Creare e verificare il tuo Account

Sei pronto per unirti a Wattpad?

Ci sono due modi diversi per creare un account su Wattpad:

1. Da dispositivo mobile, scarica l’app da Google Play o dall’Apple store, quindi premi su Iscriviti.
  2. Da computer o tablet, vai su www.wattpad.com e clicca su Inizia a leggere o su Inizia a scrivere.

Per informazioni più dettagliate che ti guidino passo passo durante la creazione del tuo account, dai un’occhiata alla nostra pagina Creare un account. Puoi iscriverti a Wattpad utilizzando il tuo account Facebook, il tuo account Google o il tuo indirizzo e-mail. Tieni presente, però, che ciascuno di questi metodi richiede un indirizzo e-mail valido: utilizzane uno a cui hai effettivamente accesso. Per esempio, non utilizzare l’indirizzo e-mail che ti fornisce la tua scuola, perché perderesti l’accesso al termine del tuo percorso di studi.

Indipendentemente dal modo che utilizzerai per iscriverti, ti verranno fatte delle domande che serviranno per impostare correttamente il tuo account. Non preoccuparti, però: che tu decida di iscriverti come lettore o come scrittore, avrai accesso a entrambe le funzionalità su Wattpad. Ti chiederemo di scegliere i generi che preferisci: in base a quelli che sceglierai, sapremo quali storie suggerirti la prima volta che effettuerai l’accesso. Ma non preoccuparti, perché i nostri suggerimenti seguiranno le tue abitudini di lettura e i diversi tipi di storia che vorrai esplorare. Dovrai fornirci la tua data di nascita, che però non sarà visibile agli altri utenti. Per saperne di più riguardo a ciò che gli altri utenti possono visualizzare, dai un’occhiata al nostro articolo sulla Privacy dell’Account.

Non appena avrai finito di impostare il tuo account, ti chiederemo di verificare l’indirizzo e-mail a esso collegato. Utilizzeremo la tua casella di posta elettronica per comunicare con te ogni volta che riscontrerai dei problemi sulla nostra piattaforma, e sarà essenziale poterti raggiungere quando per esempio vorrai modificare il tuo nome utente o cambiare la password di accesso al tuo profilo. Verificare il tuo indirizzo e-mail è semplice e veloce, e ti permette di fare molto altro dal tuo account! Infatti, non appena il tuo indirizzo e-mail sarà verificato, avrai la possibilità di:

• Seguire altri utenti
  • Inviare messaggi privati
  • Pubblicare messaggi sulle bacheche degli altri utenti
  • Pubblicare storie
  • Votare storie
  • Aggiornare e rivedere il tuo profilo
  • Ricevere notifiche via e-mail da parte nostra

Al momento dell’iscrizione, ricevi una mail di verifica/attivazione. È sufficiente aprire la mail, cliccare su Attiva account. Se non riesci a trovare la mail, dai un’occhiata alla cartella junk/spam. Se non la trovi nemmeno lì, puoi seguire la procedura che indicata nel nostro articolo Come verificare l’e-mail o l’account per ricevere un’altra mail di verifica.

Una volta che il tuo indirizzo e-mail sarà verificato, sei pronto per scrivere, leggere ed entrare in contatto con l’intera comunità di Wattpad! Assicurati di leggere bene i nostri Termini di Servizio: tutti i Wattpadiani devono conoscere e rispettare il nostro Codice di Condotta e le Linee guida sui Contenuti. Benvenuto, Wattpadiano!