Skip to Content

Bloccare o sbloccare un utente

Se un determinato utente ti invia messaggi indesiderati o ti segue senza che tu voglia, hai la possibilità di bloccarlo. Il pulsante di blocco si trova sul profilo di ogni utente, nei commenti alle storie, nei messaggi pubblici e in ogni messaggio privato che scambi con un determinato utente. Il pulsante di blocco può essere utilizzato per interrompere qualsiasi tipo di comunicazione tra te e la persona che decidi di bloccare.

Come posso bloccare o sbloccare un utente?

iOS

Opzione 1:

  1. Visita la pagina del profilo dell’utente che desideri bloccare.
  2. Premi l’icona con i tre puntini che trovi nell’angolo in alto a destra: “...”
  3. Apparirà un menù a discesa. Premi su Blocca o Sblocca.

Opzione 2 (possibile soltanto nel caso in cui tu abbia già scambiato messaggi privati con l’utente):

  1. Premi su Notifiche.
  2. Seleziona Messaggi.
  3. Trova e apri la conversazione che hai avuto con l’utente che desideri bloccare.
  4. Premi sull’icona con i tre puntini che trovi in alto a destra: “...”
  5. Apparirà un menù a discesa. Premi su Blocca o Sblocca.

Opzione 3: Nei commenti

  1. Premi sul pulsante Altre opzioni che trovi accanto a ciascun commento scritto dall’utente
  2. Premi su Blocca o Sblocca

Opzione 4: Nei messaggi pubblici

  1. Premi sul pulsante Altre opzioni che trovi accanto a ciascun messaggio pubblico dell’utente
  2. Premi su Blocca o Sblocca

Android

Opzione 1:

  1. Visita la pagina del profilo dell’utente che desideri bloccare.
  2. Premi l’icona con i tre puntini che trovi nell’angolo in alto a destra.
  3. Apparirà un menù a discesa. Premi su Blocca o Sblocca.

Opzione 2 (possibile soltanto nel caso in cui tu abbia già scambiato messaggi privati con l’utente):

  1. Premi su Notifiche.
  2. Seleziona Messaggi.
  3. Trova e apri la conversazione che hai avuto con l’utente che desideri bloccare.
  4. Premi sull’icona con i tre puntini che trovi in alto a destra.
  5. Apparirà un menù a discesa. Premi su Blocca o Sblocca.

Opzione 3: Nei commenti

  1. Premi sul pulsante Altre opzioni che trovi accanto a ciascun commento scritto dall’utente
  2. Premi su Blocca o Sblocca

Opzione 4: Nei messaggi pubblici

  1. Premi sul pulsante Altre opzioni che trovi accanto a ciascun messaggio pubblico dell’utente
  2. Premi su Blocca o Sblocca

Web

Opzione 1:

  1. Visita la pagina del profilo dell’utente che desideri bloccare.
  2. Cerca il bottone “Segui”. Subito a destra, troverai un pulsante con tre puntini. Cliccaci sopra. Si aprirà un menù a discesa.
  3. Clicca su Blocca o Sblocca.

Opzione 2 (possibile soltanto nel caso in cui tu abbia già scambiato messaggi privati con l’utente):

  1. Fai clic sul tuo nome utente in alto a destra nella schermata.
  2. Apri la tua Posta in arrivo
  3. Trova e apri la conversazione che hai avuto con l’utente che desideri bloccare.
  4. Clicca su Blocca o Sblocca nella parte destra della schermata dei messaggi.

Opzione 3: Nei commenti

  1. Premi sul pulsante Altre opzioni che trovi accanto a ciascun commento scritto dall’utente
  2. Premi su Blocca o Sblocca

Opzione 4: Nei messaggi pubblici

  1. Premi sul pulsante Altre opzioni che trovi accanto a ciascun messaggio pubblico dell’utente
  2. Premi su Blocca o Sblocca

Cosa succede se blocco qualcuno?

Se blocchi qualcuno:

  • L’utente non sarà in grado di inviarti messaggi privati.
  • L’utente non potrà scrivere né commentare altri messaggi presenti sulla tua bacheca.
  • L’utente non potrà pubblicare commenti alle tue storie.
  • L’utente non avrà la possibilità di seguirti. Nel caso in cui fosse già tra gli utenti che segui, verrà rimosso automaticamente.
  • L’utente non avrà accesso al tuo profilo.
  • Quando un utente viene bloccato, non ha più la possibilità di visualizzare o leggere i tuoi commenti sulle storie, né tu sarai in grado di leggere o visualizzare i suoi. Questo include tutti i commenti presenti o futuri.
  • Fino a quando l’utente resterà bloccato, le stesse limitazioni varranno anche per te e non avrai la possibilità di contattarlo nei modi elencati qui sopra.

