Skip to Content

Como silenciar ou desativar o silêncio de um usuário

O botão Silenciar está localizado no perfil de cada usuário, nos comentários das histórias e nas mensagens públicas que você enviar a um usuário. O botão Silenciar desativa a comunicação mútua entre você e a outra pessoa.

Como eu silencio ou desativo o silêncio de alguém?

No iOS

Opção 1: No perfil

  1. Visite a página de perfil do usuário que você deseja silenciar. 
  2. Pressione os três pontos no canto superior direito da tela: ‘...’ 
  3. Um menu suspenso aparecerá. Toque em Silenciar ou Desativar o silêncio 

Opção 2: Nos comentários

  1. Pressione e segure o comentário
  2. Toque em Silenciar ou Desativar o silêncio 

Opção 3: Nas mensagens públicas

  1. Toque no botão Mais próximo à mensagem pública do usuário. 
  2. Toque em Silenciar ou Desativar o silêncio 

No Android

Opção 1: No perfil

  1. Visite a página de perfil do usuário que você deseja silenciar. 
  2. Pressione os três pontos no canto superior direito da tela: ‘...’ 
  3. Um menu suspenso aparecerá. Toque em Silenciar ou Desativar o silêncio 

Opção 2: Nos comentários

  1. Pressione e segure o comentário 
  2. Toque em Silenciar ou Desativar o silêncio 

Opção 3: Nas mensagens públicas

  1. Toque no botão Mais próximo à mensagem pública do usuário. 
  2. Toque em Silenciar ou Desativar o silêncio 

Na Web

Opção 1: No perfil

  1. Visite a página do perfil do usuário que você deseja silenciar. 
  2. À direita do botão ‘Seguir’, você encontrará três pontos. Um menu suspenso se abrirá ao clicar neles. 
  3. Clique em Silenciar ou Desativar o silêncio

Opção 2: Nos comentários

  1. Toque no botão Mais próximo ao comentário do usuário na história
  2. Toque em Silenciar ou Desativar o silêncio 

Opção 3: Em mensagens públicas

  1. Toque no botão Mais próximo à mensagem pública do usuário. 
  2. Toque em Silenciar ou Desativar o silêncio

O que acontece quando eu silencio alguém?  

Se você silenciar um usuário:

  • Ele não será capaz de postar ou responder às mensagens no seu quadro de mensagens. 
  • Ele não poderá deixar nenhum comentário em suas histórias.
  • Ele não poderá te seguir, e se estiver te seguindo, ele será removido da sua lista de seguidores. 
  • Ele não poderá ver o seu perfil. 
  • Ele não poderá ler seus comentários em outras histórias, e você não poderá ver quaisquer comentários que ele deixar em outras histórias. Isso vale para comentários antigos ou mais recentes em publicações. 
  • Enquanto estiver silenciado, você também não poderá entrar em contato com o usuário através de qualquer um dos canais acima. 

Também disponibilizamos a função Bloquear caso você queira impedir que um usuário leia suas histórias ou interaja com você. Você pode saber mais sobre a função Bloquear no artigo: Como bloquear um usuário

Se eu silenciar um usuário, ele será notificado? 

Não, ele não receberá uma notificação. Se ele tentar acessar um dos canais acima, uma mensagem aparecerá para informar que eles não podem interagir com você. A mesma mensagem aparecerá caso você tente visualizar o perfil de um usuário que fechou a conta. Se o usuário que você silenciou entrar em contato com o Wattpad, o Wattpad não confirmará que você o silenciou.

Silenciei um usuário, mas ele continua me incomodando.

O botão silenciar foi desenvolvido para dar à comunidade o poder de resolver disputas e diferenças sozinhos. Em casos mais sérios, silenciar alguém pode não ser o bastante.

Se você silenciou algum usuário, mas ele continua encontrando formas de te provocar e assediar, você pode denunciá-lo através de uma solicitação em www.wattpad.com/help. Confira o Portal de Segurança do Wattpad para mais informações sobre como lidar com assédio e bullying.

Como saber se eu fui silenciado?

Você pode ter sido silenciado por alguém se você não conseguir visualizar o perfil de um usuário ou deixar quaisquer comentários nas histórias dele. Se você acredita que foi silenciado por alguém, pedimos que respeite a decisão dessa pessoa. Infelizmente, não podemos reverter a ação ou entrar em contato com o usuário para falar sobre o problema.

Para mais informações sobre o comportamento que é encorajado na comunidade, por favor leia nosso Código de Conduta.

Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 293 de 367

Comentários

Artigo fechado para comentários.