Configurações de leitura

Existem várias maneiras de melhorar sua experiência de leitura no Wattpad.

Você pode mudar:

• A cor do plano de fundo (modo noturno) e a da fonte exibida nos capítulos durante a leitura
  • Brilho da tela
  • Tamanho da fonte
  • Estilo da fonte
  • Mais configurações: bloqueio de orientação, modo de leitura etc.

Selecione uma plataforma para mais saber detalhes.

No iOS

Para acessar suas configurações de leitura:

1. Abra uma história
  2. Toque no meio da tela
  3. Toque em Aa no canto superior direito

Cor do plano de fundo e da fonte: você pode escolher entre três opções tocando nos quadrados coloridos.

• texto em preto sobre fundo branco (padrão)
  • texto em branco sobre fundo preto (modo noturno)
  • texto em preto sobre fundo sépia

Brilho da tela: Use a barra de rolamento para modificar o brilho da página.

Tamanho da fonte: Toque em Aa- ou Aa+ para alterar o tamanho da fonte.

Estilo da fonte: Toque na caixa "Serif" para abrir um menu de estilos de fonte.

Mais configurações:

• Bloqueio de orientação
  • Comentários embutidos: exibir ou ocultar
  • Modo de leitura: rolagem (deslizando para cima e para baixo) ou paginação (deslizando para a esquerda e direita)
  • Rolagem automática
  • Barra deslizante para rolagem automática: a tartaruga é lenta, o coelho é rápido

No Android

Para acessar suas configurações de leitura:

1. Abra uma história
  2. Toque no meio da tela
  3. Toque em Aa no canto superior direito

Cor do plano de fundo e da fonte: você pode escolher entre três opções tocando nos quadrados coloridos.

• texto em preto sobre fundo branco (padrão)
  • texto em branco sobre fundo preto (modo noturno)
  • texto em preto sobre fundo sépia

Brilho da tela: Use a barra de rolamento para modificar o brilho da página.

Tamanho da fonte: Toque em Aa- ou Aa+ para alterar o tamanho da fonte.

Estilo da fonte: Toque na caixa "Serif" para abrir um menu de estilos de fonte.

• Orientação da tela: Automático, Retrato ou Paisagem
  • Comentários embutidos: exibir ou ocultar
  • Barra de status: exibir ou ocultar
  • Navegação pelas teclas de volume: vire as páginas e role usando as teclas de volume
  • Modo de leitura: rolagem (deslizando para cima e para baixo) ou paginação (deslizando para a esquerda e direita)
  • Usar brilho do dispositivo: desmarque para alterar manualmente o brilho no leitor

Na Web

Esses recursos não estão disponíveis na web.