Skip to Content

Bloquer ou débloquer un utilisateur

Si vous recevez des messages indésirables ou un suivi indésirable d’un autre Wattpadien, vous pouvez le bloquer. Le bouton Bloquer se retrouve sur le profil de chaque utilisateur, dans les commentaires des histoires, dans les messages publics ainsi que dans les messages privés que vous échangez avec un utilisateur. Le bouton Bloquer peut être utilisé pour désactiver la communication bidirectionnelle entre vous et cette personne.

Comment puis-je bloquer ou débloquer quelqu’un ?

Sur iOS

Option 1 :

  1. Visitez la page de profil de l’utilisateur que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit de l’écran :
  3. Un menu déroulant s’affiche. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer.

Option 2 (uniquement possible si vous avez déjà échangé des messages avec l’utilisateur) :

  1. Appuyez sur le bouton de Notifications.
  2. Sélectionnez Messages.
  3. Trouvez et ouvrez la conversation avec l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  4. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit de l’écran :
  5. Un menu déroulant s’affiche. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer.

Option 3 : Dans les commentaires

  1. Appuyez sur le bouton Plus à côté de l’un des commentaires de l’utilisateur
  2. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer

Option 4 : Dans les messages publics

  1. Appuyez sur le bouton Plus à côté de l’un des messages publics de l’utilisateur.
  2. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer

Sur Android

Option 1 :

  1. Visitez la page de profil de l’utilisateur que vous souhaitez signaler.
  2. Appuyez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Un menu déroulant s’affiche. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer.

Option 2 (uniquement possible si vous avez déjà échangé des messages avec l’utilisateur) :

  1. Appuyez sur le bouton de Notifications.
  2. Sélectionnez Messages.
  3. Trouvez et ouvrez la conversation avec l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  4. Appuyez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit de l’écran.
  5. Un menu déroulant s’affiche. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer.

Option 3 : Dans les commentaires

  1. Appuyez sur le bouton Plus à côté de l’un des commentaires de l’utilisateur
  2. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer

Option 4 : Dans les messages publics

  1. Appuyez sur le bouton Plus à côté de l’un des messages publics de l’utilisateur.
  2. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer

Sur le Web

Option 1 :

  1. Visitez la page de profil de l’utilisateur que vous souhaitez signaler.
  2. À la droite du bouton S’abonner il y a trois points. En appuyant dessus, vous ouvrirez un menu déroulant.
  3. Cliquez sur Bloquer ou sur Débloquer.

Option 2 (uniquement possible si vous avez déjà échangé des messages avec l’utilisateur):

  1. Cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit.
  2. Ouvrez votre boîte de réception
  3. Trouvez et ouvrez la conversation avec l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  4. Cliquez sur Bloquer ou Débloquer à droite de la fenêtre de message

Option 3 : Dans les commentaires

  1. Appuyez sur le bouton Plus à côté de l’un des commentaires de l’utilisateur
  2. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer

Option 4 : Dans les messages publics

  1. Appuyez sur le bouton Plus à côté de l’un des messages publics de l’utilisateur.
  2. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer

Que se passe-t-il quand je bloque quelqu’un?

Si vous bloquer quelqu’un :

  • Ils ne seront pas en mesure de vous envoyer un message privé
  • Ils ne seront pas en mesure d’afficher ou de répondre aux messages sur votre tableau de conversation.
  • Ils ne pourront pas laisser de commentaires sur vos histoires.
  • Ils ne pourront pas s’abonner à vous, et s’ils vous suivaient, ils seront retirés de votre liste d’abonnés.
  • Ils ne pourront pas voir votre profil.
  • Lorsqu’un utilisateur est bloqué, il ne sera plus en mesure de lire vos commentaires sur des histoires et, de même, vous ne serez plus en mesure de lire ses commentaires sur des histoires. Cela comprend tous les commentaires, passés comme futurs, que tous deux avez fait ou ferez.
  • Si vous êtes bloqué, vous ne pouvez pas non plus les contacter par ces canaux.

Nous travaillons actuellement sur l’expansion de la fonction de blocage et d’autres outils pour aider les utilisateurs à se sentir en sécurité.

Si je bloque quelqu’un, seront-ils averti ?

