Skip to Content

Mensenyapkan atau membatalkan senyap pengguna

Jika kamu menerima pesan atau pengikut yang tidak diinginkan dari Wattpadder lain, kamu dapat mensenyapkan mereka. Tombol senyap dapat ditemukan pada tiap profil pengguna, komentar cerita, pesan publik, dan dalam kiriman pesan pribadi dengan pengguna lain. Tombol senyap dapat digunakan untuk menonaktifkan komunikasi dua arah antara kamu dan pengguna tersebut.

Bagaimana cara mensenyapkan atau membatalkan senyap seseorang?

Di iOS

Opsi 1:

  1. Kunjungi halaman profil pengguna yang hendak kamu blokir.
  2. Tekan titik tiga di sudut kanan atas layar: ‘...’
  3. Menu drop-down akan muncul. Ketuk Senyapkan atau Batalkan Senyap.

Opsi 2 (hanya mungkin dilakukan jika kamu telah bertukar pesan dengan pengguna):

  1. Ketuk tombol Notifikasi.
  2. Pilih Pesan.
  3. Cari dan buka percakapan dengan pengguna yang hendak kamu senyapkan.
  4. Tekan tiga titik di sudut kanan atas layar: ‘...’
  5. Menu drop-down akan muncul. Ketuk Senyapkan atau Batalkan Senyap.

Opsi 3: Di komentar

  1. Ketuk tombol Lainnya di sebelah salah satu komentar pengguna dalam cerita.
  2. Ketuk Senyapkan atau Batalkan Senyap.

Opsi 4: Di pesan publik

  1. Ketuk tombol Lainnya di sebelah salah satu pesan publik pengguna.
  2. Ketuk Senyapkan atau Batalkan Senyap.

Di Android

Opsi 1:

  1. Kunjungi halaman profil pengguna yang hendak kamu blokir.
  2. Tekan titik tiga vertikal di sudut kanan atas layar.
  3. Menu drop-down akan muncul. Ketuk Senyapkan atau Batalkan Senyap.

Opsi 2 (hanya mungkin dilakukan jika kamu telah bertukar pesan dengan pengguna):

  1. Ketuk tombol Notifikasi.
  2. Pilih Pesan.
  3. Cari dan buka percakapan dengan pengguna yang ingin kamu senyapkan.
  4. Tekan tiga titik vertikal di sudut kanan atas layar.
  5. Menu drop-down akan muncul. Ketuk Senyapkan atau Batalkan Senyap.

Opsi 3: Di komentar

  1. Ketuk tombol Lainnya di sebelah salah satu komentar pengguna dalam cerita.
  2. Ketuk Senyapkan atau Batalkan Senyap.

Opsi 4: Di pesan publik

    1. Ketuk tombol Lainnya di sebelah salah satu pesan publik pengguna.
    2. Ketuk Senyapkan atau Batalkan Senyap.

 

Di Web

Opsi 1:

  1. Kunjungi halaman profil pengguna yang hendak kamu blokir.
  2. Di sebelah kanan tombol ‘Ikuti’, tekan titik tiga dan menu drop-down akan terbuka.
  3. Klik Senyapkan atau Batalkan Senyap. 

     

Opsi 2 (hanya mungkin dilakukan jika kamu telah bertukar pesan dengan pengguna):

  1. Klik nama pengguna kamu di sudut kanan atas.
  2. Buka Kotak Pesan.
  3. Cari dan buka percakapan dengan pengguna yang ingin kamu senyapkan.
  4. Klik Senyapkan atau Batalkan Senyap di sebelah kanan tampilan pesan.

Opsi 3: Di komentar

  1. Ketuk tombol Lainnya di sebelah salah satu komentar pengguna dalam cerita.
  2. Ketuk Senyapkan atau Batalkan Senyap.

Opsi 4: Di pesan publik

    1. Ketuk tombol Lainnya di sebelah salah satu pesan publik pengguna.
    2. Ketuk Senyapkan atau Batalkan Senyap.

Apa yang terjadi jika saya mensenyapkan seseorang?

Jika kamu mensenyapkan seseorang:

  • Mereka tidak akan dapat mengirimimu pesan pribadi kepadamu.
  • Mereka tidak akan dapat memposting atau membalas postingan di papan percakapanmu.
  • Mereka tidak akan dapat meninggalkan komentar di ceritamu.
  • Mereka tidak akan dapat mengikutimu, dan jika mereka telah mengikutimu, mereka akan dihapus dari daftar pengikutmu.
  • Mereka tidak akan dapat melihat profilmu.
  • Mereka tidak akan dapat membaca komentarmu di cerita mana pun, dan kamu tidak akan bisa membaca komentar mereka di cerita mana pun. Ini termasuk komentar yang kamu kirim di masa lalu atau di masa mendatang.
  • Selama disenyapkan, kamu juga tidak dapat menghubungi mereka melalui cara-cara tersebut.

Kami sedang berupaya untuk memperluas fungsi senyap dan sarana lainnya untuk membantu pengguna menjaga keamanan mereka.

