Como adicionar um capítulo a uma história

Se você já criou sua história, pode adicionar capítulos a ela a qualquer momento, seja online ou offline. Lembre-se de que o limite de capítulos que uma história pode ter é 200 e que você também pode reordenar os capítulos como achar melhor.

Selecione uma plataforma para saber mais detalhes.

No iOS

• Toque no ícone de lápis na barra de navegação inferior
  • Vá até a sua história
  • Toque em Adicionar Capítulo ou no sinal de mais (+) no canto superior direito
  • Dê um título ao seu capítulo e comece a escrever

Você também pode adicionar fotos ou vídeos. Confira nosso guia sobre Como adicionar mídias a uma história.

Depois de terminar de escrever e atribuir um título ao seu capítulo, você pode:

• Publicar o capítulo
    • Toque em Publicar
  • Salvar o capítulo como rascunho
    • Toque no número do capítulo na barra de menu superior (por exemplo, Capítulo 1)
    • Selecione Salvar como rascunho
  • Visualizar o capítulo
    • Toque no número do capítulo na barra de menu superior (por exemplo, Parte 1)
    • Selecione Visualizar

Observe que se você publicar o capítulo, ele ficará disponível para leitura no seu perfil.

No Android

• Toque no ícone de lápis na barra de navegação inferior
  • Vá até a sua história
  • Toque no sinal de mais (+) no canto superior direito
  • Dê um título ao seu capítulo e comece a escrever

Você também pode adicionar fotos ou vídeos. Confira nosso guia sobre Como adicionar mídias a uma história.

Depois de terminar de escrever e atribuir um título ao seu capítulo, você pode:

• Salvar o capítulo
    • Toque no ícone de concluído (✓) no canto superior direito
  • Visualizar o capítulo
    • Toque em mais opções (três pontinhos horizontais) no canto superior direito
    • Selecione Visualizar
  • Publicar o capítulo
    • Toque em mais opções (três pontinhos horizontais) no canto superior direito
    • Selecione Publicar

Observe que se você publicar o capítulo, ele ficará disponível para leitura no seu perfil.

Na Web

• Clique em Escrever na barra de navegação superior
    • Se a sua história não possuir rascunhos: clique em Novo Capítulo (no lado direito)
    • Se a sua história possuir rascunhos: vá até a sua história e, em seguida, clique em Adicionar Capítulo na próxima página
  • Dê um título ao seu capítulo e comece a escrever

Você também pode adicionar fotos ou vídeos. Confira nosso guia sobre Como adicionar mídias a uma história.

Depois de terminar de escrever e atribuir um título ao seu capítulo, você pode:

• Salvar e visualizar o capítulo
    • Clique em Salvar ou Visualizar
  • Publicar o Capítulo
    • Clique em Publicar
    • Adicione uma capa (opcional) e clique em Avançar
    • Adicione uma descrição (opcional) e clique em Publicar
    • Clique em Exibir e compartilhar sua história e você verá seu novo capítulo como os leitores irão vê-lo.

Observe que se você publicar o capítulo, ele ficará disponível para leitura no seu perfil.

Solução de Problemas

Se você está com problemas para publicar capítulos, pode ser que sua conta não tenha sido verificada. Consulte o nosso guia de verificação de conta para obter mais detalhes: Como verificar uma conta

Se sua conta já tiver sido verificada, leia nossos artigos sobre identificação de erros no website e identificação de erros nos aplicativos.