Non, ils ne seront pas avisés directement. S’ils essaient de consulter votre profil ou de communiquer avec vous par les canaux énumérés ci-dessus, un message s’affichera indiquant simplement qu’ils ne peuvent pas interagir avec vous. C’est le même message que vous verriez si vous tentiez de voir le profil d’un utilisateur qui a fermé son compte. Si l’utilisateur que vous avez bloqué contacte Wattpad, Wattpad ne confirmera pas qu’il a été bloqué.

J’ai bloqué quelqu’un, mais ils me dérangent toujours.

Le bouton Bloquer est conçu pour permettre à la communauté de résoudre les différends mineurs et les différences par elle-même. Dans certains cas graves, bloquer quelqu’un peut ne pas suffire.

Si vous avez bloqué quelqu’un mais qu’il trouve toujours des moyens de vous provoquer ou de vous harceler, vous pouvez le signaler en envoyant un billet à www.wattpad.com/help. Veuillez consulter le Portail de sécurité de Wattpad pour plus d’informations sur le traitement du harcèlement et de l’intimidation.

Comment savoir si j’ai été bloqué?

Vous pourriez avoir été bloqué par quelqu’un si vous êtes dans l’incapacité de voir le profil de quelqu’un, de lui envoyer un message dans la boîte de réception ou de laisser des commentaires sur ses histoires. Si vous croyez avoir été bloqué par quelqu’un, nous vous demandons de respecter sa décision. Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure d’inverser l’action ou de contacter l’utilisateur au sujet du problème.

Pour de plus amples renseignements sur le type de comportement encouragé et sur la communauté Wattpad, veuillez lire notre Code de conduite.

Comment puis-je bloquer ou signaler quelqu’un qui m’a bloqué ?

Le blocage ou le signalement d’un utilisateur qui vous a bloqué n’est possible que si vous avez échangé des messages privés avec l’utilisateur.

Sur iOS

  1. Appuyez sur le bouton de Notifications
  2. Sélectionnez Messages
  3. Trouvez et ouvrez la conversation avec l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  4. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit de l’écran :
  5. Un menu déroulant s’affiche. Appuyez sur Bloquer ou Signaler.
  6. Si vous signalez un utilisateur, sélectionnez l’une des raisons pour lesquelles vous le signalez et appuyez sur Suivant.
  7. Fournissez de plus amples renseignements sur la raison de votre signalement et sur l’endroit où nous pouvons trouver ce contenu, et appuyez sur Soumettre un rapport.
  8. Le signalement parviendra à l’équipe Wattpad Confiance & Sécurité, où il sera examiné. Nous ferons un suivi avec vous sur l’état de votre signalement. Vous trouverez plus d’informations sur le blocage dans Comment signaler un utilisateur.

Sur Android

  1. Appuyez sur le bouton de Notifications
  2. Sélectionnez Messages
  3.  Trouvez et ouvrez la conversation avec l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  4. Appuyez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit de l’écran.
  5. Un menu déroulant s’affiche. Appuyez sur Bloquer ou Signaler.
  6. Si vous signalez un utilisateur, sélectionnez l’une des raisons pour lesquelles vous le signalez et appuyez sur Suivant.
  7. Fournissez de plus amples renseignements sur la raison de votre signalement et sur l’endroit où nous pouvons trouver ce contenu, et appuyez sur Soumettre un rapport.
  8. Le signalement parviendra à l’équipe Wattpad Confiance & Sécurité, où il sera examiné. Nous ferons un suivi avec vous sur l’état de votre signalement. Vous trouverez plus d’informations sur le blocage dans Comment signaler un utilisateur.

Sur le Web

  1. Cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit.
  2. Ouvrez votre boîte de réception
  3. Trouvez et ouvrez la conversation avec l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  4. Cliquez sur Bloquer ou Signaler à droite de la fenêtre de message.
  5. Si vous signalez un utilisateur, sélectionnez l’une des raisons pour lesquelles vous le signalez et appuyez sur Suivant.
  6. Fournissez de plus amples renseignements sur la raison de votre signalement et sur l’endroit où nous pouvons trouver ce contenu, et appuyez sur Soumettre un rapport.
  7. Le signalement parviendra à l’équipe Wattpad Confiance & Sécurité, où il sera examiné. Nous ferons un suivi avec vous sur l’état de votre signalement. Vous trouverez plus d’informations sur le blocage dans Comment signaler un utilisateur.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 238 sur 296

Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.