Como criar uma história

Você pode criar e publicar sua história no Wattpad de qualquer lugar e a qualquer momento! Aqui estão algumas etapas simples para iniciar uma história e salvá-la, independentemente de você estar online ou offline.

Selecione uma plataforma para saber mais detalhes.

No iOS

• Toque no ícone de lápis na barra de navegação inferior
  • Selecione Criar Nova História
  • Preencha as informações básicas da história (adicione capa, título, descrição) ou pressione Ignorar

Você será levado à página de edição, onde poderá dar um título ao primeiro capítulo da história e começar a escrever.

Você também pode adicionar fotos ou vídeos. Confira nosso guia sobre Como adicionar mídias a uma história.

Depois de terminar de escrever e atribuir um título ao seu capítulo, você pode:

• Publicar o capítulo
    • Selecione Publicar
    • Preencha pelo menos o campo do título da história e escolha uma categoria
    • Pressione Publicar
  • Salve o capítulo como rascunho
    • Toque em Parte 1
    • Selecione Salvar como rascunho
  • Visualizar o capítulo
    • Toque em Parte 1
    • Selecione Visualizar

Observe que se você publicar o capítulo, ele ficará disponível para leitura no seu perfil.

Você pode voltar, adicionar ou modificar qualquer capítulo da sua história sempre que quiser. Aqui estão alguns links para te ajudar:

Como adicionar um capítulo a uma história

Como editar/excluir um capítulo existente

Como publicar uma história

No Android

• Toque no ícone de lápis na barra de navegação inferior
  • Selecione Criar Nova História
  • Preencha as informações básicas da história (adicione capa, título, descrição) ou pressione Ignorar

Você será levado à página de edição, onde poderá dar um título ao primeiro capítulo da história e começar a escrever.

Você também pode adicionar fotos ou vídeos. Confira nosso guia sobre Como adicionar mídias a uma história.

Depois de terminar de escrever e atribuir um título ao seu capítulo, você pode:

• Publicar o capítulo
    • Selecione Publicar
    • Preencha pelo menos o campo do título da história e escolha uma categoria
    • Pressione Publicar
  • Salve o capítulo como rascunho
    • Toque em mais opções (três pontinhos horizontais) no canto superior direito
    • Selecione Salvar
  • Visualizar o capítulo
    • Toque em mais opções (três pontinhos horizontais) no canto superior direito
    • Selecione Visualizar

Observe que se você publicar o capítulo, ele ficará disponível para leitura no seu perfil.

Você pode voltar, adicionar ou modificar qualquer capítulo da sua história sempre que quiser. Aqui estão alguns links para te ajudar:

Como adicionar um capítulo a uma história

Como editar/excluir um capítulo existente

Como publicar uma história

Na Web

• Clique em Escrever na barra de navegação superior
  • Clique em Nova História
  • Digite um título e selecione uma categoria (todos os outros detalhes são opcionais)
  • Clique em Salvar no canto superior direito
  • Quando a página for atualizada, clique na Parte 1 Sem Título (no Índice)

Você será levado para a página de edição, onde poderá dar um nome ao seu capítulo e começar a escrever sua história. Você também pode adicionar fotos ou vídeos. Confira nosso guia sobre Como adicionar mídias a uma história.

Depois de terminar de escrever e atribuir um título ao seu capítulo, você pode:

• Salvar e visualizar o capítulo
    • Clique em Salvar ou Visualizar
  • Publicar o Capítulo
    • Clique em Publicar
    • Adicione uma capa (opcional) e clique em Avançar
    • Adicione uma descrição (opcional) e clique em Publicar
    • Clique em Exibir e compartilhar sua história e você verá seu novo capítulo como os leitores irão vê-lo.

Observe que se você publicar o capítulo, ele ficará disponível para leitura no seu perfil.

Você pode voltar, adicionar ou modificar qualquer capítulo da sua história sempre que quiser. Aqui estão alguns links para te ajudar:

Como adicionar um capítulo a uma história

Como editar/excluir um capítulo existente

Como publicar uma história

Solução de Problemas

Se você está com problemas para publicar capítulos, pode ser que sua conta não tenha sido verificada. Consulte o nosso guia de verificação de conta para obter mais detalhes: Como verificar uma conta

Se sua conta já tiver sido verificada, leia nossos artigos sobre identificação de erros no website e identificação de erros nos aplicativos.