Código de Conduta

No Wattpad nós deixamos as histórias gratuitas com o objetivo de criar um espaço seguro e confortável para que todos possam descobrir e criar.

E para manter um espaço inclusivo e respeitoso, nós queremos ter a certeza de que os Wattpadders conheçam o tipo de conteúdo que eles vão descobrir do mesmo modo que eles conheçam o que eles podem ou não postar aqui!

Antes que você saia na sua jornada de escrita, por favor, olhe os pontos abaixo:

• Quando for criar o seu nome de usuário, tenha a certeza de que ele não seja explícito ou possa gerar ódio.
  • É importante respeitar e proteger os sentimentos, propriedades e informações pessoais de outros companheiros no Wattpad.
  • Você não deveria postar nada que você possa se arrepender no futuro, ou postar algo que os seus amigos, família ou mentores possam não querer ver online.
  • Você deve ler nossos Termos de Conteúdo, Código de Conduta, Termos de Serviço e Política de Privacidade para que você tenha todas as informações que precisa para aproveitar o Wattpad e ajudar os outros a aproveitarem o Wattpad também!

Se você se deparar com qualquer violação dos nossos termos, deixe nos saber reportando. Veja Aqui como fazer isso.

Para mais informações sobre como ficar seguro no Wattpad, veja o nosso Portal de Segurança do Wattpad.

Para saber mais sobre direitos de copyright, por favor olhe Perguntas frequentes sobre Direitos Autorais.

Comentários & Feedback (Não odeie - comunique-se!)

Comentários construtivos são bem-vindos, desde que eles sejam feitos de uma maneira respeitosa. Você pode ler um conteúdo que você não goste ou não concorde, mas somos uma plataforma que celebra a diversidade, encoraja a expressão, e promove um ambiente seguro e criativo.

Respeitando os outros (Nós somos o mundo)

O Wattpad é uma comunidade global com diferentes opiniões e valores. Isso significa que todos precisam ter respeito e educação para com os outros usuários na plataforma. É importante ser paciente e tentar imaginar as situações pelo ponto de vista do outro. Nós também recomendamos que peça desculpas se o erro foi cometido por você. Para o caso de você não conseguir lidar com o problema por conta própria ou com a ajuda da função de “silenciar”, por favor, denuncie todo e qualquer abuso e comportamento inapropriado. Veja Como denunciar um usuário? . Para mais informações sobre o respeito para com o próximo, por favor, veja aqui .

Compartilhamento de informações Pessoais. (Assuntos de Privacidade)

Comportamentos que coloque um usuário em risco pessoal ou revele informações de identificação pessoal de outra pessoa, como compartilhar uma imagem sem consentimento, o seu nome, endereço, endereço de e-mail, número de telefone ou mensagens privadas do Wattpad, não é permitido. Para mais informações sobre o compartilhamento de informações pessoais, por favor, veja aqui.

Classificações e Tags (Qual é o problema?)

Wattpad incentiva os escritores a avaliar e marcar as suas próprias histórias de acordo com as nossas Diretrizes de Conteúdo. Histórias devidamente classificadas e marcadas permitirão que o público correto descubra a sua história. Se a sua história não tiver a classificação Mature/Maduro, mas deva ser, o Wattpad poderá fazer essa alteração para refletir com nossas Diretrizes de Conteúdo.

Violação de Direitos Autorais (não copie ... escreva)

Nossos escritores investem muito tempo e energia criando suas próprias histórias originais para que a nossa comunidade possa desfrutar delas. Por favor, respeite seus colegas escritores e não publique conteúdo que você não tenha criado com amor. Para mais informações sobre direitos autorais e plágio, por favor dê uma olhada em nossas Perguntas Frequentes sobre Direitos Autorais.

Spam (mantenha o spam bem longe do Wattpad)

Não permitimos Spam e o Wattpad não deve ser usado para fins de publicidade de produtos e/ou serviços. Consideramos spam, mas não se limita a este exemplo, contatar pessoas através de mensagens ou comentários indesejados e excessivos ao promover uma história. Isso pode incluir o envio de mensagens em massa e/ou comentários para as histórias das pessoas ou mensagens privadas. No entanto, você é bem-vindo para fazer propaganda de seus livros publicados e que estão à venda no seu perfil.

Bye Bye Bye... para a negociação de voto

A negociação de votos, também conhecida como troca de votos, não é permitida no Wattpad. Qualquer ação que se destine a trocar votos ou usar votos como um prêmio para ganho mútuo é proibida. Votos devem ser dados quando um leitor apóia o trabalho de um escritor e quer mostrar a ele ou a ela sua gratidão.

Falsidade ideológica (Quem é esse aí?)

O Wattpad é um espaço onde você pode ser você mesmo, então, por favor, não engane os outros fingindo ser outra pessoa. Não se passe por funcionários do Wattpad, por Embaixadores, por Estrelas do Wattpad ou qualquer outro. Observe que tanto a equipe do Wattpad quanto os Embaixadores possuem selos de verificação (badges) em seus perfis. Para mais informações sobre os badges e o que eles significam, consulte este artigo.

Linguagem Positiva (faça a paz, não a guerra)

Os usuários têm o direito de determinar seu nível de envolvimento com outros, desde que não abusem, assediem ou discriminem um indivíduo. Diga o que você realmente ama fazer, em vez do que você não aceita. Por exemplo: "Eu amo fazer capas para romance" em vez de "não vou fazer capas para fanfics". Todos devem se sentir à vontade para interagir uns com os outros no Wattpad, então lembre-se de tratar e conversar com as pessoas da maneira que você gostaria de ser tratado. Lembre-se de que, mesmo que você não tenha a intenção, suas palavras podem ser prejudiciais, discriminatórias ou até mesmo odiosas e violar nosso Código de Conduta. Portanto, se você não tem nada de bom para dizer, guarde seus comentários para si mesmo. For more information on how to get along with others, please see here .

Valores Comunitários (Por que não podemos todos nos dar bem?)

O Wattpad é uma comunidade criativa e global para os nossos usuários desfrutarem. É importante respeitar os valores da comunidade, mas lembre-se de que você tem o direito e a responsabilidade de ajudar a defender esses valores também. Se você ver uma postagem com o objetivo de perturbar um membro de nossa comunidade, denuncie. Expressar opiniões sobre figuras públicas não viola a nossa política. Para mais informações sobre como definir valores positivos para a comunidade, consulte aqui.

Aceitando Pagamentos

Os usuários não podem obrigar ou exigir pagamento por conteúdo ou serviços, mas os usuários podem sugerir que aceitam pagar pelo conteúdo ou serviço.

Prêmios dos Concursos

Prêmios e/ou brindes não podem ser monetários ou físicos. Prêmios apropriados podem incluir Seguidores, Leituras ou Presentes/Prêmios digitais como recompensas do concurso. Os anfitriões do concurso também devem declarar que o Wattpad não tem afiliação com o concurso referido. O Wattpad não recomenda o compartilhamento de informações pessoais com outros usuários.

Queremos que a sua experiência seja positiva e ininterrupta. No entanto, se você violar qualquer uma de nossas políticas, temos um sistema em vigor que rastreia essas violações. Na maioria dos casos, enviaremos um aviso antes de tomarmos outras medidas. Qualquer infrator reincidente pode ter as suas contas fechadas. As ações dos usuários estão vinculadas ao titular da conta, e não à(s) conta(s) em si.