Paramètres de lecture

Il existe de nombreuses façons d’améliorer votre expérience de lecture sur Wattpad.

Voici quelques-unes des options :

• Couleur de fond (mode jour/nuit) et couleur de police de la page de lecture
  • Luminosité de l’écran
  • Taille de la police
  • Choix de la police
  • Paramètres supplémentaires : verrouillage de l’orientation, mode de lecture, etc.

Veuillez sélectionner votre système d’exploitation ci-dessous :

Sur iOS

Pour accéder à vos paramètre de lecture :

1. Ouvrez une histoire
  2. Appuyez sur le milieu de l’écran
  3. Appuyez sur Aa dans le coin supérieur droit

Couleur de fond et de police : vous pouvez choisir entre trois choix en appuyant sur les carrés colorés.

• texte noir sur fond blanc (par défaut)
  • texte blanc sur fond noir (mode nuit)
  • texte noir sur fond sépia

Luminosité de l’écran :

Utilisez la barre coulissante pour modifier la luminosité de la page.

Taille de la police :

Appuyez sur Aa- ou Aa+ pour modifier la taille de la police

Style de police :

Appuyez sur la case « Serif » pour ouvrir un menu de styles de police.

Plus de paramètres :

• Verrouillage d’orientation
  • Commentaires entre les lignes : afficher ou masquer
  • Mode de lecture : défilement de haut en bas ou défilement de gauche à droite.
  • Défilement automatique
  • Barre coulissante pour défilement automatique : la tortue est lente, le lapin est rapide.

Sur Android

Pour accéder à vos paramètres de lecture :

1. Ouvrez une histoire
  2. Appuyez sur le milieu de l’écran
  3. Appuyez sur Aa dans le coin supérieur droit

Couleur de fond et de police : vous pouvez choisir entre trois choix en appuyant sur les carrés colorés.

• texte noir sur fond blanc (par défaut)
  • texte blanc sur fond noir (mode nuit)
  • texte noir sur fond sépia

Luminosité de l’écran :

Utilisez la barre coulissante pour modifier la luminosité de la page.

Taille de la police :

Appuyez sur Aa- ou Aa+ pour modifier la taille de la police

Style de police :

Appuyez sur la case « Serif » pour ouvrir un menu de styles de police.

Plus de paramètres :

• Orientation de l’écran : Auto, Portrait ou Paysage
  • Commentaires entre les lignes : afficher ou masquer
  • Barre d’état : afficher ou masquer
  • Navigation par touches de volume : Tournez les pages et faites les défiler en utilisant les touches de volume
  • Mode de lecture : défilement de haut en bas ou défilement de gauche à droite.
  • Utiliser la luminosité de l’appareil : décochez la case pour changer manuellement la luminosité dans le lecteur.

Sur le web

Ces fonctions ne sont pas disponibles sur le Web.