com/hc/es. Por favor revisa el Wattpad Safety Portal para más información sobre cómo hacer frente al acoso y la intimidación.

¿Cómo sé si he sido bloqueado? 

Podrías haber sido bloqueado por alguien si no puedes ver el perfil de alguien ni enviarles mensajes y tampoco leer o comentar en sus historias. Si crees que has sido bloqueado por alguien, te pedimos que respetes su decisión y no intentes contactarlo por otra cuenta dentro y fuera de Wattpad. No podemos revertir la acción o comunicarnos con el usuario sobre el problema. 

Para más información sobre qué tipo de comportamiento se fomenta en la comunidad, por favor lee nuestro Código de Conducta.

¿Cuál es la diferencia entre bloquear y silenciar?

Silenciar evita todas las interacciones entre tu y el usuario bloqueado. Puedes leer más sobre cómo trabaja el silenciar en este artículo. 

Bloquear evita todas las interacciones entre tu y el usuario bloqueado, y también evita que el usuario bloqueado lea tus historias.  

¿Puedo bloquear y silenciar a un usuario? 

¡Si! Pero si bloqueas a un usuario, ese usuario tampoco podrá interactuar contigo, así que piensa en el bloqueo como el control de seguridad más fuerte.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 35 de 40

Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.