Fermer votre compte Wattpad

Sur Wattpad, vous avez la possibilité de fermer votre compte à tout moment. Si vous finissez par fermer votre compte, veuillez prendre note de ce qui suit :

  • Vous devez vous connecter à votre compte pour le fermer.
  • La fermeture de votre compte n’est disponible que sur le web
  • Lorsque vous fermez votre compte, vous cédez votre nom d’utilisateur. Si quelqu’un crée un compte avec le même nom d’utilisateur, vous ne serez plus en mesure de restaurer votre compte d’origine.
  • Vous pouvez être en mesure de restaurer votre compte en vous connectant à nouveau, ce qui permettra de rouvrir automatiquement le compte, vous pouvez en savoir plus dans Réouvrir un compte
  • Votre compte fermé peut apparaître dans les résultats Google pendant plusieurs semaines après sa suppression.

Si vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe, veuillez lire notre article sur Réinitialiser ou changer votre mot de passe. Si vous avez oublié votre courriel, veuillez lire notre article : Courriel oublié

La fermeture de votre compte Wattpad entraînera la perte de l’accès à :

  • Bibliothèques ou Listes de lectures
  • Messages privés et publics
  • Commentaires
  • Œuvres écrites personnelles
  • Nom d’utilisateur

Cliquez sur une plateforme pour plus de détails.

 

Sur le Web 

 

  1. Connectez-vous à votre compte
  2. Cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionner Paramètres
  4. Faites défiler jusqu’au bas de la page
  5. Cliquez sur Fermer le compte à droite.
  6. Renseigner les informations obligatoires
  7. Cochez la case « Oui, j’en suis certain. Veuillez fermer mon compte ».
  8. Entrez votre mot de passe
  9. Cliquez sur Fermer le compte.

 

 

Sur iOS et Android

Cette fonctionnalité n’est pas disponible sur les applications.

 

Pour vérifier qu’un compte est fermé

Si vous souhaitez vérifier que votre compte a été fermé :

  1. Entrez https://www.wattpad.com/user/yourusername en remplaçant «yourusername» par le nom d’utilisateur du compte que vous venez de fermer.
  2. Si vous avez fermé votre compte, vous devriez obtenir une page 'Utilisateur introuvable'.

Ne vous reconnectez pas à votre compte; cela réouvrira votre compte grâce à l’auto-restauration : Rouvrir le compte.

Si vous avez d’autres questions ou préoccupations, veuillez nous en faire part.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1070 sur 3558

Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.