Mode Sombre

Le Mode Sombre est une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de passer à un thème de couleur sombre dans l’application - la fonctionnalité que vous avez demandé est enfin disponible pour tous les Wattpaddiens. Le mode Sombre minimise la luminance émise par l’écran de votre appareil et réduit la fatigue oculaire, en particulier lorsque vous utilisez Wattpad dans des environnements sombres.

Vous pouvez désormais lire confortablement à votre guise, quelle que soit l’heure du jour ou de la nuit, en plus d’obtenir l’avantage supplémentaire d’économiser la charge de votre batterie lorsque vous ne pouvez plus lâcher une histoire captivante.

Comment activer et désactiver le Mode Sombre?

Si vous avez un appareil iOS ou Android, la première fois que vous mettez à jour votre application vers la version 8.64, Wattpad suivra les réglages de votre appareil. Si vous avez déjà activé le Mode Sombre sur votre appareil, Wattpad présentera également le Mode Sombre lorsque vous lancerez l’application.

Pour basculer entre le mode sombre et le mode clair, les Wattpaddiens utilisant des appareils iOS peuvent visiter le menu Paramètres de leur appareil. Notez que le mode sombre n’est pris en charge que sur les appareils utilisant iOS 13 ou une version ultérieure.

Si vous avez un appareil Android, vous pouvez changer manuellement de mode dans l’application Wattpad en allant dans le menu Paramètres de votre profil. Sélectionnez « Mode sombre » dans le menu et choisissez de l’activer, de l’éteindre ou de reproduire automatiquement les paramètres de votre appareil.

Notez que vous pouvez définir le mode de votre lecteur indépendamment des paramètres de votre application. Pour modifier l’affichage de votre lecteur, accédez à une histoire, appuyez sur l’icône Aa en haut à droite et ajustez les paramètres de couleur.