Skip to Content

Interagire con gli altri Wattpadiani

Wattpad non è solo una raccolta di storie: Wattpad è una comunità che fa di lettori e scrittori la sua forza. Se hai voglia di interagire con gli altri Wattpadiani e diventare un membro attivo della comunità, ci sono molti modi per farlo. Prima di ogni cosa, però, non dimenticare di leggere con attenzione il nostro Codice di Condotta. Ricorda che seguire il Codice di Condotta è il modo migliore per aiutare Wattpad a creare uno spazio inclusivo dove chiunque possa sentirsi a suo agio e al sicuro.

Trovare una comunità

Ci sono molti modi per trovare una comunità con cui interagire su Wattpad. Molti Wattpadiani trovano un interesse comune nelle storie, e pubblicano commenti fino a quando non trovano altri scrittori e lettori con la loro stessa passione. Se invece sei alla ricerca di una comunità specifica, o se non hai idea del punto da cui cominciare, i nostri Ambasciatori sono qui per aiutarti. Gli Ambasciatori sono un gruppo di utenti di Wattpad che offrono il loro contributo come volontari per supportare la comunità. Aiutano gli utenti, aiutano nell’organizzazione delle storie e svolgono numerose iniziative della comunità, tra le altre cose! Se dai un’occhiata al profilo ufficiale degli Ambasciatori, troverai la storia Community News & Updates, dove sono indicati i link a molti profili gestiti dagli Ambasciatori. Tra questi, potrai trovare profili specifici di alcune lingue o dei diversi generi letterari. Prova a dare uno sguardo e cerca tra queste la comunità in cui ti riconosci al meglio!

Commentare

Se hai voglia di condividere i tuoi pensieri relativi a una storia in particolare con l’autore o con gli altri lettori, lascia un commento! Ogni commento può essere lungo fino a 2000 caratteri, e non c’è un limite massimo al numero di commenti che puoi inviare. Hai sempre la possibilità di cancellare un commento che lasci, o di rimuovere qualsiasi commento scritto da altri su una delle tue storie. Scopri di più su come postare o cancellare un commento.

Ci sono due tipi di commento. I Commenti regolari vengono mostrati alla fine di ogni parte della storia. I Commenti nel testo, invece, vengono visualizzati all’interno del corpo del testo, e si possono vedere come piccole nuvolette sulla destra dello schermo. Prima di poter visualizzare e postare commenti nel testo, devi attivare l’apposita funzione per il tuo account. Scopri di più nel nostro articolo Non riesco a visualizzare i commenti nel testo.

 

Votare

Lasciare un voto è uno splendido modo per dimostrare a un autore il tuo supporto. Puoi votare tutte le parti delle storie che leggi, ma puoi farlo soltanto 100 volte al giorno. Scopri di più su come votare una storia.

 

Sticker

Gli sticker sono un altro modo per mostrare quanto una storia ti sta coinvolgendo. Gli sticker funzionano esattamente come i commenti nel testo: per condividere uno sticker con l’intera comunità, basta selezionare la parte di testo che ti ha più colpito e scegliere tra tutti gli sticker disponibili quello che meglio rappresenta come quel passo ti ha fatto sentire. Gli altri lettori visualizzeranno gli sticker mentre leggono. Scopri di più nel nostro articolo FAQ sugli Sticker.

 

Messaggistica privata

Hai la possibilità di inviare messaggi privati a un altro Wattpadiano, in modo che quello che scrivi sia visibile soltanto da voi due. Puoi trovare i messaggi privati nella tua Posta in arrivo. Puoi cancellare i messaggi privati quando vuoi, ma ricorda che la cancellazione ha effetto soltanto per te: l’altra persona continuerà ancora a vederli. Scopri di più su come inviare messaggi privati.

Tieni presente che, per motivi tecnici, c’è un numero massimo di messaggi che possono essere conservati nella tua Posta in arrivo, sia in totale, sia come singolo scambio tra utenti. Una volta raggiunto il limite massimo, i messaggi più vecchi verranno cancellati in automatico. Se un messaggio viene cancellato da te o dal sistema, purtroppo non sarà possibile recuperarlo.

 

Bacheca (schermata delle conversazioni)

La tua bacheca è visibile a chiunque decida di visitare il tuo profilo. È uno spazio in cui puoi condividere i tuoi pensieri o interagire con gli altri utenti in conversazioni pubbliche. Puoi postare messaggi sulla tua bacheca, scrivere qualcosa su quella degli altri utenti, rispondere alle conversazioni tue e di altri. Esattamente come succede per i commenti, anche per la bacheca c’è il limite massimo di 2000 caratteri.

La tua bacheca è un ottimo modo per condividere notizie con i tuoi followers. Quando pubblichi un messaggio sulla bacheca, puoi selezionare l’opzione Annunciarlo ai miei followers. Se spunti questa casella, tutti i Wattpadiani che ti seguono riceveranno una notifica riguardante il tuo annuncio. Tieni presente che puoi postare soltanto fino a 3 annunci al giorno. Scopri di più su come pubblicare un annuncio.

 

Seguire altri utenti

Seguire altri Wattpadiani è il modo migliore per rimanere sempre aggiornati sulle loro attività. Se decidi di seguire altri utenti, riceverai una notifica ogni volta che postano un annuncio o una nuova storia. Puoi seguire fino a un massimo di 1000 utenti, e puoi decidere di smettere di seguire chi vuoi in qualsiasi momento.

 

Taggare

Hai la possibilità di coinvolgere un altro Wattpadiano in una conversazione, o semplicemente di attirare la sua attenzione, taggandolo in un commento, in un messaggio, o addirittura in una storia. Per taggare un altro utente, è sufficiente digitare @ seguito dal suo nome utente (fai attenzione a non lasciare uno spazio tra il simbolo e il nome).

Quando un utente viene taggato in un commento o in una storia, il suo nome comparirà sotto forma di un link che porta alla pagina del suo profilo. L’utente taggato riceve una notifica sia al momento del tag, sia per ogni risposta al commento in cui viene menzionato.

 

Bloccare un utente

Incoraggiamo sempre l’interazione tra utenti e il coinvolgimento di ogni Wattpadiano. Eppure, potresti incontrare altri utenti con i quali non hai interesse a interagire. Su ogni profilo è presente un pulsante che permette di bloccare quel determinato utente: una volta bloccato, viene disabilitata la possibilità di comunicare tra te e quella persona. Bloccare un utente che ti segue lo rimuoverà automaticamente dall’elenco dei tuoi followers. Se hai bisogno di ulteriori informazioni sull’argomento, dai un’occhiata al nostro articolo con le FAQ sul blocco di altri utenti.

Se improvvisamente tu non fossi più in grado di accedere al profilo di qualcuno, inviargli un messaggio privato, scrivere sulla sua bacheca o lasciare commenti alle sue storie, è possibile che l’utente in questione ti abbia bloccato. Se ritieni di essere stato bloccato da qualcuno, ti chiediamo cortesemente di rispettare la sua decisione. Ricorda, infatti, che tutti i Wattpadiani devono rispettare il nostro Codice di Condotta.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 7 su 7

Commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.