Como eu crio uma história?

Wattpad permite à você criar histórias, e publica-las on line, mesmo que ainda não tenha

terminado de escrever! A seguir vamos te mostrar alguns simples passos para que você

comece a escrever e a publicá-las.

Criando histórias pelo aplicativo do Windows Phone

Essa ferramenta ainda não está disponível para Windows Phone. Para mais informações

sobre quais ferramentas estão disponíveis para Windows Phone, clique nesse link.

Criando histórias pelo aplicativo do Android

1. Antes de qualquer coisa, você deve realizar o login, ou então criar uma conta no

Wattpad. Depois de ter feito isso, selecione o pequeno ícone em formato de lápis, na

barra inferior de navegação, centralizado.

2. Selecione Criar uma Nova História para começar a escrever a sua história.

3. Logo no começo da página, você vai poder adicionar um título. Nomeie a sua história

como preferir! Seja criativo(a)! Você também pode adicionar uma descrição para sua

história nessa mesma página. Selecione Gravar quando você estiver satisfeito com o

seu progresso.

4. Agora você pode adicionar uma capa à sua história. Selecionando a capa de sua escolha,

você deve selecionar Próxima para continuar os passos. Você pode pular esse passo por

agora, caso ainda não tenha uma capa pronta, e adicionar uma capa depois, para isso,

basta clicar Próxima sem alterar nada.

5. Agora você vai ver o primeiro capítulo da sua história, e basta você tocar na caixa do

capítulo para adicionar um título ao capítulo e começar a escrever.

6. Para não perder a sua escrita, não se esqueça de tocar no ícone em formato de “V” no

canto superior direito da tela. Ao fazer isso, a sua história será salva como rascunho nas

suas obras.

Criando histórias pelo aplicativo do iOS

1. Antes de qualquer coisa, você deve realizar o login, ou então criar uma conta no

Wattpad. Depois de ter feito isso, selecione o pequeno ícone em formato de lápis, na

barra inferior de navegação, centralizado.

2. A seguir, você deve ser capaz de adicionar uma capa, título e descrição. Você pode

pular esse passo, apertando próximo no canto superior direito, e preencher essas

informações depois.

3. A seguir você vai poder começar a escrever a sua história. Aparecerá a primeira parte

dela. Clicando nessa primeira parte, você vai poder adicionar um título ao capítulo e

começar, de fato, a escrever o seu livro. Você também pode adicionar foto e vídeo ao

capítulo, se assim desejar.

4. Para não perder a sua escrita, não se esqueça de tocar no ícone em formato de “V” no

canto superior direito da tela. Ao fazer isso, a sua história será salva como rascunho nas

suas obras.

Criando histórias pelo site do Wattpad

1. Para começar a escrever uma história, clique em Criar, localizada na barra superior de

navegação.

2. Se essa for a sua primeira história, você verá um botão escrito +Criar uma nova

História. Mas se você já tiver alguma obra, você verá um botão escrito +Nova

História, no canto superior direito da tela de navegação.

3. Na página de detalhes da história, você será capaz de adicionar um título, capa, escrever

uma descrição da sua obra, adicionar rótulos e escolher a categoria que melhor se

encaixa. Clique em Gravar as Alterações quando terminar.

4. Para escrever a primeira parte da sua história, clique Capítulo 1 sem título, logo abaixo

do índice. E pronto, é só começar a escrever! Aqui é possível adicionar um título para o

capítulo e a história pode começar!

Salvando como rascunho

Para salvar a sua história como rascunho, basta clicar na opção de Gravar e pré-

visualizar.

Publicando a sua história

Como opção, você pode selecionar a classificação da sua história. Também pode

selecionar o copyright da sua história. E adicionando rótulos, fica mais fácil os leitores

buscarem e encontrarem a sua história.

Quando você tiver feito isso, você pode publicar a sua história clicando em, Gravar e

Publicar (mas você pode publicar a sua história sem fazer esses passos acima).