Skip to Content

Bloquear ou Desbloquear um Usuário

Se você receber mensagens indesejadas de outro Wattpadder ou um seguidor indesejado, você pode bloqueá-lo. O botão de bloquear está localizado no perfil de todos os usuários, nos comentários de histórias, nas mensagens públicas e em quaisquer mensagens privadas enviadas para um usuário. O botão de bloquear pode ser usado para desativar qualquer tipo de comunicação entre você e aquela pessoa.

Como eu bloqueio ou desbloqueio uma pessoa?

No iOS

Opção 1:

  1. Visite o perfil do usuário que você gostaria de bloquear.
  2. Pressione os três pontinhos no canto superior direito da sua tela: ‘...’
  3. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Bloquear ou Desbloquear.

Opção 2 (possível somente se você já tiver trocado mensagens com o usuário):

  1. Clique no botão Atualizações
  2. Selecione Mensagens
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você deseja bloquear.
  4. Pressione os três pontinhos no canto superior direito da sua tela: ‘...’ 
  5. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Bloquear ou Desbloquear.

Opção 3: Nos comentários

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de um dos comentários do usuário na história 
  2. Clique em Bloquear ou Desbloquear 

Opção 4: Em mensagens públicas

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de uma das mensagens públicas do usuário.
  2. Clique em Bloquear ou Desbloquear

No Android

 Opção 1:

  1. Visite o perfil do usuário que você gostaria de bloquear.
  2. Pressione os três pontinhos verticais no canto superior direito da sua tela.
  3. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Bloquear ou Desbloquear.

Opção 2 (possível somente se você já tiver trocado mensagens com o usuário):

  1. Clique no botão Atualizações
  2. Selecione Mensagens
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você deseja bloquear
  4. Pressione os três pontinhos verticais no canto superior direito da sua tela.
  5. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Bloquear ou Desbloquear.

Opção 3: Nos comentários

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de um dos comentários do usuário na história 
  2. Clique em Bloquear ou Desbloquear 

Opção 4: Em mensagens públicas

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de uma das mensagens públicas do usuário.
  2. Clique em Bloquear ou Desbloquear

Na Web

 Opção 1:

  1. Visite o perfil do usuário que você gostaria de bloquear.
  2. À direita do botão Seguir tem três pontinhos. Clicando neles um menu suspenso vai aparecer.
  3. Selecione  Bloquear ou Desbloquear

Opção 2 (possível somente se você já tiver trocado mensagens com o usuário):

  1. Clique no seu nome de usuário no canto superior direito.
  2. Abra sua caixa de entrada
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você deseja bloquear
  4. Clique em Bloquear ou Desbloquear no lado direito da janela de mensagem. 

Opção 3: Nos comentários

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de um dos comentários do usuário na história 
  2. Clique em Bloquear ou Desbloquear 

Opção 4: Em mensagens públicas

  1. Clique no botão Mais opções (três pontinhos horizontais) próximo de uma das mensagens públicas do usuário.
  2. Clique em Bloquear ou Desbloquear

O que acontece se eu bloquear alguém?

Se você bloquear alguém:

  • Eles não poderão te mandar mensagens na caixa de mensagens
  • Eles não poderão postar mensagens ou responder mensagens no seu quadro de mensagens
  • Eles não poderão deixar qualquer comentário nas suas histórias.
  • Eles não vão conseguir seguir você e se eles já estiverem te seguindo, serão removidos da sua lista de seguidores.
  • Eles não vão conseguir visualizar seu perfil.
  • Quando um usuário é bloqueado, ele não será capaz de ler os seus comentários em qualquer história, e você não será capaz de ver os comentários deles em qualquer história. Isso inclui qualquer comentário antigo ou futuro que qualquer um de vocês possa postar.
  • Enquanto bloqueado, você também não poderá contatá-los através desses canais. 

Atualmente estamos trabalhando para expandir a função bloquear e outras ferramentas para ajudar nossos usuários a se manterem seguros.

Se eu bloquear alguém, eles serão notificados?

