Chiudere un account Wattpad

Su Wattpad, hai la possibilità di chiudere l’account in ogni momento. Se dovessi farlo, tieni presente che:

• Devi essere in grado di accedere al tuo account per chiuderlo
  • Puoi chiudere l’account solo da web
  • Quando chiudi l’account, rinunci al tuo username. Se qualcuno dovesse creare un account utilizzando quello stesso username, non sarai più in grado di ripristinare il tuo vecchio account
  • È possibile ripristinare l’account effettuando nuovamente l’accesso, e questo riaprirà automaticamente l’account. Puoi saperne di più su Riaprire/Ripristinare un Account
  • Il tuo account, anche se chiuso, potrebbe comparire nei risultati di Google per diverse settimane dopo la chiusura

Se non ricordi la password, il nostro articolo Reimpostazione o modifica della password può aiutarti. Se hai dimenticato l’indirizzo e-mail, leggi il nostro articolo: Hai dimenticato l’indirizzo e-mail che usi per accedere?

La chiusura del tuo account su Wattpad avrà come conseguenza la perdita di accesso a:

• Biblioteca ed elenchi di lettura
  • Messaggi privati e pubblici
  • Commenti
  • Storie scritte
  • Nome utente

Seleziona un dispositivo per saperne di più.

Web

1. Accedi al tuo account
  2. Clicca sul tuo nome utente nell’angolo in alto a destra
  3. Scegli Impostazioni
  4. Scorri fino in fondo alla pagina
  5. Clicca su Chiudi Account a destra
  6. Riempi i campi obbligatori
  7. Metti la spunta nella casella che dice “Sì, sono sicuro. Chiudi l’account”
  8. Inserisci la password
  9. Clicca su Chiudi Account

iOS e Android

Questa funzione non è disponibile per le App Wattpad.

Verifica che l’account sia chiuso

Se vuoi verificare che il tuo account sia davvero chiuso:

1. Digita https://www.wattpad.com/user/iltuousername sostituendo “iltuousername” con il nome utente associato all’account che hai chiuso
  2. Se hai chiuso il tuo account, dovrebbe comparirti il messaggio “Utente non trovato”

Non accedere al tuo account per verificare la chiusura; questo riaprirà l’account tramite il ripristino automatico: Riaprire/Ripristinare un Account.

Se hai altre domande, faccelo sapere.