Pesan Pribadi

Kamu memiliki kemampuan untuk mengirimkan pesan pribadi kepada pengguna lain dan pesan ini hanya akan terlihat olehmu dan pengguna itu.

Pesan muncul di pembicaraan pribadi sesuai urutan pengirimnya. Pesan baru akan ditandai dengan titik berwarna jingga (pada iOS) atau huruf ditebalkan (Android, Web).

Kamu dapat juga menghapus pesan pribadi, tapi sekali kamu menghapusnya, pesan ini tidak bisa dipulihkan kembali.

Pilih platform untuk informasi lebih lanjut.

Pada iOS

Untuk memeriksa pesan masukmu:

  • Ketuk pada  ikon lonceng
  • Pilih Pesan

Untuk mengirim pesan pribadi:

Pilihan 1: Dari pesan masukmu

  • Ketuk pada  ikon lonceng
  • Pilih Pesan
  • Ketuk pada ikon tambah Pesan Baru
  • Ketik nama pengguna dari pengguna yang ingin kamu kirimi pesan dan ketuk nama pengguna pada daftar
  • Ketik pesanmu
  • Tekan Kirim 

Pilihan 2: Dari profil pengguna lain 

  • Pergi ke profil dari pengguna yang ingin kamu kirimkan pesan
  • Ketuk pada ikon tanda elipsis  di sudut kanan atas
  • Pilih Kirim Pesan
  • Ketik pesanmu
  • Tekan Kirim

Untuk menghapus pesan pribadi:

Pilihan 1: Di kotak pesanmu

  • Geser pesan ke kiri
  • Ketuk pada ikon tempat sampah
  • Pilih Hapus Percakapan 

Pilihan 2: Di pesan pribadi

  • Ketuk  ikon tanda elipsis
  • Ketuk ikon tempat sampah Hapus Percakapan
  • Pilih Hapus Percakapan 

Pada Android

Untuk memeriksa kotak pesanmu: 

  • Ketuk pada ikon lonceng di bagian bawah menu
  • Pilih Pesan  

Untuk mengirim pesan pribadi:

Pilihan 1: Dari Kotak Pesanmu

  • Ketuk ikon lonceng
  • Pilih Pesan
  • Ketuk Kirim Pesan
  • Ketuk nama pengguna dari pengguna yang ingin kamu kirimkan pesan dan ketuk nama pengguna di daftar
  • Ketik pesanmu
  • Ketuk ikon kirim

Pilihan 2: Dari profil pengguna lain

  • Pergi ke profil pengguna yang ingin kamu kirimkan pesan
  • Ketuk ikon titik tiga di sudut kanan atas
  • Pilih Kirim Pesan
  • Ketik pesanmu
  • Ketuk ikon kirim 

Untuk Menghapus pesan:

Pilihan 1: Di kotak masukmu 

  • Tekan lama pada pesan
  • Pilih Hapus Pembicaraan
  • Pilih Ya 

Pilihan 2: Di pesan

  • Ketuk pada ikon titik tiga di sudut kanan atas
  • Pilih Hapus Pembicaraan
  • Pilih Ya

Pada Web

Untuk memeriksa kotak pesanmu:

  • Klik pada nama pengguna di sudut kanan atas
  • Pilih Kotak Masuk 

Pilihan 1: Kirim pesan pribadi:

  • Klik pada nama pengguna di sudut kanan atas
  • Klik pada Kotak Masuk
  • Pilih ikon tambah Pesan Baru
  • Ketik nama pengguna mereka
  • Ketik pesanmu dan klik Kirim 

Pilihan 2 : Kirim pesan pribadi: 

  • Pergi ke profil dari pengguna yang ingin kamu kirimkan pesan
  • Klik pada Pesan
  • Ketik pesan yang ingin kamu kirimkan
  • Klik Kirim 

Untuk menghapus pesan pribadi:

  • Buka kotak masukmu
  • Buka pesan
  • Klik pada Hapus Pembicaraan di sisi sebelah kanan
  • Klik Ok

Untuk mengurutkan pesanmu: 

  • Buka kotak masukmu
  • Klik menu drop-down di samping ‘Tampilkan
  • Pilih pilihan menyortir

 

Apakah artikel ini membantu?
87 dari 179 menganggap ini berguna

Komentar

Artikel ditutup - tidak bisa memberikan komentar.