Skip to Content

Silenziare o riattivare un utente

Il pulsante “silenzia” è presente su ogni profilo utente, su tutti i commenti alle storie e su tutti i messaggi pubblici che scambi con gli altri. Ti permette di disabilitare in modo bilaterale ogni tipo di comunicazione tra te e l’altra persona.

Come faccio a silenziare o riattivare la comunicazione con un utente?

iOS

Opzione 1: Dal profilo

  1. Apri il profilo dell’utente che vorresti silenziare
  2. Premi sull’icona con i tre puntini “...” che trovi nell’angolo in alto a destra della schermata
  3. Seleziona l’opzione Silenzia o Riattiva dal menù a tendina

Opzione 2: Dai commenti

  1. Tieni premuto a lungo sul commento
  2. Seleziona Silenzia o Riattiva

Opzione 3: Nei messaggi pubblici

  1. Premi sul pulsante Altro che trovi accanto ai messaggi pubblici inviati dall’utente
  2. Seleziona Silenzia o Riattiva

Android

Opzione 1: Dal profilo

  1. Apri il profilo dell’utente che vorresti silenziare.
  2. Premi sull’icona con i tre puntini verticali che trovi nell’angolo in alto a destra della schermata
  3. Seleziona l’opzione Silenzia o Riattiva dal menù a tendina

Opzione 2: Dai commenti

  1. Tieni premuto a lungo sul commento
  2. Seleziona Silenzia o Riattiva

Opzione 3: Nei messaggi pubblici

  1. Premi sul pulsante Altro che trovi accanto ai messaggi pubblici inviati dall’utente
  2. Seleziona Silenzia o Riattiva

 

Web

Opzione 1: Dal profilo

  1. Apri il profilo dell’utente che vorresti silenziare
  2. A destra del pulsante “Segui” troverai un’icona con tre puntini. Se la premi, si aprirà un menù a tendina
  3. Seleziona l’opzione Silenzia o Riattiva

Opzione 2: Dai commenti

  1. Premi sul pulsante Altro che trovi accanto ai commenti inviati dall’utente
  2. Seleziona Silenzia o Riattiva

Opzione 3: Nei messaggi pubblici

  1. Premi sul pulsante Altro che trovi accanto ai messaggi pubblici inviati dall’utente
  2. Seleziona Silenzia o Riattiva

 

Cosa succede quando silenzio qualcuno?  

Se decidi di silenziare un utente, questi non potrà:

  • Pubblicare niente sulla tua bacheca, né rispondere ai messaggi già pubblicati
  • Lasciare commenti di qualsiasi genere alle tue storie.
  • Inserirti nell’elenco degli utenti che segue. Nel caso in cui ti stesse seguendo in precedenza, verrà rimosso dagli utenti che ti seguono.
  • Visualizzare il tuo profilo.
  • Leggere i commenti che lasci alle altre storie. Nota bene che nemmeno tu potrai visualizzare o leggere i suoi. Questo vale per tutti i commenti, passati e futuri.
  • Fino a quando rimarrà silenziato, l’altro utente non potrà contattarti in nessuno dei modi sopra elencati.

Oltre alla funzione Silenzia, abbiamo anche la possibilità di utilizzare la funzione Blocca, se desideri evitare che l’altro utente legga le tue storie, oltre a comunicare con te. Se vuoi saperne di più, dai un’occhiata al nostro articolo Bloccare un utente. 

Se decido di silenziare un altro utente, riceverà una notifica? 

No, l’altro utente non riceverà alcuna notifica. Se cercherà di entrare in contatto con te o di visualizzare il tuo profilo, sulla sua schermata apparirà un messaggio che avvisa che non può farlo, esattamente come quando si cerca di accedere a un profilo che è stato chiuso. Se l’utente che hai silenziato contatterà Wattpad, non avrà comunque alcun tipo di conferma da parte nostra. 

Ho silenziato un altro utente, ma continua a infastidirmi.

Il pulsante Silenzia è stato pensato per dare a ogni utente la possibilità di risolvere situazioni problematiche in autonomia. In alcuni casi seri, però, silenziare potrebbe non essere abbastanza.

Se hai silenziato qualcuno, ma sei comunque oggetto di provocazioni o attenzioni non gradite, puoi segnalarlo direttamente a noi inviando una richiesta tramite il sito www.wattpad.com/help. Se desideri altre informazioni sul modo migliore per affrontare bullismo e provocazioni, dai un’occhiata al Portale per la Sicurezza di Wattpad.

Come faccio a sapere se sono stato silenziato da un altro utente?

Se non riesci a visualizzare il profilo di un altro utente o non riesci a scrivere commenti alle sue storie, è possibile che tu sia stato silenziato. Se ritieni che possa essere così, però, ti chiediamo di rispettare la sua decisione. Purtroppo, non ci è possibile annullare questa azione né contattare l’altro utente per tuo conto.

Per altre informazioni sui comportamenti graditi nella nostra comunità, dai un’occhiata al nostro Codice di Condotta.

 

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 296 su 372

Commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.