Skip to Content

Domande frequenti (FAQ) sulla Programmazione della pubblicazione

Cos’è la Programmazione della pubblicazione? 

La Programmazione della pubblicazione è una nuova funzionalità che consente ai creatori di programmare la data e l’ora in cui desiderano pubblicare un determinato contenuto. Grazie alla programmazione, è possibile continuare ad aggiornare le proprie storie anche nei momenti in cui non sarebbe possibile. Che tu abbia deciso di prenderti una meritatissima pausa dalla scrittura, che tu sia in vacanza o alle prese con la vita di tutti i giorni, hai sempre la possibilità di programmare le prossime parti da pubblicare e fare in modo che i lettori continuino a godersi la storia che amano leggere.

Come funziona la Programmazione della pubblicazione? 

Web

Pubblicare una nuova parte alla volta: 

  1. Clicca sul pulsante “Scrivi” che trovi in alto a destra sulla schermata home
  2. Seleziona la parte di storia che desideri programmare
  3. Clicca su “Pubblica” nell’angolo in alto a destra
  4. Apparirà una finestra pop-up con le due opzioni “Pubblica adesso” o “Programma la pubblicazione”
  5. Se scegli “Programma la pubblicazione”, hai la possibilità di scegliere la data e l’ora che preferisci
  6. Una volta impostata la programmazione, clicca sulla casella di controllo confermando la data e l’ora di pubblicazione
  7. Clicca su “Programma”, e riceverai una conferma dell’avvenuta programmazione.

Dove trovo la funzione per programmare la pubblicazione? 

Quando inserisci una nuova bozza utilizzando la versione web da desktop, è sufficiente cliccare sul pulsante “Pubblica”. Visualizzerai due opzioni: “Pubblica ora” e “Programma la pubblicazione”. Scegli “Programma la pubblicazione” e inserisci la data e l’ora che preferisci.

 

Posso utilizzare questa funzione sia da app che da web?

Al momento, la funzione per programmare la pubblicazione è disponibile soltanto per la versione web. Puoi comunque tenere traccia della programmazione sull’app di Wattpad, cliccando su “Le mie storie”. 

 

C’è un limite massimo al numero di parti che posso programmare?

Non c’è un limite massimo al numero di parti che puoi programmare.

Posso vedere quante parti ho programmato di pubblicare?

Sì, certo. Se hai delle parti programmate, puoi visualizzarle nel menù “Le mie storie”, cliccando su ogni singola storia.

La schermata è visible soltanto da te. I tuoi lettori non possono sapere quante parti hai programmato di pubblicare.

 

Con quanto anticipo posso programmare la pubblicazione?

Puoi programmare la pubblicazione con un (1) anno di anticipo.

 

Posso modificare la programmazione, una volta impostata?

Sì. Una volta programmata la pubblicazione di una o più parti di una storia, e prima dell’avvenuta pubblicazione, puoi modificare o cancellare la data e l’ora di pubblicazione. Per farlo, è sufficiente cliccare sulla storia, poi sui tre puntini che vedi accanto alla parte programmata, infine su “Modifica programmazione”. Qui troverai le opzioni per modificare o cancellare la programmazione.

Posso annullare la programmazione?

Sì. Prima dell’avvenuta pubblicazione, puoi aprire la parte programmata per annullare la programmazione e riportare la parte tra le bozze, oppure cancellarla.. 

 

Qual è il tempo minimo che posso impostare?

Se vuoi che i tuoi lettori possano leggere la tua nuova parte immediatamente, seleziona l’opzione “Pubblica adesso”. Se desideri programmare la pubblicazione, invece, puoi farlo con un ritardo minimo di quindici (15) minuti dal momento in cui imposti la pubblicazione.

Posso modificare una parte che ho già programmato di pubblicare?

Sì. Puoi modificare le parti prima dell’avvenuta pubblicazione e dopo.

 

Su quale fuso orario si basa la programmazione?  

Il fuso orario verrà automaticamente impostato in base a quello del tuo dispositivo.

Riceverò una notifica dell’avvenuta pubblicazione?

Quando programmi la pubblicazione di una parte, riceverai due notifiche. La prima è la conferma, che sarà inviata circa 24 ore prima dell’ora programmata. La seconda notifica invece viene inviata a seguito della pubblicazione effettiva.

Ricorda che se programmi la pubblicazione di una parte a meno di un’ora di distanza dalla programmazione (per esempio, se alle 14 programmi la pubblicazione di una parte per le 14:30) non riceverai la prima notifica, ma soltanto quella dell’avvenuta pubblicazione.

Se clicchi sulla pagina “Le mie storie”, puoi visualizzare tutte le parti delle tue storie: sia quelle pubblicate, sia quelle programmate, sia quelle ancora in bozza. 

 

Quando sarà possibile utilizzare questa funzionalità sui dispositivi mobili?

Stiamo lavorando attivamente per ampliare questa funzionalità anche ai dispositivi mobili. Condivideremo presto nuovi dettagli sull’argomento!

La funzionalità è disponibile per ogni lingua?

Sì, la funzionalità è disponibile globalmente per ogni lingua.

 

Posso inviare un feedback relativo a questa nuova funzionalità?

Per qualsiasi dubbio o domanda sulla Programmazione della pubblicazione, puoi inviare una richiesta al Supporto. Per farlo, clicca sul tasto “Risolvi un problema / Contattaci” che trovi a destra o in basso su questa stessa pagina.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 6 su 7

Commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.