Stiamo lavorando per estendere gli effetti della funzione di blocco, insieme ad altri strumenti pensati per aiutare gli utenti a vivere Wattpad in piena sicurezza.

Se blocco un utente, il blocco viene notificato?

No, l’utente bloccato non riceverà alcuna notifica. Se dovesse cercare di accedere al tuo profilo o contattarti in una delle modalità elencate qui sopra, sulla sua schermata comparirà lo stesso messaggio di errore che viene visualizzato quando si tenta l’accesso al profilo di un utente che ha disattivato il suo account. Se l’utente che hai bloccato dovesse contattare il Supporto di Wattpad, Wattpad non rivelerà in alcun modo le azioni che hai intrapreso.

Ho bloccato un utente, ma continua comunque a infastidirmi.

L’opzione di blocco è studiata per aiutare ogni singolo membro della comunità a risolvere piccole questioni in autonomia. In alcuni casi seri, il blocco potrebbe non essere abbastanza.

Se hai bloccato qualcuno, ma l’utente che hai bloccato continua a cercare di provocarti o infastidirti, puoi segnalarlo tramite ticket al nostro Centro Assistenza. Dai un’occhiata al nostro Safety Portal per ulteriori informazioni relative al cyberbullismo e alle molestie.

Come posso sapere se un utente mi ha bloccato?

Potresti essere stato bloccato da un utente se non sei più in grado di visualizzare il suo profilo, inviargli messaggi privati o lasciare commenti sulle sue storie. Se ritieni di essere stato bloccato qualcuno, ti chiediamo di rispettare la sua decisione. Non siamo in grado né di annullare il blocco, né di contattare l’utente che ti ha bloccato per chiedergli il motivo delle sue azioni.

Per altre informazioni sui comportamenti da tenere nella nostra comunità, dai un’occhiata al nostro Codice di Condotta.

Come posso bloccare o segnalare qualcuno che mi ha bloccato?

Bloccare o segnalare un utente che ti ha bloccato è possibile soltanto se avete avuto uno scambio di messaggi privati.

iOS

  1. Premi su Notifiche.
  2. Seleziona Messaggi.
  3. Cerca e apri la conversazione che hai avuto con l’utente che desideri bloccare.
  4. Apparirà un menù a tendina. Seleziona Blocca o Segnala utente.
  5. Se hai deciso di segnalare l’utente, seleziona una tra le motivazioni indicate, quindi premi su Continua.
  6. Fornisci ulteriori informazioni sul motivo per cui stai segnalando e un link al contenuto che hai deciso di segnalare, quindi premi su Invia segnalazione.
  7. La tua segnalazione verrà inoltrata al team Trust&Safety di Wattpad, e verrà verificata. Riceverai da parte nostra tutti gli aggiornamenti necessari sullo stato della tua segnalazione. Trovi tutte le informazioni sull’argomento nel nostro articolo “How to Report a User

Android

  1. Premi su Notifiche.
  2. Seleziona Messaggi.
  3. Cerca e apri la conversazione che hai avuto con l’utente che desideri bloccare.
  4. Apparirà un menù a tendina. Seleziona Blocca o Segnala utente.
  5. Se hai deciso di segnalare l’utente, seleziona una tra le motivazioni indicate, quindi premi su Continua.
  6. Fornisci ulteriori informazioni sul motivo per cui stai segnalando e un link al contenuto che hai deciso di segnalare, quindi premi su Invia segnalazione.
  7. La tua segnalazione verrà inoltrata al team Trust&Safety di Wattpad, e verrà verificata. Riceverai da parte nostra tutti gli aggiornamenti necessari sullo stato della tua segnalazione. Trovi tutte le informazioni sull’argomento nel nostro articolo “How to Report a User

Web

  1. Fai clic sul tuo nome utente in alto a destra nella schermata.
  2. Apri la tua Posta in arrivo
  3. Trova e apri la conversazione che hai avuto con l’utente che desideri bloccare.
  4. Clicca su Blocca o Segnalazione nella parte destra della schermata dei messaggi.
  5. Se hai deciso di segnalare l’utente, seleziona una tra le motivazioni indicate, quindi premi su Continua.
  6. Fornisci ulteriori informazioni sul motivo per cui stai segnalando e un link al contenuto che hai deciso di segnalare, quindi premi su Invia segnalazione.
  7. La tua segnalazione verrà inoltrata al team Trust&Safety di Wattpad, e verrà verificata. Riceverai da parte nostra tutti gli aggiornamenti necessari sullo stato della tua segnalazione. Trovi tutte le informazioni sull’argomento nel nostro articolo “How to Report a User
Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 248 su 308

Commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.