Skip to Content

Come cancellare una storia o un capitolo

Se hai creato un capitolo per sbaglio, o se sei sicuro di non volere più quel capitolo nella tua storia, hai la possibilità di eliminarlo.

Puoi cancellare sia le bozze che i capitoli pubblicati, così come l'intera storia.

Devi essere assolutamente certo che vuoi eliminare il capitolo, perché non c'è modo di tornare indietro una volta cancellato. La cancellazione di un capitolo cancellerà anche tutte le letture e i voti ricevuti, perciò verranno scalati dal totale di letture/ voti della storia.

Invece di cancellare un capitolo, puoi decidere di annullarne la pubblicazione. In questo modo, il capitolo tornerà nelle bozze e sarà visibile solo a te.

 

Scegli un dispositivo per saperne di più.

iOS

Per cancellare un solo capitolo:

  1. Seleziona la storia che vuoi modificare
  2. Premi sull'ingranaggio vicino a Sommario
  3. Scegli tutti i capitoli che vuoi cancellare.
  4. Premi Elimina nel menu in basso
  5. Seleziona Elimina Parte o Elimina Storia

Una storia intera:

  1. Premi sull'icona a forma di matita nel menù in basso
  2. Seleziona la storia che vuoi modificare
  3. Premi sui tre puntini … nell'angolo in alto a destra
  4. Seleziona Elimina Storia
  5. Inserisci il tuo username
  6. Premi su Elimina storia

Android

Un solo capitolo:

  1. Premi sull'icona a forma di matita nel menù in basso
  2. Seleziona la storia che vuoi modificare
  3. Scorri fino a Sommario
  4. Premi sui tre puntini … accanto alla parte che vuoi cancellare
  5. Seleziona Elimina parte
  6. Premi su

Una storia intera:

  1. Premi sull'icona a forma di matita nel menù in basso
  2. Seleziona la storia che vuoi modificare e premi sui tre puntini … accanto al titolo della storia
  3. Seleziona Elimina
  4. Inserisci il tuo username
  5. Seleziona Elimina storia

Web

Un solo capitolo:

Opzione 1: Dalla pagina Dettagli della storia

  1. Clicca su Scrivi nella barra di navigazione in alto a destra
  2. Seleziona la storia che vuoi modificare per poter visualizzare la lista dei capitoli
  3. Clicca sui tre puntini … accanto alla parte che vuoi eliminare
  4. Seleziona Elimina parte
  5. Seleziona Elimina per sempre

Opzione 2: dall’interno del capitolo

  1. Apri la parte che vuoi eliminare
  2. Clicca sui tre puntini ... sulla barra di navigazione in alto a destra
  3. Seleziona Elimina questa parte

Una storia intera:

  1. Clicca su Scrivi nella barra menù in alto
  2. Clicca sui tre puntini … a destra del titolo della storia
  3. Seleziona Elimina la storia
  4. Seleziona di nuovo Elimina
  5. Seleziona Sì, elimina la mia storia

Risoluzione dei problemi

Se hai problemi a salvare qualunque modifica ai dettagli della tua storia, ti invitiamo a leggere i nostri articoli: Risoluzione dei problemi sul sito e Risoluzione dei problemi sull’app.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 31 su 69

Commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.