Skip to Content

Bloccare un utente

Il pulsante di blocco si trova sul profilo di ogni utente. Può essere utilizzato per disattivare la comunicazione bidirezionale tra te e quella persona e impedirle di visualizzare il tuo profilo o di leggere le tue storie. Se ricevi messaggi, commenti o follow indesiderati da un altro Wattpadiano, puoi bloccarlo.

Come posso bloccare o sbloccare una persona?

iOS

  1. Entra nella pagina del profilo dell'utente che vuoi bloccare.
  2. Premi sull’icona con i tre punti nell'angolo in alto a destra dello schermo: "..." 
  3. Apparirà un menu a tendina. Tocca Blocca o Sblocca.

Android

  1. Entra nella pagina del profilo dell'utente che vuoi bloccare.
  2. Premi sull’icona con i tre punti in verticale nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Apparirà un menu a tendina. Tocca Blocca o Sblocca.

Web

  1. Entra nella pagina del profilo dell'utente che vuoi bloccare.
  2. A destra del pulsante "Segui" ci sono tre punti: "..." . Premendoli si aprirà un menu a tendina. 
  3. Clicca su Blocca o Sblocca.

Cosa succede quando blocco qualcuno?   

Se blocchi qualcuno:

  • Non potrà inviarti messaggi privati.
  • Non potrà pubblicare o rispondere ai messaggi sulla tua bacheca.
  • Non potrà leggere le tue storie o lasciare commenti sulle tue storie. 
  • Non potrà seguirti e, se ti seguiva, sarà rimosso dall'elenco dei tuoi follower.
  • Non potrà visualizzare il tuo profilo.
  • Non potrà leggere i tuoi commenti su nessuna storia e tu non potrai leggere i suoi commenti su nessuna storia. Questo include qualsiasi commento passato o futuro sui tuoi post.
  • L’azione è reciproca. Finché l’altro utente sarà bloccato, nemmeno tu potrai contattarlo attraverso questi canali, vedere il suo profilo o leggere le sue storie.

Al momento stiamo lavorando per ampliare la funzione di blocco e altri strumenti per aiutare gli utenti a utilizzare Wattpad in sicurezza. 

Se blocco qualcuno, riceverà una notifica? 

No, non riceverà nessuna notifica diretta. Se tenterà di visualizzare il tuo profilo o di contattarti attraverso i canali elencati sopra, apparirà un messaggio che gli dirà che non può interagire con te. simply stating that they cannot interact with you. È lo stesso messaggio che vedresti se cercassi di visualizzare il profilo di un utente che ha chiuso il suo account. Se l'utente che hai bloccato dovesse contattare Wattpad, nessuno confermerà che l'hai bloccato.  

Come faccio a visualizzare gli utenti che ho bloccato? 

Per vedere l’elenco degli utenti che hai bloccato, apri le impostazioni del tuo profilo e clicca su Profili Bloccati.

Ho bloccato una persona, ma continua a darmi fastidio.

Tutti i Wattpadiani hanno la possibilità di utilizzare la funzione di blocco per gestire le loro comunicazioni con altri utenti. La funzione di blocco può essere utilizzata per impedire la comunicazione tra due Wattpadiani.

Se hai bloccato una persona ma questa continua a provocarti o a molestarti, puoi segnalarla inviando una richiesta all'indirizzo www.wattpad.com/help. Per maggiori informazioni su come affrontare le molestie e il bullismo, consulta il Portale della Sicurezza di Wattpad

Come faccio a sapere se sono stato bloccato?

Potresti essere stato bloccato da qualcuno se non riesci a visualizzare il suo profilo, a inviargli un messaggio nella casella di posta, a leggere o commentare le sue storie. Se credi di essere stato bloccato da qualcuno, ti chiediamo di rispettare la sua decisione e di non cercare di contattarlo attraverso un altro account o al di fuori di Wattpad. Non siamo in grado di annullare l'azione, né di contattare l'utente per risolvere il problema.

Per maggiori informazioni sui comportamenti che appoggiamo nella comunità, dai un’occhiata al nostro Codice di Condotta.

Qual è la differenza tra la funzione Blocca e la funzione Silenzia?

La funzione Silenzia impedisce tutte le interazioni tra te e l'utente silenziato. Per saperne di più su come funziona, dai un’occhiata a questo articolo.

La funzione Blocca tutte le interazioni tra te e un utente bloccato, e impedisce all'utente bloccato di leggere le tue storie. 

Posso bloccare e silenziare un utente? 

Sì, ma considera che, se blocchi un utente, quest'ultimo non potrà nemmeno interagire con te. La funzione Blocca rappresenta, quindi, il più forte controllo di sicurezza esercitabile dagli utenti.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 37 su 43

Commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.