Skip to Content

Bloquer un utilisateur

Le bouton de blocage est situé sur le profil de chaque utilisateur. Il peut être utilisé pour désactiver la communication bidirectionnelle entre vous et cette personne et empêcher cette personne de consulter votre profil ou de lire vos histoires. Si vous recevez des messages, des commentaires ou des suivis indésirables d'un autre Wattpadien, vous pouvez les bloquer.

Comment bloquer ou débloquer quelqu'un ?

Sur iOS

  1. Visitez la page de profil de l'utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  2. Appuyez sur les trois points en haut à droite de l'écran : "..."
  3. Un menu déroulant apparaîtra. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer.

Sur Android

  1. Visitez la page de profil de l'utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  2. Appuyez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Un menu déroulant apparaîtra. Appuyez sur Bloquer ou Débloquer.

Sur le Web

  1. Visitez la page de profil de l'utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  2. A droite du bouton 'Suivre' il y a trois points : '...' . Appuyez dessus pour ouvrir un menu déroulant.
  3. Cliquez sur Bloquer ou Débloquer.

Que se passe-t-il lorsque je bloque quelqu'un ?

Si vous bloquez quelqu'un :

  • Ils ne pourront pas publier ou répondre aux messages de votre fil de Conversations
  • Ils ne pourront pas lire vos histoires ni laisser de commentaires sur vos histoires.
  • Ils ne pourront pas vous suivre, et s'ils vous suivaient, ils seront supprimés de la liste de vos abonnés.
  • Ils ne pourront pas voir votre profil.
  • Ils ne pourront pas lire vos commentaires sur les histoires, et vous ne pourrez pas lire leurs commentaires sur les histoires. Cela inclut tous les commentaires passés ou futurs sur l'un ou l'autre de vos messages.
  • Tant que vous serez bloqué, vous ne pourrez pas non plus les contacter via ces canaux, afficher leur profil complet ou lire leurs histoires.

Nous travaillons actuellement sur l'extension de la fonction de blocage et d'autres outils pour aider les utilisateurs à se protéger.

Si je bloque quelqu'un, sera-t-il notifié ?

Non, ils ne seront pas directement informés. S'ils essaient de voir votre profil ou de vous contacter via les canaux énumérés ci-dessus, un message apparaîtra simplement indiquant qu'ils ne peuvent pas interagir avec vous. Il s'agit du même message que vous verriez si vous tentiez d'afficher le profil d'un utilisateur qui a fermé son compte. Si l'utilisateur que vous avez bloqué contacte Wattpad, Wattpad ne confirmera pas que vous l'avez bloqué.

Comment puis-je voir quels comptes j'ai bloqués ?

Pour voir une liste des comptes que vous avez bloqués, ouvrez les paramètres de votre compte et sélectionnez Comptes bloqués.

J'ai bloqué quelqu'un, mais il me dérange toujours.

Les Wattpadiens sont habilités à utiliser la fonction de blocage pour gérer leurs communications avec les autres utilisateurs. La fonction de blocage peut être utilisée pour empêcher la communication entre deux Wattpadiens.

Si vous avez bloqué quelqu'un, mais qu'il trouve toujours des moyens de vous provoquer ou de vous harceler, vous pouvez le signaler en soumettant une demande d’assistance à www.wattpad.com/help. Veuillez consulter le Portail de Sécurité Wattpad pour plus d'informations sur la gestion du harcèlement et de l'intimidation.

Comment savoir si j'ai été bloqué ?

Vous avez peut-être été bloqué par quelqu'un si vous ne parvenez pas à afficher le profil de quelqu'un, à lui envoyer un message dans la boîte de réception ou à lire ou commenter ses histoires. Si vous pensez avoir été bloqué par quelqu'un, nous vous demandons de respecter sa décision et de ne pas essayer de le contacter via un autre compte ou en dehors de Wattpad. Nous ne sommes pas en mesure d'annuler l'action ou de contacter l'utilisateur à propos du problème.

Pour plus d'informations sur le type de comportement encouragé dans la communauté, veuillez lire notre Code de conduite.

En quoi le blocage est-il différent de mettre en sourdine ?

Le mode sourdine empêche toutes les interactions entre vous et un utilisateur en mode sourdine. Vous pouvez en savoir plus sur le fonctionnement de la mise en sourdine dans cet article.

Bloquer empêche toutes les interactions entre vous et un utilisateur bloqué, et il empêche un utilisateur bloqué de lire vos histoires.

Puis-je bloquer quelqu'un et le mettre en sourdine ?

Oui ! Mais si vous bloquez un utilisateur, cet utilisateur ne pourra pas non plus interagir avec vous, alors considérez le blocage comme le contrôle de sécurité de l'utilisateur le plus puissant.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 41 sur 47

Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.