Jika saya mensenyapkan seseorang, apakah mereka akan diberi tahu?

Tidak, mereka tidak akan diberi tahu secara langsung. Jika mereka mencoba melihat profilmu atau menghubungimu melalui jalur yang tercantum di atas, sebuah pesan akan muncul hanya untuk menyatakan bahwa mereka tidak dapat berinteraksi denganmu. Pesan ini serupa dengan yang akan kamu lihat jika kamu mencoba melihat profil dari pengguna yang telah menutup akunnya. Jika pengguna yang kamu senyapkan menghubungi Wattpad, Wattpad tidak akan mengonfirmasi bahwa mereka telah disenyapkan.

Saya telah mensenyapkan seseorang, tetapi mereka tetap mengganggu saya.

Tombol senyap dirancang agar komunitas dapat menyelesaikan sendiri perselisihan dan pertentangan kecil. Pada kasus yang serius, mensenyapkan seseorang tidaklah cukup.

Jika kamu telah mensenyapkan seseorang, tetapi mereka masih menemukan cara untuk memprovokasi atau mengusikmu, kamu dapat melaporkan mereka dengan mengirimkan tiket ke https://support.wattpad.com/hc/id. Silakan kunjungi Portal Keamanan Wattpad untuk informasi lebih lanjut tentang menangani pelecehan dan perundungan.

Bagaimana saya tahu apakah saya telah disenyapkan?

Kamu mungkin telah disenyapkan oleh seseorang jika kamu tidak dapat melihat profil mereka, mengirimi mereka pesan pribadi, atau meninggalkan komentar di cerita mereka. Jika kamu yakin telah disenyapkan seseorang, kami meminta kamu untuk menghormati keputusan mereka. Sayangnya, kami tidak dapat membatalkan aksi tersebut atau menghubungi pengguna tentang masalah tersebut.

Untuk informasi lebih lanjut tentang perilaku yang dianjurkan di dalam komunitas, silakan baca Kode Etik kami.

Bagaimana cara mensenyapkan atau melaporkan seseorang yang telah mensenyapkan saya?

Mensenyapkan atau melaporkan pengguna yang telah mensenyapkan kamu hanya mungkin dilakukan jika kamu telah bertukar pesan pribadi dengan pengguna.

Di iOS

  1. Ketuk tombol Notifikasi.
  2. Pilih Pesan.
  3. Temukan dan buka percakapan dengan pengguna yang hendak kamu blokir.
  4. Tekan titik tiga di sudut kanan atas layar: ‘...’
  5. Menu drop-down akan muncul. Ketuk Senyapkan atau Laporkan.
  6. Jika kamu melaporkan pengguna, pilih salah satu alasan yang tersedia dan tekan ‘Selanjutnya’.
  7. Berikan detail lebih lanjut tentang kenapa kamu melaporkannya, dan di mana kami dapat menemukan konten tersebut, dan tekan ‘Kirim Laporan’.
  8. Laporan akan sampai ke tim Trust & Safety Wattpad dan akan segera ditinjau. Kami akan memperbarui status laporanmu. Ada lebih banyak informasi tentang fungsi senyap di 'Cara Melaporkan Pengguna'.

Di Android

  1. Ketuk tombol Pembaruan.
  2. Pilih Pesan.
  3. Temukan dan buka percakapan dengan pengguna yang hendak kamu blokir.
  4. Tekan titik tiga vertikal di sudut kanan atas layar. 
  5. Menu drop-down akan muncul. Ketuk Senyapkan atau Laporkan.
  6. Jika kamu melaporkan pengguna, pilih salah satu alasan yang tersedia dan tekan “Selanjutnya’.
  7. Berikan detail lebih lanjut tentang kenapa kamu melaporkannya, dan di mana kami dapat menemukan konten tersebut, dan tekan ‘Kirim Laporan’.
  8. Laporan akan sampai ke tim Trust & Safety Wattpad dan akan segera ditinjau. Kami akan memperbarui status laporanmu. Ada lebih banyak informasi tentang fungsi senyap di 'Cara Melaporkan Pengguna'.

Di Web

  1. Klik nama pengguna kamu di sudut kanan atas.
  2. Buka Kotak Pesan kamu.
  3. Temukan dan buka percakapan dengan pengguna yang hendak kamu blokir.
  4. Klik Senyapkan atau Laporkan di sebelah kanan tampilan pesan.
  5. Jika kamu melaporkan pengguna, pilih salah satu alasan yang tersedia dan tekan ‘Selanjutnya’.
  6. Berikan detail lebih lanjut tentang kenapa kamu melaporkannya, dan di mana kami dapat menemukan konten tersebut, dan tekan ‘Kirim Laporan’.
  7. Laporan akan sampai ke tim Trust & Safety Wattpad dan akan segera ditinjau. Kami akan memperbarui status laporanmu. Ada lebih banyak informasi tentang fungsi senyap di 'Cara Melaporkan Pengguna'.
Apakah artikel ini membantu?
265 dari 334 menganggap ini berguna

Komentar

Artikel ditutup - tidak bisa memberikan komentar.