Skip to Content

Memblokir pengguna

Tombol blokir dapat ditemukan di setiap profil pengguna. Kamu dapat menggunakannya untuk menonaktifkan komunikasi dua arah antara kamu dan orang tersebut, dan mencegah mereka melihat profilmu atau membaca ceritamu. Jika kamu menerima pesan, komentar, atau pengikut yang tidak kamu inginkan dari Wattpadder lain, kamu dapat memblokir mereka.

Bagaimana cara memblokir seseorang?

Di iOS

  1. Kunjungi halaman profil pengguna yang ingin kamu blokir.
  2. Tekan tiga titik di sudut kanan atas layar: ‘...’
  3. Menu drop-down akan muncul. Ketuk Blokir atau Batalkan Blokir.

Di Android

  1. Kunjungi halaman profil pengguna yang ingin kamu blokir.
  2. Tekan tiga titik vertikal di sudut kanan atas layar.
  3. Menu drop-down akan muncul. Ketuk Blokir atau Batalkan Blokir.

Di Web

  1. Kunjungi halaman profil pengguna yang ingin kamu blokir.
  2. Di sebelah kanan tombol “Ikuti”, tekan tiga titik ‘...’ untuk membuka menu drop-down.
  3. Klik Blokir atau Batalkan Blokir.

Apa yang terjadi jika saya memblokir seseorang? 

Jika kamu memblokir seseorang:

  • Mereka tidak dapat memosting atau membalas pesan di papan percakapanmu.
  • Mereka tidak dapat membaca ceritamu atau meninggalkan komentar di ceritamu.
  • Mereka tidak dapat mengikutimu, dan jika mereka telah mengikutimu, mereka akan dihapus dari daftar pengikutmu.
  • Mereka tidak dapat melihat profilmu.
  • Mereka tidak dapat membaca komentarmu di semua cerita, dan kamu tidak dapat membaca komentar mereka di semua cerita, termasuk komentar yang kamu kirim di masa lalu atau di masa mendatang.
  • Selama diblokir, kamu juga tidak dapat menghubungi mereka melalui cara tersebut, melihat profil lengkap mereka, atau membaca cerita mereka.

Saat ini kami sedang berusaha untuk memperluas fungsi blokir dan fitur lainnya untuk membantu pengguna menjaga keamanan mereka.

Jika saya memblokir seseorang, apakah mereka akan diberi tahu?

Tidak, mereka tidak akan diberi tahu secara langsung. Jika mereka mencoba melihat profilmu atau menghubungimu melalui cara yang tercantum di atas, sebuah pesan akan muncul hanya untuk menyatakan bahwa mereka tidak dapat berinteraksi denganmu. Ini adalah pesan yang sama dengan yang akan kamu lihat jika kamu mencoba melihat profil dari pengguna yang telah menutup akunnya. Jika pengguna yang telah kamu blokir menghubungi Wattpad, Wattpad tidak akan mengonfirmasi bahwa kamu telah memblokir mereka.

Bagaimana cara melihat akun mana saja yang telah saya blokir?

Untuk melihat daftar akun yang telah kamu blokir, buka pengaturan akun dan pilih Akun yang Diblokir.

Saya telah memblokir seseorang, tetapi mereka tetap mengganggu saya.

Wattpadders dapat menggunakan fitur blokir untuk mengatur komunikasi mereka dengan pengguna lain. Fitur blokir dapat digunakan untuk mencegah komunikasi antara dua Wattpadders.

Jika kamu telah memblokir seseorang, tetapi mereka tetap menemukan cara untuk memprovokasi atau mengusikmu, kamu dapat melaporkan mereka dengan mengirim permintaan ke www.wattpad.com/help. Silakan kunjungi Portal Keamanan Wattpad untuk melihat informasi lebih lanjut tentang menangani gangguan dan perundungan.

Bagaimana saya tahu bahwa saya telah diblokir?

Kamu mungkin telah diblokir oleh seseorang jika kamu tidak dapat melihat profilnya, mengirim pesan pribadi, atau membaca dan mengomentari ceritanya. Jika kamu yakin bahwa kamu telah diblokir oleh seseorang, kami memintamu untuk menghargai keputusannya dan mohon untuk tidak menghubunginya melalui akun lain atau di luar Wattpad. Kami tidak dapat membatalkan aksi tersebut atau menanyakan pengguna tentang masalah ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang perilaku yang dianjurkan di komunitas, silakan baca Kode Etik kami.

Apa perbedaan antara blokir dan senyap?

Fitur senyap mencegah semua interaksi antara kamu dan pengguna yang disenyapkan. Kamu dapat membaca lebih lanjut tentang fungsi senyap di artikel ini.

Fitur blokir mencegah semua interaksi antara kamu dan pengguna yang diblokir, dan mencegah pengguna yang diblokir membaca ceritamu.

Dapatkah saya memblokir dan mensenyapkan seseorang? 

Ya! Namun, jika kamu memblokir seseorang, pengguna tersebut tidak akan dapat berinteraksi denganmu, jadi anggaplah fitur blokir sebagai kontrol keamanan terkuat bagi pengguna.

Apakah artikel ini membantu?
44 dari 50 menganggap ini berguna

Komentar

Artikel ditutup - tidak bisa memberikan komentar.