Processus de recours des bogues du Support Wattpad

Hey Wattpaddiens,

Notre travail au Support est de vous débloquer la situation le plus possible dans le sillage d’un problème qui perturbe votre expérience. Bien que nous souhaitions pouvoir faire remonter chaque problème immédiatement, nous avons un processus qui vise à nous occuper d’abord des bogues qui ont le plus grand impact sur notre base d’utilisateurs. Pour expliquer comment tout cela fonctionne, nous avons décrit un certain nombre d’étapes importantes ci-dessous qui, nous l’espérons, vous éclaireront sur la façon dont ces bogues sont corrigés.

Auto-assistance/dépannage

La plupart du temps, les problèmes sont dus à des erreurs de synchronisation/interruptions de connexion ou à des applications obsolètes. À l’occasion, notre site peut rencontrer des problèmes qui entraînent des pannes temporaires qui vous empêchent d’utiliser certaines fonctionnalités. Cependant, s’il s’agit d’une panne, il est probable que vous devrez attendre jusqu’à ce que le problème soit résolu.

Les applications de tous types rencontrent ce genre de problèmes donc la première chose à faire est d’essayer le dépannage de base et votre problème sera sans doute résolu.

Dépannage sur les applications

Dépannage sur le Web

Vous pouvez également visiter notre Page de Statut pour voir si une partie particulière de Wattpad subit une interruption.

Soumettre un billet

Les billets sont envoyés à notre personnel d’assistance Wattpad qui tente de remonter à l’origine du problème ou de fournir des instructions sur la façon de le résoudre. S’ils sont en mesure de remonter à son origine, un rapport est fait et le problème est ajouté au reste des problèmes connus, classés par ordre de priorité, planifiés et affectés aux développeurs appropriés pour y remédier. Comment on établit l'ordre des priorités ? Nous utilisons des données pour nous informer du nombre de personnes touchées et des dommages que pourrait causer le bogue. Le volume de rapports détermine la priorité d’un bogue. Si vous connaissez d’autres utilisateurs qui rencontrent le même problème, encouragez-les à soumettre un billet.

Si nous ne pouvons pas remonter à l’origine du problème, il est très difficile de le régler. Il est important que, lorsque vous signalez un problème que vous rencontrez, vous fournissiez le plus d’information possible. Voici quelques exemples de détails clés :

1. Le nom de l’auteur et l’histoire en question.
  2. La version de Wattpad que vous utilisez.
    • Vous pouvez la trouver en allant sur Profil>Paramètres>Version sur iOS ou Profil>Paramètres>A propos de Wattpad>Version sur Android
  3. Le moment où vous avez commencé à remarquer ce problème. Était-ce après une mise à jour du logiciel ?
  4. Avez-vous apporté des changements à votre compte récemment ?
  5. Quelles étapes devons-nous reproduire pour remonter à l’origine du problème de notre côté ?
  6. Captures d’écran ou Enregistrements d’écran du problème. Ceux-ci sont extrêmement précieux quand il s’agit de comprendre l’origine du problème.

Échéanciers pour les corrections de bogues

Nous ne pouvons pas fournir de calendrier pour les corrections de bogues, mais nous pouvons vous tenir au courant. Parfois, corriger un problème peut entraîner un travail inattendu qui augmente le temps pour nos développeurs de créer une solution. La meilleure façon de rester informé est de suivre un article sur la page Problèmes connus et vous recevrez un courriel lorsque nous fournirons des nouvelles. Voilà à quoi ça ressemble :

Merci beaucoup pour votre patience et votre compréhension.

- L’Assistance Wattpad