Código de Conduta

No Wattpad, o nosso objetivo é criar um lugar seguro e confortável para que todos possam descobrir e criar.

E para continuar oferecendo um espaço inclusivo e respeitoso, precisamos garantir que nossos Wattpadders saibam que tipo de conteúdo poderão encontrar em suas buscas, bem como o conteúdo que podem ou não postar!

Por isso pedimos que, antes de iniciar sua jornada pela escrita, por favor, leve em consideração os seguintes pontos:

• Quando você escolher seu nome de usuário, certifique-se de que ele não seja de natureza odiosa ou explícita em nenhum aspecto.
  • É importante respeitar e proteger os sentimentos, propriedades intelectual e informações pessoais de cada colega Wattpadder.
  • Você não deve postar nada que possa se arrepender no futuro ou que não queira que seus familiares, professores e outras pessoas da sua vida privada vejam on-line.
  • Você deve ler este Código de Conduta, assim como também as Diretrizes de Conteúdo, os Termos de Serviço e a nossa Política de Privacidade para ter todas as informações necessárias para desfrutar do Wattpad e ajudar outras pessoas a desfrutarem também.

Se você encontrar qualquer tipo de conteúdo que viole nossas Diretrizes de Conteúdo ou este Código de Conduta, denuncie-o para o nosso Suporte. Veja aqui como fazer isso.

Para mais informações sobre como se manter seguro no Wattpad, confira o Wattpad Safety Portal (em inglês).

Além disso, para saber mais sobre Direitos Autorais, consulte a página de Perguntas Frequentes sobre o assunto.

Comentários & Feedback (Não odeie - comunique!)

Comentários construtivos são bem-vindos desde que sejam dados de maneira respeitosa. No Wattpad você poderá encontrar conteúdos que não gosta ou com as quais não concorda, mas mantenha em mente que somos uma plataforma que celebra a diversidade, que incentiva a liberdade de expressão e que sempre busca promover um ambiente seguro e criativo.

Respeitando os outros (porque somos o mundo)

O Wattpad é uma comunidade global, lar de diferentes opiniões e valores. Isso significa que todos precisam ser respeitosos e educados com os outros usuários da plataforma. É importante ser paciente e tentar imaginar as coisas do ponto de vista dos outros. Também recomendamos pedir desculpas se você cometeu um erro. Se você não conseguir resolver um problema sozinho ou com a ajuda da função Mute, nos informe qualquer comportamento abusivo ou inadequado através do email report@wattpad.com. Para mais informações sobre como respeitar os outros usuários, por favor, veja aqui (em inglês).

Compartilhamento de informações pessoais (questões de privacidade)

Qualquer comportamento que coloque um usuário em risco ou que revele informações de identificação pessoal de outra pessoa (como compartilhar imagens, nome, endereço, e-mail, número de telefone ou mensagens privadas do Wattpad sem consentimento) não é permitido. Para mais informações sobre o compartilhamento de informações pessoais, por favor, veja aqui (em inglês).

Classificações e Tags (Por que é tão importante?)

O Wattpad incentiva os escritores a acrescentar tags, avaliar a faixa etária e manter suas próprias histórias de acordo com nossas Diretrizes de Conteúdo. Histórias devidamente classificadas e com tags que melhor se encaixam em sua temática permitem que o público correto a descubra. Se sua história necessitar da classificação Madura e não a possuir, o Wattpad poderá fazer essa alteração sem aviso prévio para refletir às nossas Diretrizes de Conteúdo.

Violação de direitos autorais (não copie... crie!)

Nossos escritores investem muito tempo e energia criando suas próprias histórias originais para que a nossa comunidade possa desfrutar delas. Por favor, respeite seus colegas escritores e não publique conteúdo que você não tenha criado com amor. Para mais informações sobre direitos autorais e plágio, por favor dê uma olhada em nossas Perguntas Frequentes sobre Direitos Autorais.

