Configurações de leitura

Existem muitas opções que você pode selecionar para aprimorar a experiência de leitura no Wattpad.

Aqui estão algumas das opções:

• Cor de fundo (modo noturno) e cor da fonte da página de leitura
  • Brilho da tela
  • Tamanho da fonte
  • Escolha de fonte
  • Mais configurações

*Estas são diferentes para Android e iOS. Selecione seu dispositivo abaixo.

Aplicativo iOS

Para acessar suas configurações de leitura:

1. Abra uma história qualquer
  2. Toque no meio da tela
  3. Toque em Aa

Fundo e Cor da Fonte: é possivel escolher entre três opções tocando nos quadradinhos coloridos.

• texto preto em um fundo branco (padrão)
  • texto branco sobre fundo preto (modo noturno)
  • texto preto sobre fundo bege/sépia

Brilho da tela: use a barra de rolagem para modificar o brilho da página.

Tamanho da fonte: Toque em Aa- ou Aa + para alterar o tamanho da fonte.

Estilo da fonte: toque na caixa "Serif" para abrir um menu de estilos de fonte.

Mais configurações:

• Bloqueio de Orientação
  • Comentário Inline: exibir ou ocultar
  • Modo de leitura: rolagem (deslizar para cima e para baixo para ir para a próxima página) ou
  • paginação (deslizar para a esquerda e para a direita para ir para a próxima página)
  • Auto rolagem
  • Barra de rolagem para Auto-Scrolling: a tartaruga é lenta, o coelho é rápido

Aplicativo Android

Para acessar suas configurações de leitura:

1. Abra uma história qualquer
  2. Toque no meio da tela
  3. Toque em Aa

Fundo e Cor da Fonte: é possivel escolher entre três opções tocando nos quadradinhos coloridos.

• texto preto em um fundo branco (padrão)
  • texto branco sobre fundo preto (modo noturno)
  • texto preto sobre fundo bege/sépia

Brilho da tela: use a barra de rolagem para modificar o brilho da página.

Tamanho da fonte: Toque em Aa- ou Aa + para alterar o tamanho da fonte.

Estilo da fonte: toque na caixa "Serif" para abrir um menu de estilos de fonte.

Mais configurações:

• Orientação da tela: automático, retrato ou paisagem
  • Comentários embutidos: exibir ou ocultar
  • Barra de status: exibir ou ocultar
  • Navegação pela tecla de volume: virar as páginas e rolar usando as teclas de volume
  • Modo de leitura: rolagem (deslizar para cima e para baixo para ir para a próxima página) ou paginação (deslizar para a esquerda e para a direita para ir para a próxima página)
  • Use o brilho do dispositivo

Na Web (computador ou navegador mobile)

Estes recursos não estão disponíveis na web.

Windows Phone

Para acessar suas configurações de leitura:

1. Toque no ícone de três linhas no topo da página
  2. Selecione seu usuário
  3. Toque no ícone de engrenagem (parte inferior da página)
  4. Selecione 'configurações da conta' e, em seguida, 'configurações de leitura'

Atualmente, a única opção de configuração de leitura é o modo de leitura. Você pode selecionar:

• Rolagem (deslizando para cima e para baixo para ir para a próxima página)
  • Paginação (deslizar da esquerda para a direita para ir para a próxima página)