Je ne peux pas envoyer de message à un autre utilisateur

Si vous éprouvez des difficultés à envoyer un message à un autre utilisateur, suivez les étapes de dépannage ci-dessous :

1. Assurez-vous que votre compte est vérifié, car vous pouvez seulement envoyer des messages privés à l’aide d’un compte vérifié. Veuillez consulter le guide suivant pour obtenir des renseignements sur la façon de vérifier votre courriel ou votre compte.
  2. Si le compte de l’utilisateur est fermé, vous ne pourrez plus lui envoyer de message.
  3. Si vous êtes vérifié et que vous ne pouvez toujours pas envoyer des messages privés, essayez d’envoyer un message à un autre utilisateur pour voir si le problème persiste. Si vous constatez que vous n’êtes pas en mesure d’envoyer un message à un utilisateur particulier, il se peut que ce dernier vous ait mis en bloqué. Pour plus d’informations sur la fonction de Blocage, veuillez consulter le post suivant : Bloquer/Débloquer un Utilisateur
  4. Si aucun des éléments ci-dessus ne s’applique à vous, veuillez choisir une plateforme ci-dessous pour connaître les étapes de dépannage :

Sur iOS et Android

1. Désactivez et rallumez votre connexion Wi-Fi/données cellulaires ou essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi.
  2. Essayez de vous déconnecter et de revenir sur votre compte, assurez-vous de fermer complètement l’application.
  3. Essayez de désinstaller et de réinstaller la nouvelle version de l’application.

Sur le Web

1. Éteignez et rallumez votre connexion sans fil/câblée ou essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi.
  2. Essayez de vous déconnecter de votre compte, de vider le cache/cookies de votre navigateur et de vous reconnecter.
  3. Essayez d’accéder à votre compte à l’aide d’un navigateur différent, comme Firefox, Edge ou Google Chrome.

Si cela ne vous aide toujours pas avec ce problème, soumettez un Billet au Centre d'Aide et nous serons heureux de vous aider.