Spam (mantenha o spam bem longe do Wattpad)

Não permitimos Spam e o Wattpad não deve ser usado para fins de publicidade de produtos e/ou serviços. Consideramos spam, mas não se limita a este exemplo, contatar pessoas através de mensagens ou comentários indesejados e excessivos ao promover uma história. Isso pode incluir o envio de mensagens em massa e/ou comentários para as histórias das pessoas ou mensagens privadas. No entanto, você é bem-vindo para fazer propaganda de seus livros publicados e que estão à venda no seu perfil.

Bye Bye Bye... para a negociação de voto

A negociação de votos, também conhecida como troca de votos, não é permitida no Wattpad. Qualquer ação que se destine a trocar votos ou usar votos como um prêmio para ganho mútuo é proibida. Votos devem ser dados quando um leitor apóia o trabalho de um escritor e quer mostrar a ele ou a ela sua gratidão.

Falsidade ideológica (Quem é esse aí?)

O Wattpad é um espaço onde você pode ser você mesmo, então, por favor, não engane os outros fingindo ser outra pessoa. Não se passe por funcionários do Wattpad, por Embaixadores, por Estrelas do Wattpad ou qualquer outro. Observe que tanto a equipe do Wattpad quanto os Embaixadores possuem selos de verificação (badges) em seus perfis. Para mais informações sobre os badges e o que eles significam, consulte este artigo.

Linguagem Positiva (faça a paz, não a guerra)

Os usuários têm o direito de determinar seu nível de envolvimento com outros, desde que não abusem, assediem ou discriminem um indivíduo. Diga o que você realmente ama fazer, em vez do que você não aceita. Por exemplo: "Eu amo fazer capas para romance" em vez de "não vou fazer capas para fanfics". Todos devem se sentir à vontade para interagir uns com os outros no Wattpad, então lembre-se de tratar e conversar com as pessoas da maneira que você gostaria de ser tratado. Lembre-se de que, mesmo que você não tenha a intenção, suas palavras podem ser prejudiciais, discriminatórias ou até mesmo odiosas e violar nosso Código de Conduta. Portanto, se você não tem nada de bom para dizer, guarde seus comentários para si mesmo. E se sentir que está sendo pessoalmente atacado ou tachado, informe-nos sobre a situação enviando um relato para report@wattpad.com. Para mais informações sobre como se dar bem com os outros, por favor veja aqui.

Valores Comunitários (Por que não podemos simplesmente nos dar bem com todo mundo?)

O Wattpad é uma comunidade criativa e global criada com carinho para nossos usuários. É importante respeitar os valores da comunidade, mas lembre-se de que você tem o direito e a responsabilidade de ajudar a defender esses valores também. Se você vir uma postagem feita com o objetivo de perturbar um membro de nossa comunidade, denuncie! Expressar opiniões sobre figuras públicas não viola nossa política. Para mais informações sobre como definir valores positivos para a comunidade, consulte aqui.

Comportamento Comunitário (mais um dia maravilhoso na nossa comunidade)

Todas as interações dentro do Wattpad devem ser feitas de acordo com o Código de Conduta. Se você não conseguir resolver um problema sozinho ou ver um usuário se comunicando de uma maneira que considere ameaçadora, abusiva ou inadequada, convém "Denunciar" a postagem para que nossos moderadores possam intervir.

Aceitando Pagamento

Os usuários não podem solicitar ou exigir pagamento por conteúdo ou serviços, mas os usuários podem sugerir que aceitam contribuições.

Prêmios de concursos

Os prêmios e/ou brindes não podem ser monetários ou físicos. Prêmios apropriados podem incluir resenhas, entrevistas ou selos para a capa da história ganhadora. Os anfitriões do concurso também devem declarar que o Wattpad não tem afiliação com o referido concurso. E lembrem-se que o Wattpad não recomenda compartilhar informações pessoais com outros usuários.

Nós queremos que sua experiência seja positiva e sem obstáculos. No entanto, se você violar qualquer uma de nossas políticas, saiba que temos um sistema em vigor que rastreará essas violações. Qualquer infrator reincidente pode ter sua conta fechada. As ações dos usuários estão vinculadas ao titular da conta, e não à(s) conta(s) em si.