Skip to Content

Mise en sourdine d'un utilisateur

Le bouton " Sourdine " se trouve sur le profil de chaque utilisateur, dans les commentaires des articles et dans les messages publics que vous échangez avec l'utilisateur. Le bouton " Sourdine " désactive la communication bidirectionnelle entre vous et cette personne.

Comment mettre en sourdine ou non une personne ?

Sur iOS 

Option 1 : Sur un Profil

  1. Rendez-vous sur la page de Profil de l'utilisateur que vous souhaitez mettre en Sourdine/Annuler la Sourdine.

  2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit de l'écran : '...

  3. Un menu déroulant apparaît. Appuyez sur Sourdine/Annuler la Sourdine.

Option 2 : Dans les Commentaires

  1. Appuyez longuement sur le commentaire

  2. Appuyez sur Sourdine/Annuler la Sourdine

Option 3 : Dans les Messages publics

  1. Appuyez sur le bouton Plus près d'un message public de l'utilisateur.

  2. Appuyez sur Sourdine/Annuler la Sourdine.

Sur Android 

Option 1 : Sur un Profil

  1. Rendez-vous sur la page de Profil de l'utilisateur que vous souhaitez mettre en Sourdine/Annuler la Sourdine.

  2. Appuyez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit de l'écran.

  3. Un menu déroulant apparaît. Appuyez sur Sourdine/Annuler la Sourdine.

Option 2 :  Dans les Commentaires

  1. Appuyez longuement sur le commentaire

  2. Appuyez sur Sourdine/Annuler la Sourdine

Option 3 : Dans les Messages publics

  1. Appuyez sur le bouton Plus près d'un message public de l'utilisateur.

  2. Appuyez sur Sourdine/Annuler la Sourdine.

SUr le Web 

Option 1 : Sur un Profil

  1. Allez sur la page de Profil de l'utilisateur que vous souhaitez mettre en Sourdine/Annuler la Sourdine.

  2. À la droite du bouton d’abonnement, il y a trois points. En appuyant dessus, un menu déroulant apparaît. 

  3. Appuyez sur Sourdine/Annuler la Sourdine.

Option 2 : Dans les Commentaires

  1. Appuyez sur le bouton Plus près du commentaire de l'utilisateur 

  2. Appuyez sur Sourdine/Annuler la Sourdine.

Option 3 : Dans les messages publics

  1. Appuyez sur le bouton Plus près d'un message public de l'utilisateur.

  2. Appuyez sur Sourdine/Annuler la Sourdine.

 

Que se passe-t-il lorsque je mets quelqu'un en Sourdine ?  

Si vous mettez une personne en Sourdine :

  • Elle ne pourra pas poster ou répondre à des messages sur votre Babillard.

  • Elle ne pourra pas laisser de commentaires sur vos histoires. 

  • Elle ne pourra pas s'abonner à vous, et si elle était déjà abonnée, elle sera supprimée de votre liste d'abonnés.

  • Elle ne pourra pas consulter votre profil.

  • Elle ne pourra pas lire vos commentaires sur vos histoires, et vous ne pourrez pas lire ses commentaires sur vos histoires. Cela inclut tous les commentaires passés ou futurs, pour l'ensemble de vos commentaires mutuels.

  • Pendant la mise en Sourdine, vous ne pourrez pas non plus la contacter par le biais de tous ces mécanismes de Wattpad.

Nous disposons également d'une fonction de Blocage si vous souhaitez empêcher un autre utilisateur de lire vos histoires et d'interagir avec vous. Pour en savoir plus sur le blocage, consultez l'article : Bloquer un utilisateur 

Si je mets quelqu'un en Sourdine, cette personne en sera-t-elle informée ?

Non, ils ne seront pas directement informés. S'ils essaient de consulter votre profil ou de vous contacter par l'intermédiaire des mécanismes énumérés ci-dessus, un message s'affichera, indiquant simplement qu'ils ne peuvent pas interagir avec vous. Il s'agit du même message que vous verriez si vous tentez de consulter le profil d'un utilisateur qui a fermé son compte. Si l'utilisateur que vous avez mis en Sourdine contacte Wattpad, Wattpad ne confirmera pas non plus que vous l'avez mis en Sourdine.

J'ai mis quelqu'un en Sourdine, mais il me dérange toujours.

La fonction "Sourdine" est conçue pour permettre aux Wattpadiens de résoudre eux-mêmes certains conflits ou différends. Dans certains cas graves, la mise en Sourdine d'une personne peut ne pas suffire. 

Si vous avez mis un usager en Sourdine, mais qu'il continue à vous provoquer ou à vous harceler, vous pouvez le signaler en soumettant un ticket à www.wattpad.com/help. Pour plus d'informations sur le harcèlement et l'intimidation, consultez le Portail de sécurité de Wattpad. 

Comment savoir si j'ai été mis en Sourdine ?

Vous avez peut-être été mis en Sourdine, par un autre usager, si vous ne pouvez pas consulter son profil ou laisser des commentaires sur ses histoires. Si vous pensez avoir été mis en Sourdine par quelqu'un, nous vous demandons de respecter sa décision. Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure d'annuler l'action ou nous ne contacterons pas l’usager à ce sujet.

Pour plus d'informations sur le type de comportement encouragé dans la communauté, veuillez lire notre Code de conduite.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 296 sur 372

Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.