Não, o usuário não vai ser diretamente notificado. Se eles tentarem visualizar o seu perfil ou contatar você através dos canais listados acima, uma notificação vai aparecer simplesmente informando que eles não podem interagir com você. É a mesma mensagem que você veria se estivesse tentando visualizar o perfil de um usuário que encerrou sua própria conta. Se o usuário que você bloqueou contatar o Wattpad, Wattpad não confirmará que você o bloqueou. 

Eu bloqueei alguém, mas essa pessoa ainda está me incomodando.

O botão de bloquear é projetado para dar a comunidade a capacidade de resolver pequenas disputas e diferenças por conta própria. Em alguns casos mais graves, bloquear alguém pode não ser o suficiente. 

Se você bloqueou alguém, mas eles ainda estão encontrando formas de te provocar e te assediar, você pode reportá-los ao submeter um ticket para https://support.wattpad.com/hc/pt. Por favor, dê uma olhada no Wattpad Safety Portal para mais informações sobre como lidar com assédio e intimidação. 

Como sei se eu fui bloqueado?

Você pode ter sido bloqueado por alguém se você não consegue ver o perfil dessa pessoa, mandar mensagens, escrever no quadro de mensagens ou deixar comentários nas histórias deste usuário. Se você acredita que foi bloqueado por alguém, pedimos que respeite a decisão dessa pessoa. Infelizmente, não somos capazes de reverter essa ação ou contatar o usuário sobre esse problema.

Para mais informações sobre que tipo de comportamento é encorajado na comunidade, por favor, leia nosso Código de Conduta

Como eu reporto ou bloqueio alguém que me bloqueou?

Bloquear ou reportar um usuário que te bloqueou é possível somente se você tiver trocado mensagens privadas com este usuário.

No iOS

  1. Clique no botão Atualizações
  2. Selecione Mensagens
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você quer bloquear.
  4. Pressione os três pontinhos no canto superior direito da sua tela: ‘...’
  5. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Bloquear ou Denunciar.
  6. Se você está reportando um usuário, selecione um dos motivos pelo qual você está reportando-o que foram fornecidos e selecione Próximo
  7. Nos forneça mais detalhes, como o porquê de você estar reportando e onde podemos encontrar esse conteúdo e pressione Enviar Denúncia
  8. A denúncia chegará ao time Trust & Safety do Wattpad, onde será revisado. Você será informado sobre o resultado da sua denúncia. Temos mais informações sobre em ‘Como Reportar um Usuário’.

No Android

  1. Clique no botão Atualizações
  2. Selecione Mensagens
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você quer bloquear.
  4. Pressione os três pontinhos verticais no canto superior direito da sua tela.
  5. Um menu suspenso vai surgir. Clique em Bloquear ou Denunciar.
  6. Se você está reportando um usuário, selecione um dos motivos pelo qual você está reportando-o que foram fornecidos e selecione Próximo
  7. Nos forneça mais detalhes, como o porquê de você estar reportando e onde podemos encontrar esse conteúdo e pressione Enviar Denúncia
  8. A denúncia chegará ao time Trust & Safety do Wattpad, onde será revisado. Te informaremos sobre o resultado da sua denúncia. Temos mais informações sobre em ‘Como Reportar um Usuário’.

Na Web

  1. Clique no seu nome de usuário no canto superior direito.
  2. Abra sua caixa de entrada
  3. Encontre e abra a conversa com o usuário que você deseja bloquear
  4. Clique em Bloquear ou Denunciar no lado direito da janela de mensagem.
  5. Se você está reportando um usuário, selecione um dos motivos pelo qual você está reportando-o que foram fornecidos e selecione Próximo
  6. Nos forneça mais detalhes, como o porquê de você estar reportando e onde podemos encontrar esse conteúdo e pressione Enviar Denúncia
  7. A denúncia chegará ao time Trust & Safety do Wattpad, onde será revisado. Te informaremos sobre o resultado da sua denúncia. Temos mais informações sobre em ‘Como Reportar um Usuário’.
Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 248 de 308

Comentários

Artigo fechado para comentários.